КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pegasus
СообщениеДобавлено: 08 06 2025, 08:27 
Site Admin

Serge Beck писал(а):
В общем, ситуация выглядит странной... Хотя, возможно, я просто недостаточно глубоко разобрался в вопросе :sad:
да, согласен, многое выглядит странным.
Про бельгийская я написал, потому что в "Contributor License Agreement" в конце написано "This Agreement is governed by the laws of Belgium, and disputes will be resolved by Arbitration or Courts in Ghent."
Информация же о сайте следующая:
Текст:
Изображение

Плюс сейчас для лицензирования они формируют новую организация, на которую и подписывается договор
Текст:
Fenix Video Holdings BV (in formation), a company to be incorporated in Belgium

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2025, 13:31 

Еще одно смущает и очень сильно..."автор, загрузивший от 1000 часов видео". Они так легко пишут про 1000 часов, как будто это среднее портфолио у авторов. А это 240 тысяч 15 секундных роликов. Много ли в мире авторов с таким портфолио? И они ждут, что человек с таким портфолио откажется от стоков в пользу эксклюзива для ИИ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2025, 21:12 

evgeny_kibler писал(а):
Еще одно смущает и очень сильно..."автор, загрузивший от 1000 часов видео". Они так легко пишут про 1000 часов, как будто это среднее портфолио у авторов. А это 240 тысяч 15 секундных роликов. Много ли в мире авторов с таким портфолио? И они ждут, что человек с таким портфолио откажется от стоков в пользу эксклюзива для ИИ?

Трудно перестроиться со стоковой идеологии. Но мне кажется здесь другое. Они предлагают загружать исходники, акцентируя внимание на том, что главное - объем. Я никогда не экономил на хранении исходников - сохранял всё. И вот теперь надеюсь с этого шерсти клок таки урвать... И даже если это все глубокое разводилово - не особо жалко. На стоках воровали, воруют и будут воровать...
Главное - нет в агрименте слова Similar. То есть - если я снимал три дубля, а использовал для стоков только один, то два отправляются Пегасам. Главное, самому не напутать. Но с этим (с классификацией исходников в архиве) - вроде всё в порядке.
Жаль только, что эдиториал не приветствуется. Но здесь, думаю, время покажет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2025, 14:03 

ivz писал(а):
И вот теперь надеюсь с этого шерсти клок таки урвать... И даже если это все глубокое разводилово - не особо жалко. На стоках воровали, воруют и будут воровать...

Знаете, как это бывает - начинаешь бизнес, строишь планы, а потом бац... и что-то идёт не так. Я сам давно давно пару раз попадался на удочку "новых" стоков, которые обещали золотые горы, а через пару месяцев — раз! — и исчезали в никуда. Теперь я десять раз подумаю, прежде чем грузить хоть что-то на молодые и тем более "сырые" платформы. К сожалению ... :sad:

Конечно, каждый сам решает. История знает примеры, когда "кто первый — того и тапки". У меня самого архивы аж с 90-х пылятся, но я пока не готов вываливать тонны контента туда, где непонятно, заплатят ли вообще. Да, возможно, первопроходцы сорвут куш... если, конечно, у новой платформы всё сложится. Но для этого надо потратить опять хотя бы время (выбор материала, загрузка, сортировка)

Я конечно как всегда никого не отговариваю, но и не советую сходу нести даже залежалый контент чисто "на деревню дедушке". Пусть сначала покажут, на что способны. Пары-тройки месяцев минимум наблюдения после более менее нормальной работы компании, думаю, хватит, чтобы понять, стоит ли игра свеч.

Но это, конечно, только моё мнение — а у каждого оно своё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2025, 15:06 
Site Admin

Serge Beck писал(а):
Пусть сначала покажут, на что способны. Пары-тройки месяцев минимум наблюдения после более менее нормальной работы компании, думаю, хватит, чтобы понять, стоит ли игра свеч.
Вполне логично, пока это "Ящик Шрёдингера". Я кое-что загрузил, если будет толк, то отпишусь здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2025, 07:08 
Site Admin

Любопытно, в личном кабинете число загруженных часов показывает несколько больше, чем реально загружено. Возможно, система пересчитывает длительность как 24, или 25 кадров в секунду, а у меня в основном 29,97.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2025, 20:41 
Site Admin

Для тех кто грузит. Питер написал, что 1-го июля отправят заказчику большой объём. Если есть возможность, то до 30-го июня можно успеть загрузить к этой сделке. Если не успеть, то не страшно, так как скоро будут другие заказы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2025, 17:49 

We scanned pegasusailicensing.com and found it to be legitimate. Our analysis shows a moderate trust score of 46/100. While not suspicious, we recommend exercising normal caution. Our security assessment reviewed multiple factors including domain age (40 days - recently registered), registrar information (Squarespace Domains II LLC), hosting location (US), website content and technology. Based on all the information gathered, we believe this website is legitimate. However, we always recommend verifying the authenticity of any website before making purchases or sharing personal information.
This domain was registered 1 month ago through the company Squarespace Domains II LLC and had the owner Pegasus AI Licensing. The contact email for complaint is abuse-complaints@squarespace.com or by phone at +1.646-693-5324.

Our analyzer determines that website pegasusailicensing.com is using WIX CMS. WIX powers around 2.3% of websites and provides a simple and secure platform for creating websites. However, improper use of third-party integrations or weak user security practices could impact the safety of visitor data.

вот на другом сайте, проверка на скам :
Is pegasusailicensing.com legit or a scam? We do not recommend it as it has a low trust score. We evaluate 53 decisive factors to expose high-risk activity and see if pegasusailicensing.com is a scam. Our website Validator offers an in-depth review of this business and its Marketing & Advertising industry. You'll also learn how to detect and block scam websites and what you can do if you already lost your money.

The Scam Detector’s algorithm gives this business the following rank:

21.2/100

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]