КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 06 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Векторный редактор: Xara Xtreme
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 12:22 

Сколько ни пользуйся AI, все равно рано или поздно сталкиваешься с необходимостью покупки. Но свежий AI стоит весьма внушительно: около 20 тыс. руб., что для начинающего дизайнера, для которого дизайн - хобби весьма дорого. Недавно решил узнать подробнее про программу Xara. На сайте выложены два видео, второе советую посмотреть ( http://www.xara.com/products/xtreme/?v=std&?t= ). Весьма внушительно. Установил. Очень нравится удобство и простота, возможностей очень много, что при цене 79$ несказанно радует. Может быть кто работал с этой программой? Какие в ней минусы, чем она уступает таким гигантам как CorelDraw и AI?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 23:15 

я не работала, но некоторые успешные стоковцы делают просто хиты - например вот эта
http://www.dreamstime.com/Joto24_info

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 00:25 

araraadt писал(а):
я не работала, но некоторые успешные стоковцы делают просто хиты - например вот эта
http://www.dreamstime.com/Joto24_info

Здорово, спасибо за линк!!
Сейчас сам забросил илл и творю в ксаре. Очень нравится удобство, дружелюбность интерфейса. То, что делаю в илле за 3 минуты, в ксаре за 1. Прога очень быстрая, карнику выдает моментально.
Если приспособиться, шедевры можно и в пейнте делать, был бы талант! А ксара отличнейший полигон для стремящегося человека ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 12:11 

Я работаю в ксаре, но епс гоню из ила

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 23:26 

Я все рисую в Xara. Но у этого редактора есть серьезные проблемы с кривыми. При применении инструментов группы Combine Shapes ваши плавные кривые линии побьются в некоторых местах в страшные комбинации прямых, бесконтрольно наплодятся контрольные точки. Поэтому я на данный момент пытаюсь мигрировать с Xara на Illustrator, где подобных проблем не наблюдается. Xara очень и очень удобный редактор в плане интерфейса, но я бы никому не советовала его изучать и тем более делать основным инструментом именно из-за погрешностей внутренней математики кривых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 23:51 

samoylova писал(а):
Я все рисую в Xara. Но у этого редактора есть серьезные проблемы с кривыми. При применении инструментов группы Combine Shapes ваши плавные кривые линии побьются в некоторых местах в страшные комбинации прямых, бесконтрольно наплодятся контрольные точки. Поэтому я на данный момент пытаюсь мигрировать с Xara на Illustrator, где подобных проблем не наблюдается. Xara очень и очень удобный редактор в плане интерфейса, но я бы никому не советовала его изучать и тем более делать основным инструментом именно из-за погрешностей внутренней математики кривых.

Странно. Я строю фигуры пен тулом, объединяю, вычитаю. Все как надо вроде. у меня версия ксары 3.2.1. Может быть такие баги появляются в сложных ситуациях со сложными кривыми?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 02:55 

Simm писал(а):
Странно. Я строю фигуры пен тулом, объединяю, вычитаю. Все как надо вроде. у меня версия ксары 3.2.1. Может быть такие баги появляются в сложных ситуациях со сложными кривыми?

В том-то и дело, что все как надо вроде. На экранном разрешении выглядит прекрасно. А вот если приблизить и разобраться - получается мрак.. И этот мрак на больших размерах конечной печатной продукции очень даже виден. Пример, приведенный ниже, рассматривает построение достаточно простого объекта и результаты этого построения в Xara и Иллюстраторе соответственно.

Итак, делаем заготовку:
Изображение

Как мы видим, пока все точки на своих местах, линии ровные, как и должно быть. Теперь объединяем два этих достаточно простых объекта, чтобы получить готовый объект..

Получаем в Xara и Иллюстраторе соответственно:
Изображение

Результат, как говорится, налицо. Мало того, что Xara наплодила контрольных точек как ей вздумается, это страшно но не сильно. Самое страшное тут то, что многие участки ваших кривых чудесным образом превратились в абсолютно прямые линии:

Изображение

И это достаточно простой пример с простыми объектами, в сложных случаях бывает гораздо хуже. :evil:

Еще раз повторюсь - как человек, рисующий в Xara очень долгое время, никому не посоветую использовать эту программу для более-менее серьезной работы. Учите Illustrator и будет вам счастье. Переучиваться гораздо сложнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 18:11 

Понятно, учту обязательно. Огромнейшее спасибо за разъяснения!!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]