КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 27 05 2018, 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 12 06 2017, 17:42 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4584
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
это в режиме HFR на RX, в а6300 такого нет :)

блин соня чего-то тормозит - хочу новую 10-ку, с процессором и матрицей от RX100V, но с оптикой от 10м3 :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 12 06 2017, 17:52 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7144
Откуда: Красноярск
:smile: :smile: :smile:

а они как всегда, делают немножко не то, что нам хочется :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 12 06 2017, 19:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 7090
Откуда: Деревушка Стокеров
Siberia писал(а):
:smile: :smile: :smile:

а они как всегда, делают немножко не то, что нам хочется :D

особенно в плане цены ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 22 07 2017, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 12 2010, 02:28
Сообщения: 192
Небольшое сравнение FHD 120fps с GH5, копирую кусочек этого своего поста viewtopic.php?p=574115#p574115
Можно даже не увеличивать чтобы оценить, см лестница на белых волосках, знак recycle, круглый красный логотип, цветной шум на мелком тексте...
Panasonic GH5 (кроп FHD 120fps)
Изображение
Sony RX10 m2 (кроп FHD 120fps)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 19 08 2017, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 01 2007, 13:27
Сообщения: 631
Откуда: Ukraine, Днепр
Подскажите, пожалуйста, по приложению Timelapse от Сони.
Как вы обычно выводите лапсы: в виде файлов или уже склеенного видео?
Насколько корректно работают "автоматические" режимы?
Если файлами, можно ли снимать в RAW?
Если видео, то в каком формате и разрешении выводится результат?
Могу ли я во время запущенной съемки вносить изменения по выдержке или ИСО?
Спасибо!

Не пойму, то ли купить приложение, то ли проводной пульт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 19 08 2017, 07:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4665
Откуда: Крокозия
А у соньки разве есть гнездо для пульта?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 19 08 2017, 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 01 2013, 22:37
Сообщения: 494
Alllex писал(а):
А у соньки разве есть гнездо для пульта?

Есть- он же USB Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 19 08 2017, 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 01 2013, 22:37
Сообщения: 494
ser писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по приложению Timelapse от Сони.
Как вы обычно выводите лапсы: в виде файлов или уже склеенного видео?
Насколько корректно работают "автоматические" режимы?
Если файлами, можно ли снимать в RAW?
Если видео, то в каком формате и разрешении выводится результат?
Могу ли я во время запущенной съемки вносить изменения по выдержке или ИСО?
Спасибо!

Не пойму, то ли купить приложение, то ли проводной пульт.

Timelapse работает отлично, фликера вообще нет. Менять во время работы ничего нельзя, но если правильно настроить то и нет необходимости.
Можно снимать в RAW. Камера делает только HD
Одно ограничение 1000 кадров максимум. Хотя пультом иногда удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 19 08 2017, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 11 2006, 14:48
Сообщения: 6764
Откуда: Деревушка Стокеров
Лучше всего, конечно, в RAW. При съемке приложением выбирается режим из PASM, прочие параметры и tracking AE на максимум чтобы не было фликера. А во время съемки ничего не меняется. Взял пульт чтобы обходить ограничение в 990 кадров, но чет за год не пригодился пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 19 08 2017, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 01 2007, 13:27
Сообщения: 631
Откуда: Ukraine, Днепр
Попробовал (и понравилось) обрабатывать таймлапсы "день-в-ночь" в LRTimelapse при помощи функции Holy Grail.
Суть в том, что программа подгоняет автоматически участки с разной освещенностью при изменении выдержки или ИСО в ходе таймлапса.
Получается, чтобы снимать такие ролики, надо останавливать съемку, менять настройки и снова запускать интервалометр.
Не очень удобно, хотя, наверно, не критично. Просто с обычным пультом я могу изменить выдержку просто поворотом колеса. А тут случайно и камеру можно шевельнуть:(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 19 08 2017, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 06 2015, 21:18
Сообщения: 826
ser писал(а):
Попробовал (и понравилось) обрабатывать таймлапсы "день-в-ночь" в LRTimelapse при помощи функции Holy Grail.
Суть в том, что программа подгоняет автоматически участки с разной освещенностью при изменении выдержки или ИСО в ходе таймлапса.
Получается, чтобы снимать такие ролики, надо останавливать съемку, менять настройки и снова запускать интервалометр.
Не очень удобно, хотя, наверно, не критично. Просто с обычным пультом я могу изменить выдержку просто поворотом колеса. А тут случайно и камеру можно шевельнуть:(


что мешает интервал побольше поставить? так сказать захватить и день и ночь? в приложении же есть режимы таймлапса sunset например, по мере снижения освещенности будет выдержку удлинять постепенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 19 08 2017, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 11 2006, 14:48
Сообщения: 6764
Откуда: Деревушка Стокеров
+1
Да в ручном режиме программа легко делает любые переходы день в ночь и обратно. Главное сделать интервал достаточный для экспозиции, а прога подберет выдержку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 04 09 2017, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 606
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
Подскажите, пожалуйста, как в приложении Sony Timelapse PlayMemories настроить, чтобы при съемке использовался только электронный затвор? Камера РХ100м4

В самой камере выбран в настройках электронный затвор. При съемке фото все работает отлично. Но если переходишь в приложение для таймлапса, то начинает работать механический :sad: . Электронный включается только, если выдержка более 1\4000.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 04 09 2017, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 11 2006, 14:48
Сообщения: 6764
Откуда: Деревушка Стокеров
Меню приложения - 5-я страница - бесшумная съемка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 04 09 2017, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 606
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
beerkoff писал(а):
Меню приложения - 5-я страница - бесшумная съемка



Хм... а уменя на 5-ой странице в меню Приложения нет такого. Есть только 3 пункта: Лупа(зачем она здесь, не понятно), Яркость монитора во время съемки вкл\вкл, Функция тестовой съемки вкл\вкл

Может приложение у меня "неправильное" какое-то. Отсюда качал, вроде все официально.
https://www.playmemoriescameraapps.com/ ... _00-000003


Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой 04 09 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 04 09 2017, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 11 2006, 14:48
Сообщения: 6764
Откуда: Деревушка Стокеров
Рядом с Рублевкой писал(а):
Может приложение у меня "неправильное" какое-то. Отсюда качал, вроде все официально.
https://www.playmemoriescameraapps.com/ ... _00-000003

Извиняй, модель не та. По ссылке написано:
Бесшумная съемка поддерживается α7R II, α7S II, α7S, α6500, α6300

У меня α6300

Написать им. Пусть добавляют. Последнее обновление приложения 17 ноября 2016 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 04 09 2017, 12:56 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4584
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
в RX нету, зато в А6300 есть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 04 09 2017, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 606
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
Спасибо. Понял, а то все меню перекопал десять раз, все никак не пойму, как отключить механику.

А что можно придумать? Жалко ведь затвор. Получается, что при включении приложения Таймлапс, затвор переходит из режима "электронный" в режим "авто", электронный включается только при выдержке 1\4000. Снимаешь лапс, щелкает механический затвор, потом вышло солнце и выдержка стала короткой - включился электронный. И так несколько раз за время съемки одного лапса.


Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой 04 09 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 04 09 2017, 13:06 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4584
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
да быстрее сам аппарат развалится чем затвор, я уже 2 года так снимаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 04 09 2017, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 606
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
Ясно, буду и дальше слушать, как уходять секунды жизни :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB