КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 04:22 

Достойные работы. Полагаю, возьмут без проблем.
P.S. Если последнюю девочку на продажу выставлять станете, возникнут вопросы по релизу, 100%.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 05:49 

girl_with_camera.zip: Approved
---------------------------------
honey.zip: Approved
---------------------------------
Speaking_Girl.zip: Approved

Уррряаааа! :leb: :mail:

Slad, последнюю девочку я попробую отослать на продажу, но только ради интереса "примут-не примут" - у меня по ней только почти чистовой набросок остался, а фотореференсов никаких и не было изначально. Думаю, продаж она все-равно не принесет, потому как слабо представляю, куда она могла бы сгодиться - и выражение лица у девочки не рекламное, и сама картинка, вобщем-то, "ни о чем" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 10:35 

Поздравляю!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 11:54 

djonsonson, спасибо :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 19:03 

Deanima писал(а):
Slad, последнюю девочку я попробую отослать на продажу, но только ради интереса "примут-не примут" - у меня по ней только почти чистовой набросок остался, а фотореференсов никаких и не было изначально. Думаю, продаж она все-равно не принесет, потому как слабо представляю, куда она могла бы сгодиться - и выражение лица у девочки не рекламное, и сама картинка, вобщем-то, "ни о чем" :)

Примите мои поздравления! :)
Ну, а по поводу "девочки", прибедняться не стоит. Вы даже и не представляете себе, на сколько богатое воображение у некоторых покупателей. Найдут куда применить, поверьте. :)
Если фото нет - могут и не взять. :( Намедни отправил им весьма не сложную картинку, бэк с саксофоном. (У меня в портфеле небольшая "музыкальная серия"). Каждая моя работа сопровождается карандашным рисунком. Отфутболили с припиской: Мы, мол, не верим, что вы самостоятельно смогли нарисовать столь пропорциональный (цитирую) саксофон. Т.е. принятые скрипку, гитару, рояль, я нарисовать мог, а эту "дудку" нет! :( Можно было открыть портфель и легко заметить - одни руки делали, так нет - фото давай и точка.
И еще. Ради интереса "примут-не примут" посылать не стоит. Особенно если Вы планируете в дальнейшем переход в эксклюзив. Тогда процент одобрения работ будет играть непоследнюю роль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 19:28 

Цитата:
Мы, мол, не верим, что вы самостоятельно смогли нарисовать столь пропорциональный (цитирую) саксофон

У меня в портфеле тоже скрипочка завалялась.
Изображение
Я когда ее рисовала не то чтоб совсем не пользовалась фотками, а просто их рассматривала, чтоб знать что, где и как выглядит. А рисовала ее уже в нужном для меня ракурсе. Потом когда нарисовала, поняла, что тоже начнут требовать фотку. Так я мужа заставила сделать 3d модель для релиза :) (вот он возмущался :smile: )
Самое обидное, что после таких трудов ее почти не берут :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 20:46 

Slad, спасибо большое.
Да, на эксклюзив в будущем я надеюсь - много быстрой мелочевки не очень люблю рисовать, чтоб методично заваливать на шаттер и быть там на плаву, по-этому стратегически мне, наверное, ближе айсток (судя по информации, которую читала здесь на форуме).
Ну с этой девочкой - бог с ней, я думаю, если будет одним отказом больше на момент перехода в эксклюзив, он не окажется решающим.
Но в целом - как же тогда быть, если рисовать людей с более-менее правильными, а не "мультяшным", пропорциями лица , и без фотографий? Лучше вообще тогда не касаться этой темы, и делать явную стилизацию, или все-таки как-то решаемо? Может быть, слать несколько стадий эскиза - от начальной "поисковой" до вразумительной конечной, или все равно могут сказать "срисовано с модели, давайте релиз"?
С саксофоном, конечно, жесткая история.
Vik_Y верно говорит - вполне нормальная практика, пересмотреть несколько фотографий, чтоб понять, как устроен рисуемый предмет, и нарисовать потом его уже в совершенно другом ракурсе и с другим освещением...
Вобщем, мне понятно, что могут требовать релиз фотографий для пропорционально правильных предметов и людей, но не понятно, как доказывать, что это с фоток не срисовывалось :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 23:20 

Несколько последних сообщений явно уже выходят за рамки темы топика. Возможно, модераторы перенесут в более подходящую тему, а пока отвечу тут.
Цитата:
Вобщем, мне понятно, что могут требовать релиз фотографий для пропорционально правильных предметов и людей, но не понятно, как доказывать, что это с фоток не срисовывалось

Добро пожаловать в стройные ряды вкладчиков Айстока, задающих себе этот вопрос с завидной регулярностью. Ответ – никак, точнее, как повезет. Иногда «в чистую» возьмут, иногда достаточно скетча карандашного, иногда только фото катит. Одно сказать могу наверняка. Доказывать им что-то, если там думаю иначе – себе дороже. Я, например, могу им до посинения высылать сканы своих документов о художественном академическом образовании, отпечатки пальцев, анализы крови и т.п., это все равно ничего не изменит. Я все равно буду получать ответ в стиле: дайте фото дудки. Проще плюнуть на не принятую работу и потратить время на новую (за исключением случаев, типа «незамкнутые пути»).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 23:50 
Модератор

А может где "дудку" сфотать по быстрому? Работу-то жалко...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 00:45 

Вероника писал(а):
А может где "дудку" сфотать по быстрому? Работу-то жалко...

Разве что случайно где, фотоаппарат я с собой постоянно таскаю…
Ну, да и пес с ней, с дудкой этой. Дело месяц назад было, я давно выкинул это из головы. Просто привел пример человеку, как можно «прогуливаясь по пляжу летним вечерком, неожиданно получить веслом по лицу на ровном месте»:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 02:43 

В любом музыкальном магазине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 03:05 

Привет всем, Что можно сказать про это? Говорите честно- я не обижаюсь.
http://dump.ru/viewer/986448/
http://dump.ru/viewer/986443/
http://dump.ru/viewer/986445/
http://dump.ru/viewer/986447/
я зарегистрирован на dreamstime, и только в этом году начал закидывать туда картинки, я пока ещё учус: http://www.dreamstime.com/sergeychernov_info . Может что из портфолио посоветуете попробовать на экзамен? Или лучше от греха подальше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 06:23 

Slad писал(а):
Добро пожаловать в стройные ряды вкладчиков Айстока, задающих себе этот вопрос с завидной регулярностью.

Понятно :) Ну что ж, тогда "будем посмотреть" на практике, сколько весел на квадратный метр пляжа :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 08:56 

Serg-WSQ писал(а):
Привет всем, Что можно сказать про это? Говорите честно- я не обижаюсь.
http://dump.ru/viewer/986448/
http://dump.ru/viewer/986443/
http://dump.ru/viewer/986445/
http://dump.ru/viewer/986447/
я зарегистрирован на dreamstime, и только в этом году начал закидывать туда картинки, я пока ещё учус: http://www.dreamstime.com/sergeychernov_info . Может что из портфолио посоветуете попробовать на экзамен? Или лучше от греха подальше?

С этими работами экзамен не пройти, к сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 11:07 

C чего Вы взяли что не пройти? Забавные работы.
Или экзамен ужесточился донельзя?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]