КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pegasus
СообщениеДобавлено: 08 06 2025, 08:27 
Site Admin

Serge Beck писал(а):
В общем, ситуация выглядит странной... Хотя, возможно, я просто недостаточно глубоко разобрался в вопросе :sad:
да, согласен, многое выглядит странным.
Про бельгийская я написал, потому что в "Contributor License Agreement" в конце написано "This Agreement is governed by the laws of Belgium, and disputes will be resolved by Arbitration or Courts in Ghent."
Информация же о сайте следующая:
Текст:
Изображение

Плюс сейчас для лицензирования они формируют новую организация, на которую и подписывается договор
Текст:
Fenix Video Holdings BV (in formation), a company to be incorporated in Belgium

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2025, 13:31 

Еще одно смущает и очень сильно..."автор, загрузивший от 1000 часов видео". Они так легко пишут про 1000 часов, как будто это среднее портфолио у авторов. А это 240 тысяч 15 секундных роликов. Много ли в мире авторов с таким портфолио? И они ждут, что человек с таким портфолио откажется от стоков в пользу эксклюзива для ИИ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2025, 21:12 

evgeny_kibler писал(а):
Еще одно смущает и очень сильно..."автор, загрузивший от 1000 часов видео". Они так легко пишут про 1000 часов, как будто это среднее портфолио у авторов. А это 240 тысяч 15 секундных роликов. Много ли в мире авторов с таким портфолио? И они ждут, что человек с таким портфолио откажется от стоков в пользу эксклюзива для ИИ?

Трудно перестроиться со стоковой идеологии. Но мне кажется здесь другое. Они предлагают загружать исходники, акцентируя внимание на том, что главное - объем. Я никогда не экономил на хранении исходников - сохранял всё. И вот теперь надеюсь с этого шерсти клок таки урвать... И даже если это все глубокое разводилово - не особо жалко. На стоках воровали, воруют и будут воровать...
Главное - нет в агрименте слова Similar. То есть - если я снимал три дубля, а использовал для стоков только один, то два отправляются Пегасам. Главное, самому не напутать. Но с этим (с классификацией исходников в архиве) - вроде всё в порядке.
Жаль только, что эдиториал не приветствуется. Но здесь, думаю, время покажет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2025, 14:03 

ivz писал(а):
И вот теперь надеюсь с этого шерсти клок таки урвать... И даже если это все глубокое разводилово - не особо жалко. На стоках воровали, воруют и будут воровать...

Знаете, как это бывает - начинаешь бизнес, строишь планы, а потом бац... и что-то идёт не так. Я сам давно давно пару раз попадался на удочку "новых" стоков, которые обещали золотые горы, а через пару месяцев — раз! — и исчезали в никуда. Теперь я десять раз подумаю, прежде чем грузить хоть что-то на молодые и тем более "сырые" платформы. К сожалению ... :sad:

Конечно, каждый сам решает. История знает примеры, когда "кто первый — того и тапки". У меня самого архивы аж с 90-х пылятся, но я пока не готов вываливать тонны контента туда, где непонятно, заплатят ли вообще. Да, возможно, первопроходцы сорвут куш... если, конечно, у новой платформы всё сложится. Но для этого надо потратить опять хотя бы время (выбор материала, загрузка, сортировка)

Я конечно как всегда никого не отговариваю, но и не советую сходу нести даже залежалый контент чисто "на деревню дедушке". Пусть сначала покажут, на что способны. Пары-тройки месяцев минимум наблюдения после более менее нормальной работы компании, думаю, хватит, чтобы понять, стоит ли игра свеч.

Но это, конечно, только моё мнение — а у каждого оно своё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2025, 15:06 
Site Admin

Serge Beck писал(а):
Пусть сначала покажут, на что способны. Пары-тройки месяцев минимум наблюдения после более менее нормальной работы компании, думаю, хватит, чтобы понять, стоит ли игра свеч.
Вполне логично, пока это "Ящик Шрёдингера". Я кое-что загрузил, если будет толк, то отпишусь здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2025, 07:08 
Site Admin

Любопытно, в личном кабинете число загруженных часов показывает несколько больше, чем реально загружено. Возможно, система пересчитывает длительность как 24, или 25 кадров в секунду, а у меня в основном 29,97.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]