КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 24 07 2017, 19:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 784 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 528
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
aleksas.k писал(а):
у меня лупа назначена на кнопку С(корзина) - нажимаеш ее и двигаеш квадрат того, что будет увеличиваться, далее центральная кнгпка и вот оно, увеличение
в режиме HFR как и в других режимах все работает


Sbw писал(а):
По совету Алексаса (если прочитать весь тред - можно увидеть много интересного :) Жаль, нельзя на форуме "лайки" или "благодарности" ставить) я переназначил вызов "лупы" на кнопку "с", и в видеорежиме, и в HFR это работает.


А как у вас в HFR Лупа работает? Я тоже переназначил Увеличение на "с" и все заработало в видеорежиме. Но в HFR режиме уже Лупа не работает :( Получается так: фокусируюсь в фоторежиме, потом перевожу камеру в HFR. Пробовал в разных режимах: "А", "М", "Р". Думал, может от этого зависит. Но не работает ни в каком. Может что-то где-то еще нажать надо, чтобы заработало?

Сегодня снимал HFR, намучался постоянно переключаться между фото и видео. Да и камеру жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 03 2011, 14:21
Сообщения: 121
Откуда: Украина
Рядом с Рублевкой писал(а):
aleksas.k писал(а):
у меня лупа назначена на кнопку С(корзина) - нажимаеш ее и двигаеш квадрат того, что будет увеличиваться, далее центральная кнгпка и вот оно, увеличение
в режиме HFR как и в других режимах все работает


Sbw писал(а):
По совету Алексаса (если прочитать весь тред - можно увидеть много интересного :) Жаль, нельзя на форуме "лайки" или "благодарности" ставить) я переназначил вызов "лупы" на кнопку "с", и в видеорежиме, и в HFR это работает.


А как у вас в HFR Лупа работает? Я тоже переназначил Увеличение на "с" и все заработало в видеорежиме. Но в HFR режиме уже Лупа не работает :( Получается так: фокусируюсь в фоторежиме, потом перевожу камеру в HFR. Пробовал в разных режимах: "А", "М", "Р". Думал, может от этого зависит. Но не работает ни в каком. Может что-то где-то еще нажать надо, чтобы заработало?

Сегодня снимал HFR, намучался постоянно переключаться между фото и видео. Да и камеру жалко.


Работает "С" (корзина) как вызов лупы в HFR. "С" (появляется оранжевый квадрат, его можно стрелками подвигать), потом центральную кнопку для собственно увеличения. Может где-то в других настройках что-то не то и на "с" еще что-то выведено?
(хотя у меня марк 5, как оно на марке 4 - не помню уже)


Кстати, aleksas.k, я прояснил для себя вопрос: сонька на HDMI выводит как 1080 сигнал (без лишней информации), так и 4к. То есть, можно попробовать рекордер подключать, если найду...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:23 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4031
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
у меня работает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 528
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
Sbw писал(а):

Работает "С" (корзина) как вызов лупы в HFR. "С" (появляется оранжевый квадрат, его можно стрелками подвигать), потом центральную кнопку для собственно увеличения. Может где-то в других настройках что-то не то и на "с" еще что-то выведено?


А, точно #-o , у меня ж на "с" не просто Лупа, а Переключение аф\мф. Когда переключаешь в мф, то Лупа сама появляется, ну то есть на одной кнопке как бы две функции было: Переключение аф\мф и Лупа(в мф режиме). Ну а в HFR так не работало. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 03 2011, 14:21
Сообщения: 121
Откуда: Украина
Я переключатель MF|AF поставил на "кнопку вправо".
"кнопка влево" - выбор цветового профиля,
центральная кнопка (не в HFR) - "*" (фиксация экспозиции)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 528
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
Ну да, так логичнее. Еще удобно на колесико вправо или влево ИСО поставить, нажал и сразу крутишь значение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 30 05 2017, 22:59 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4031
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
немного слоумошена с 100ки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 10 06 2017, 22:46 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4031
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
поснимал сегодня еще замедленки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 10 06 2017, 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 11 2008, 20:33
Сообщения: 4827
aleksas.k писал(а):
поснимал сегодня еще замедленки :)
Хотелось бы посмотреть на оригинал. Ну в смысле, готовый к заливке на ютуб ролик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 10 06 2017, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 03 2011, 14:21
Сообщения: 121
Откуда: Украина
кстати говоря, когда снимаешь 250 кс - не всегда нужен штатив, иногда достаточно просто упереть камеру во что-то :) мелкие вибрации превращаются в плавные движения. Я так даже панорамы делал - просто разворачивался с фотоаппаратом в руках, хотя имело место небольшое колебание в виде наклонов. А если еще и проводкой снимать, так вообще класс получается, только трудно синхронизироваться и успеть за объектом съемки (мячем, например, или чем-то падающим)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 10 06 2017, 23:28 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4031
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
оригинал s-log2 +2 примерно
https://yadi.sk/i/E1EGB9jn3K27Fi


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 06 2017, 06:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 6104
Откуда: Красноярск
aleksas.k писал(а):
поснимал сегодня еще замедленки :)


Ни чего личного, но мне такая замедленка не нравится.
Я отношу её в разряд нудных и не интересных.
С такой скоростью, нужно что то более крупное или детальное снимать, будет интересно смотреть и разглядывать.
А на общем плане весь напряг теряется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 06 2017, 08:38 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4031
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
с 100-кой не получается крупнее - 70мм максимум, я уже подумываю поменять на 10ку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 06 2017, 12:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 6831
Откуда: Деревушка Стокеров
aleksas.k писал(а):
с 100-кой не получается крупнее - 70мм максимум, я уже подумываю поменять на 10ку :)

то же самое .. но жаба давит :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 06 2017, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2007, 23:26
Сообщения: 462
Откуда: Киев
aleksas.k писал(а):
с 100-кой не получается крупнее - 70мм максимум, я уже подумываю поменять на 10ку :)



У меня эта проблема ушла с покупкой GH5. Правда 180 к\с вместо 250-ти, но зато можно цеплять любые макро\теле и.т.д объективы. Теперь сонька лежит на полке без дела :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 06 2017, 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 05 2016, 14:20
Сообщения: 1
ДА


Последний раз редактировалось volkovslava 12 06 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 06 2017, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 11 2008, 20:33
Сообщения: 4827
aleksas.k писал(а):
оригинал s-log2 +2 примерно
https://yadi.sk/i/E1EGB9jn3K27Fi

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 12 06 2017, 16:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 6104
Откуда: Красноярск
aleksas.k писал(а):
поснимал сегодня еще замедленки :)


А 240 фпс на Соньки а6300 можно включить?
Если да, то какая последовательность действий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 12 06 2017, 16:45 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4031
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
нет, 120 максимум и они хуже чем 240/250 на RX-ах


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 12 06 2017, 17:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 6104
Откуда: Красноярск
Жаль, спасибо.

Буду на Айфоньки 240 снимать :smile:

п.с. а чего то в памяти вертится про 2 сек. или 4 сек. замедленки, этого у неё тоже нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 784 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB