КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 11:44 

Юрий Христич писал(а):
grubinart писал(а):
кс 3 есть такая интересная фича - колор гуид. В общем с помощью тягания ползунков можно достичь и этого, и похожего, и автоокраски одной работы в цвета другой, и тонирование группы градиентов...

Вы имеете в виду Edit > Edit Colors > Recolor Artwork... ?

Но этот инструмент не позволяет заменить градиентные заливки на сплошные. Только перекрасить. Разве-что попытаться сделать одинаковыми (средними?) все опорные цвета у каждого градиентного объекта. Но я не силен в этом инструменте, у меня не получилось проделать такой фокус сразу с несколькими разными градиентами (чтобы у каждого получился свой средний цвет.

Ну почему не позволяет заменить градиентнтые заливки на сплошные? Если вы выберете не ассигн вкладку, а едит и там будете добавлять или убирать пойнты цвета, то можете в том числе и градиенты превратить в однородные заливки. Или группу, в которой присутствуют разноступенчатые грандиенты превратить в шаблон одинаковый по цвету, но по прежнему с разным количеством опорных точек. Единственный недостаток этого мощного инструмента это нежелание редактировать чёрно-белые градиенты, хотя может быть я и сам не разобрался просто как это удобно делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 12:28 
Модератор

grubinart, да, видимо я действительно плохо знаю этот инструмент. Сколько не пытаюсь сделать из градиента неградиент -- не получается. Максимум, что удается -- сделать градиент с одинаковой, равномерной заливкой. Но это не совсем то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 12:33 

Agasfer писал(а):

А вообще - переход с Корела идет с большим скрипом. К примеру, я никак не могу найти простого способа сказать отрезку между точками, что он не прямой, а кривой и должен гнуться. И вся эта бодяга с редактированием точек.
Ну да ничего, прорвусь :) Бриллиантовые дороги Айстока манят :smile:

А зачем скрипеть?
Что мешает использовать сильные стороны программ?
Меня Иллюстратор временами просто бесит. Так зачем нервы портить.
Главный минус Корела, на мой взгляд, состоит в кривой реализаци вольного рисования карандашом и кистью. Для этого можно использовать Илл.
Ну и для "гарантированного" технического прохождения надо на финишном этапе пропускать через Иллюстратор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2008, 19:26 
Site Admin

где надо поставить галочку, чтобы экспортился в жепег не только вектор, но и сам лист под ним?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2008, 23:22 
Модератор

Paha_L писал(а):
где надо поставить галочку, чтобы экспортился в жепег не только вектор, но и сам лист под ним?

Галочки нет. Есть два способа:

Способ 1. Нарисовать прямоугольник (белый или без заливки) по размеру экспортируемой области.

Способ 2. Ограничить экспортируемую область инструментом Crop Area Tool (Shift+O). Можно просто растянуть прямоугольник на глазок. А можно щелкнуть на этом инструменте два раза (в палитре Tools); появится диалоговое окно и в первом же выпадающем списке будет Preset: Fit Crop Area to Artoboard. Это как раз то, что требуется, жмем Ок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 08:41 
Site Admin

не могу найти кроп в русских инструментах и шифт-о не работает :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 12:18 

Не могу поставить шрифт ВНУТРЬ окружности.. чтоб печатался не по наружной области а по внутренней.. По центру ставится (с шифтальт) с наружи (с альт)... Внутрь не хочет..
Как это сделать? И есть ли настройки шрифта похожие на стандартный WARP TEXT шопа? Кто-то знает может.. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 12:52 
Модератор

Paha_L писал(а):
не могу найти кроп в русских инструментах и шифт-о не работает :(

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 12:57 
Модератор

LizasDaddy писал(а):
Не могу поставить шрифт ВНУТРЬ окружности.

Сначала надо написать текст снаружи. Потом выбрать белую стрелку, выделить объект и потянуть внутрь окружности специальный "рычажок" посреди строки. Этот "рычажок" может находится за пределами строки, если строка короткая и выбрано выравнивание текста по левому или правому краю. Но его не трудно заметить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 13:55 

Юрий Христич писал(а):
LizasDaddy писал(а):
Не могу поставить шрифт ВНУТРЬ окружности.

Сначала надо написать текст снаружи. Потом выбрать белую стрелку, выделить объект и потянуть внутрь окружности специальный "рычажок" посреди строки. Этот "рычажок" может находится за пределами строки, если строка короткая и выбрано выравнивание текста по левому или правому краю. Но его не трудно заметить.

так просто.....

[img]http://www.videomax.ru/forum/uploads/10410/580щ.jpg[/img]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 14:28 
Site Admin

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 14:46 
Модератор

PahaL, упс. Да, надо было уточнить версию. Инструмент Кроп появился только в CS3.

В CS2, "обрезка" задается классическим образом: рисуем прямоугольник (любого цвета) и даем команду Object > Crop Area > Make. По углам появляются "метки обреза" -- эти метки не выводятся на печать, их невозможно никак выделить. Чтобы их убрать, надо провести обратную операцию: Object > Crop Area > Release.

Ой, у Вас же Иллюстратор -- руссифицированный. Я не представляю, как они обозвали "Crop Area". Визуально, эта команда должна быть в самом низу (предпоследняя строчка) в меню "Object" (третий пункт меню, если считать слева)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 15:26 

"Crop Area" в русском переводе- "Область кадрирования".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 16:43 

Подскажите, можно ли в иллюстраторе выделить все объекты, которые лежат внутри даного объекта?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 18:06 
Модератор

ihor_seamless писал(а):
Подскажите, можно ли в иллюстраторе выделить все объекты, которые лежат внутри даного объекта?

Да, сложная задача. В ЖЖ похожую проблему обсуждали: http://community.livejournal.com/ru_ill ... 23961.html

Общий настрой пессимистический. Но среди комментариев предлагаются какие-то обходные маневры. Я пока с ними не разбирался. Попробуйте, может чего получится?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]