КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 02:35 

Это не колор менеджмента глюк, а нашего любимого иллюстратора скорее.
У меня если крайние ползунки не стоят точно 0% и 100% обязательно вылезает какая-нибудь параша. Чаще черная, но я в цмыке работаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 02:45 
Модератор

-Mosquito- писал(а):
до меня добрались проблемы с Color Managementом в Адобе :(

Да, есть такая бяка. Как бороться с ней, я не знаю. Цветовые профили тут вроде бы не при чем. Насколько я понял, в Фотошопе есть какой-то глюк при интерпретации некоторых RGB цветов в момент открытия векторных файлов. Причем EPS коверкаются сильнее, чем AI. Это довольно старая проблема, которая мне лично не мешает, т. к. я пользуюсь CMYK-цветами. -- с ними никаких проблем.

Мои рекомендации такие:
-- можно просто экспортировать в растр из Иллюстратора; старшие версии Иллюстраторов (CS2, CS3) вроде бы умеют не ломать RGB-цвета при экспорте в растр.
-- можно по возможности пользоваться CMYK-цветами
-- при возникновении проблем, векторную графику можно просто вставлять в Фотошоп через clipboard, при этом RGB-цвета сохраняются точно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 02:55 
Модератор

-Mosquito- писал(а):
если все сохранить не в 8й епс - в шопе все нормально открывается

У меня в EPS CS3 цвета меняются, если открываю Фотошопом CS3.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 03:07 

Юрий Христич писал(а):
-Mosquito- писал(а):
если все сохранить не в 8й епс - в шопе все нормально открывается

У меня в EPS CS3 цвета меняются, если открываю Фотошопом CS3.

ну мне выходит тут повезло - цвета один в один как в епсе открываются. даже если записываю не в CS3 а в 10й версии.

а из 8й - ну никак.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 04:07 

Я все же за то, чтобы бороться с проблемой, не пользуясь экспортом для создания превью. Среди покупателей есть те, кто открывает епсы фотошопом. Нам нужны их вопли в коментах? Нет. Уж лучше градиент перекрасить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 06:11 

de-mi писал(а):
Я все же за то, чтобы бороться с проблемой, не пользуясь экспортом для создания превью. Среди покупателей есть те, кто открывает епсы фотошопом. Нам нужны их вопли в коментах? Нет. Уж лучше градиент перекрасить.

+1
Однозначно. Лучше в CMYK все делать. Если на градиенте при открытии епса в Шопе вылезла "бяка", значит так и на печати будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 08:32 

кстати, а как в Иле поменять RGB на CMYK ?
в кореле я просто делал - find color model и автоматом менял пространство, а где это в Иле делается ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 08:44 

Roman V.B. писал(а):
кстати, а как в Иле поменять RGB на CMYK ?
в кореле я просто делал - find color model и автоматом менял пространство, а где это в Иле делается ?

Вот так наверное:

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 10:37 

de-mi писал(а):
Это не колор менеджмента глюк, а нашего любимого иллюстратора скорее.
У меня если крайние ползунки не стоят точно 0% и 100% обязательно вылезает какая-нибудь параша. Чаще черная, но я в цмыке работаю.

что-то вчера ваш ответ не заметила. может оно и хорошо - иначе еще б полночи возилась пытаясь 15 картинок перевести в цмик и в наблюдениях на сколько какой ползунок смещается в шопе:smile:
я тоже раньше работала в нем. а потом что-то в мозгах тюкнуло и почему-то стала в ргб. похоже надо мозги обратно вправлять.

в цмике вообще ничего не съезжает(ну в смысле когда в шопе открываешь)? или съезжает но несущественно?

и вообще как быть? превьюшный жпг должен быть в ргб. а епс будет в цмике? все равно ж цвета поедут....
замкнутый круг или я чего-то опять недогоняю?

Последний раз редактировалось -Mosquito- 06 03 2008, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 10:39 

de-mi писал(а):

как вариант - запихивать в архив 10й епс. нехай его открывают фотошопом. :) а то и вовсе запихивать в архив "огромной мощи" жпгшники чтобы избежать всех этих сюрпризов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 11:05 

Цитата:
и вообще как быть? превьюшный жпг должен быть в ргб. а епс будет в цмике? все равно ж цвета поедут....
замкнутый круг или я чего-то опять недогоняю?

Не поедут. Или не значительно. Цветовой охват CMYK меньше чем у RGB.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 11:17 

Хм, я не призывала работать в цмыке. Я сообщала что у меня в цмыке ТОЖЕ есть глюки, но другие.
А что превью не совпадает с епсом по цвету с точки зрения монитора покупателя - так жизнь такая. Я на ргб переучиться не в состоянии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 19:53 

de-mi писал(а):
Хм, я не призывала работать в цмыке. Я сообщала что у меня в цмыке ТОЖЕ есть глюки, но другие.
А что превью не совпадает с епсом по цвету с точки зрения монитора покупателя - так жизнь такая. Я на ргб переучиться не в состоянии.

да бог с ним с монитором покупателя. :smile: мне б добицца чтоб у меня в шопе и люстре все одинаково б показывалося.

ксати вернувшись к цмику обнаружила что все шоколадно. по крайней мере на темных областях зеленый не лезет что уже радует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 13:00 

картинка нарисована в Кореле, экспорт из Иллюстратора в 8эпс. В фотошопе- нормально, картинка ушла продаваться, продалась раз 10. Открыл эпс в кореле- картинки не видно, всё зелёно-полосатое :shock: . стал искать причину- оказалось, что Иллюстратор сохранил в эпс свои палеты, свотчи, стили и т.д. Иллюстратор используется только для экспорта в 8эпс, и его никто не просил засовывать в эпс то, чего нет в картинке. Стёр всё это, оставил только участвующие цвета и снова сохранил в эпс. Полосатость в кореле исчезла, исчез также и цвет- никакого нет! Полез снова в Иллюстратор, оказалось что у цветов стоит птичка "глобал"- убрал- в Кореле всё нормально показывает.
То, что нужно заменить в продаже картинку, это ясно. Теперь вопрос: Как быть с теми которые уже проданы? Чем это чревато?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 14:04 
Модератор

Andrej писал(а):
Чем это чревато?

Если покупатели заявят в СанПиН, то приедут тетки в белых халатах с ментами, будут с Вами разбираться. Возможно лишат Вас лицензии на создание векторов. Может штрафанут на сколько-то. Но можно договориться... (:

А если серьезно, я мало что понял из Вашего сообщения. Что за проблемы были? Как от них удалось избавиться? С какой стати наличие или отсутствие иллюстраторских свотчей влияет на импортируемость картинки в Корел? И т. д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]