КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 17:11 

Я давно и плотно рисую в Corel-е, но мысль о работе на стоках почему-то дошла только сейчас. Вопрос собссно в следующем: до какой степени сложности имеет смысл доходить в векторноых работах? Дело в том что своей "фишкой" считаю работу мешами, добиваюсь почти фотореала, но спрос на такие работы в зоне рунета ваще не нахожу. Будет ли спрос на западе? Чистый фотореализм, я думаю, врядли имеет смысл, но как весомый художественный элемент - может быть... Или вообще забыть о мешах как об инструменте и сконцентрироваться на плашках и простых градиентах? Что говорит опыт монстров стоковедов? :-))

Ну вот к примеру такого уровня работы -
Изображение Изображение
я могу делать достаточно быстро (за день штуки две)

Вот такие работы... ну в день штуку могу выдать
Изображение Изображение
Оговорюсь - это всё вектор! Мало кто верит. И тем более мало кто покупает :-((

Последний раз редактировалось Dzen 05 10 2008, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 18:11 

Думаю вам будет интересно почитать вот эту ветку: Фотореалистичный вектор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 18:38 

Сижу читаю - сразу не нашёл ветку... Спасибо :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 20:03 
Модератор

Dzen, для начала придется научиться делать так же красиво, но без прозрачностей (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 22:24 

Сорри, но там нет прозрачностей!.. Ой! Нет, стёкла в самолётах прозрачные, точно! Но разве нужно учиться чтобы их небыло? Просто срубить прозрачку как эффект и залить одним тоном, близким по цвету... А в 3-й и 4-й работе прозрачек точно нет, ща открыл файл, перепроверил... Но если это для начала, то чтоже для конца? Всётаки есть шанс побороться мешами за продаваемость? Очень не хочется расставаться со столь гениальным инструментом :-((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 22:56 

Не забывайте, что исходник для вектора должен быть 100% ваш, авторский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 23:32 
Модератор

Dzen писал(а):
Всё-таки есть шанс побороться мешами за продаваемость? Очень не хочется расставаться со столь гениальным инструментом

С мешами можно не расставаться. Если удастся их корректно перевести в EPS8. Вы же их сейчас в Кореле рисуете, я правильно понял? Нужно, чтобы эти картинки открывались в восьмой версии Иллюстратора -- это стандартное требование основных микростоков.

Dzen писал(а):
Но если это для начала, то что же для конца?

Для конца -- понять, что нужно покупателям. Это самое важное. Можно сколько угодно рисовать сложные красивые картинки и остаться ни с чем. И наоборот -- хорошо чувствуя нужды клиентов стока можно без кровавых мозолей иметь приличные продажи.

Да, и про исходники -- важное уточнение. Многие люди рисуют очень красивые меши по чужим фотографиям. Для стоков (особенно для Айса) -- это неприемлемо. Если вектор нарисован по фото или 3D, то авторство исходника должно тоже быть Вашим. Вы сами фотографировали/моделировали эти самолеты и девушку? (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2008, 07:35 

Юрий Христич писал(а):
Dzen писал(а):
Вы сами фотографировали/моделировали эти самолеты и девушку? (:

В данном случае - нет, исходники не мои. Но я усвоил этот момент, своих исходников тоже полно... А вот EPS8, это пожалуй наибольшая проблема... Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2008, 08:32 

Я вам посоветую открыть на Шаттере категорию Транспорт, например (если рисуете самолетики) с сортировкой по мост популяр - и посмотреть, какие фоты лучше продаются. Из них исходить в создании вектора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2008, 09:33 

посмотрите портфель procurator.
Вот уж кто мешем мастерски рисует, и то, что нужно стокам. Тему яблока мешем он просто закрыл :smile:
Хотя.. он, смотрю в эсклюзив на айсе ушел, так что на шаттере можете занять его место)
если поймете потребность рынка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 10:47 

Кроме технических требований прозрачностей, растровых эффектов, растровых элементов и еще нескольких моментов (как Expand) и пр..., главное усвоить покупаемость. Спрос. Самолет и девушка - прекрасно, но вот на злобу дня (не так давно) самолеты в Венесуэлу летали, вот эти модели были бы популярней. ;) Шутка, но с долей правды. Снежинки весной не продаются. Сердечки к Валентинову дню, желтые листья сейчас (заканчивают продаваться). Это сезонность. А есть еще "вечные" темы. Здровье, Красота, Любовь, Бизнес итп итд...... Зайдите на most popular - все станет ясно. Техника у вас превосходная, и Юрий прав: мозоли лишнее. Простенький бэкграунд принесет больше, чем самолет над которым сутки сидеть, а ведь количество картинок на стоке тоже не маловажно... Удачи :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]