Позволю себе тоже маненько посоветовать, потому тема актуальная не только для 3д аниматоров, но и для фототаймлапса.
Кроме выбора между соотношением сторон (16:9 или 4:3), при пересчёте HDV или HD в PAL/NTSC
можно учесть FPS (частоту кадров самой последовательности картинок). Если этого не сделать, то при пересчёте 30 кадров/с в 25 или наоборот, будут заметны волнообразные подрывы движущихся в кадре объектов, вот АЕ как раз позволяет этого избежать простым переключением в свойствах. Правда измениться длина, но это для дополнительных футажей (если основной большего разрешения) несущественно, в моём случае это ни разу не было причиной реджекта от или каких либо претензий (главное что бы длительность была не больше разрешённой).
Афтер импортит (последовательность картинок по умолчанию) с тем FPS какой установлен в свойствах File>Project settings, что бы не перегружать для каждого импорта, я всё делаю не закрывая проекта и не перегружая прогу:
Допустим у нас уже установлено в свойствах 30 fps и уже отрендерили основную HDV версию. Идём в Composition>composition settings и выбираем или NTSC DV, 720x480 или NTSC DV, widescreen 720x480, но последнее действительно могут не взять на айсе, реджектили меня с анаморфом там, зато без проблем возьмут на ревостоке, с D1 версиями я бы тоже не стал связываться, выигрыш небольшой, а есть вероятность что не везде сервер поймёт). Подгоняем размер scale и рендерим некомпрессию (никто не советует рендерить афтером используя какие ли бо кодеки, плохо он это делает). А вот с PAl DV (если исходник 30 fps), кроме смены настроек композиции, надо будет перед рендером проделать одну несложную штуку - в project window нажав на нашу последовательность правой клавишей выбрать interpret footage>main

там в
assume this frame rate набрать требуемое, только надо обратить внимание на то, что если последовательность уже лежит в композиции как layer то изменится длина и надо подогнать зону рендера под layer. Ещё в той же табличке есть и выбор точки,

если картинка не с живыми людьми или правильными геометрическими фигурами, то я обычно игнорирую этот выбор, оставляя square pixel в свойствах последовательности, если критично то выбираем D1/DV PAl или NTSC, соответсвенно желаемому и настройкам композиции, если решили делать widescreen, то его в свойствах последовательности включать ни в коем случае не надо, только в настройках композиции. И всё в общем то.