КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 27 07 2017, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 12:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 01 2007, 15:22
Сообщения: 3479
Откуда: USA, Москва
Эмм... А как SCHMaster ее на андроиде попробует? "Железка - Xiaomi Mi5" :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 12:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 6115
Откуда: Красноярск
Я не спец, но вот обзор http://www.ixbt.com/mobile/xiaomi-mi-5.shtml

Написано, что Операционная система Android 6.0 :roll:

Или, вариант, как выше писали FilmicPro, но он сразу платный


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 05 2009, 23:32
Сообщения: 890
Откуда: Киев
Спасибо, коллеги, буду разбираться (пробовать) вышеуказанный софт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 05:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 04 2011, 11:08
Сообщения: 52
SCHMaster писал(а):
Уважаемые коллеги...
Camera2Api активирован. И если с фото более-менее ясно - в RAW сохраняет и гуд, то с видео есть момент, под названием "переменная частота кадров".
Софт пробовал самый различный - везде FPS переменный.
Если кто сталкивался и поборол, поделитесь, плиз, решением.

Попробуйте Cinema FV-5. Он требует 2Api, иначе работает коряво.
В настройках, обещают, можно указать постоянные 34 Mбит/сек. Маловато, сам ищу идеальное приложение специально для съемки 4к.
Кстати FiLMiC Pro я тоже пробовал, может у меня версия была какая-то не та, но там не было поддержки 4к, только 1080р. Но можно было задать на него 50 Mбит/сек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 11:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 6115
Откуда: Красноярск
2ch писал(а):
...
Кстати FiLMiC Pro я тоже пробовал, может у меня версия была какая-то не та, но там не было поддержки 4к, только 1080р. Но можно было задать на него 50 Mбит/сек.



Дело скорей не в версии, а там есть такая строчка
Цитата:
And for the truly creative a variety of resolutions and aspect ratios including 2K, 3K and 4K on the newest iPhones


и начинается с моделей 6S/6S+
Цитата:
FiLMiC Extreme offers a staggering 100mbps at 4K on the 6S/6S+ and 50mbps at 1080p.

и семёрки тоже добавлены.
Цитата:
With the announcement of the new iPhone 7 and especially the iPhone 7 Plus, our development team immediately began work to support the new dual lens option on the iPhone 7 Plus!


Как всегда, затачивают сначала по огрызок. :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 05 2009, 23:32
Сообщения: 890
Откуда: Киев
В обЧем мои личные выводы.
После плясок "с бубном" с различным софтом (FiLMiC Pro к сожалению "не поддерживает" мое железо):
Наилучший результат выдает таки "родная" софтина, не смотря на довольно куцые настройки.
Для видео так же удобна в использовании Cinema FV-5.
Для фото - если не заморачиваться в RAW - так же - родной софт проще всего.

Добавлю - исходил из "все делаем быстро", т.е. вот момент, начинать снимать нужно "прямо сейчас" - времени на настройки-заморочки нет.
И, что печально, добиться четкого стандартного FPS не удалось ни одним софтом.
Но, при этом, картинка радует (как для телефона).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 4983
Кстати, кто как смотрит, я уж не говорю как контролирует, то что снято на 4К-телефон?
Что имею в виду?
То, как SCHMaster совершенно точно заметил, что на телефоне все хор. и даже радует. А на Ретине так наверняка отлично. И на компьютерных 22"-30" 4К-дисплеях у кого они есть.
А вот на телевизорах от метра и диагоналистее уже совсем иной коленкор, но там надо отходить подальше и снова картинка вроде ничего так. Особенно если имеем в наличии встроенный блюр по причине близорукости.

А я вот намедни из интереса посмотрел UHD-видео с телефона на мониторе 110 dpi, который показывает кадр 4К пиксель в пиксель и пришел к выводу, что надо радоваться, что ревьюеры глядят на картинку 4К на компьютерных маленьких дешевых мониторах. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 05 2009, 23:32
Сообщения: 890
Откуда: Киев
Я смотрю ("контролирую") таким образом:
Загоняю видео в АЕ, и смотрю в масштабе 100%. Т.е. на обычном мониторе я могу видеть только 50% картинки. Ну и оцениваю на предмет артефактов от сжатия, четкости (вот с этим печально, на самом деле, у ВСЕГО оборудования классом ниже RED-ов при разрешении выше HD1080). Цвет - тудой же. Дальше - "оценка" того, что можно с этим сделать.
Причем такую экспертизу проходит не только видео с телефона. А все, что попадает в работу.
С телефона, кстати, пока что ничего "коммерческого" не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 09 2007, 15:47
Сообщения: 4133
Откуда: Волгоград, Россия.
SCHMaster писал(а):
Я смотрю ("контролирую") таким образом:
Загоняю видео в АЕ, и смотрю в масштабе 100%. Т.е. на обычном мониторе я могу видеть только 50% картинки.

Скорее всего 25%.
Конечно геморно, но лучше так, чем 4к на фулхд мониторе с опцией "вписать в размер".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 05 2009, 23:32
Сообщения: 890
Откуда: Киев
Abricos писал(а):
Скорее всего 25%.
Конечно геморно, но лучше так, чем 4к на фулхд мониторе с опцией "вписать в размер".

Да нет. 50%, если видео по ширине не более 3840 :). А вот если больше - то да, 25%. Геммор еще тот :).
Но вываливать кучу денег на 4К монитор (в моем случае - на 2 монитора - привык уже к 2-м) я пока не готов. Нет смысла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 09 2007, 15:47
Сообщения: 4133
Откуда: Волгоград, Россия.
SCHMaster писал(а):
Да нет. 50%, если видео по ширине не более 3840 :).

Точно. Широкоформатные мониторы я как то не учел. :D
SCHMaster писал(а):
Но вываливать кучу денег на 4К монитор (в моем случае - на 2 монитора - привык уже к 2-м) я пока не готов. Нет смысла.

Не помню в каком "кине", но была такая фраза: "Как я Вас понимаю!"
Два монитора (а в моем случае вообще три, так исторически получилось), они тянут за собой новую видеокартейку, а то и парочку, а после этого обновить проц, память - это уже мелочи. Ну и под раздачу, новый корпус с хорошим сдвоенным блоком питания, небольшой раидик гигов на 20-60 и так по мелочи еще...
Меняем проводку в старой квартире, что бы все это работало, деньги на новую квартиру, то вложены в новый комп. :smile:
И получается как в анекдоте - а ведь он пришел прокладки жене купить. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 2836
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
Abricos писал(а):
Не помню в каком "кине", но была такая фраза: "Как я Вас понимаю!"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2016, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 09 2007, 15:47
Сообщения: 4133
Откуда: Волгоград, Россия.
Konstantin S. - значит я где то подсознательно, но все же правильно написал слово "кине", а не КИНО!
Спасибо за подсказку!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2016, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 05 2009, 23:32
Сообщения: 890
Откуда: Киев
=D> =D> =D> =D> =D>


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2016, 00:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 09 2007, 15:47
Сообщения: 4133
Откуда: Волгоград, Россия.
SCHMaster писал(а):
Camera2Api активирован.

Кстати, а может и нет. :D
Вот есть такая, достаточно поверхностная, статейка: https://plus.google.com/+BilberryMuffin ... 5amwTdinUm
Но в ней спрятана одна ооооочень правильная мысль. Гугля со своим андроидом достаточно долгое время игнорировала камеру, как таковую в телефонах и в итоге, производителям телефонов (а они то умеют считать деньги) приходилось писать свои процедуры работы с камерой в каждом конкретном телефоне и писать под эти процедуры софт, тратя на это кучу денег. И вот теперь, когда появился, более менее удобный АПИшник для работы с камерой, производители не спешат им воспользоваться. У всех ведь есть свои решения. Так, что 5-6-7 андроид, скорее всего в пролете и универсальный софт, который будет работать на всех телефонах, всех производителей, дай бог появится к 10-11 андроиду.
Вот нет у гугла своего Джобса, а жаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2016, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 05 2009, 23:32
Сообщения: 890
Откуда: Киев
Ну если говорить о конкретно моем Ведроиде, то Camera2Api активирован. Этому вопросу посвящена довольно немаленькая ветка на 4pda. И судя по "первичным" и "вторичным" признакам - таки да.
Но единственный, на данный момент, практический толк с этого это - снимки в RAW. Всио... Все остальные "плюшки" либо не используются, либо используются частично.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2016, 01:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 09 2007, 15:47
Сообщения: 4133
Откуда: Волгоград, Россия.
SCHMaster писал(а):
Но единственный, на данный момент, практический толк с этого это - снимки в RAW. Всио... Все остальные "плюшки" либо не используются, либо используются частично.

Так вот та статейка и подтверждает то, что "подключай, не подключай" результат, мало предсказуем и не удовлетворяет желания (по крайней мере пока). И она же подтверждает:
SCHMaster писал(а):
Наилучший результат выдает таки "родная" софтина, не смотря на довольно куцые настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2017, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 2836
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
23 страницы, 6 лет дискуссий.. Так что? Пришли к общему знаменателю-то?
Какой телефон-то брать, чтоб для стоков годился?)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2017, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4034
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
нокиа 3310 :smile: + фотик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2017, 12:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 14679
Откуда: Деревушка Стокеров
Карманный :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB