КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1311 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 88  След.

GoPro HD HERO
есть 34%  34%  [ 29 ]
есть, еще хочу 9%  9%  [ 8 ]
нет, но хочу 47%  47%  [ 40 ]
нет и не хочу 10%  10%  [ 9 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 04 2015, 21:27 
Модератор

Я сильно не разбирался, но у меня в АЕ interpret footage --> main показывает 99 кадров, почему то :? Хотя снято 120 :smile:
Ни кто не сталкивался с таким?
И чего с этим делать???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 00:03 

Siberia писал(а):
Я сильно не разбирался, но у меня в АЕ interpret footage --> main показывает 99 кадров, почему то :? Хотя снято 120 :smile:
И чего с этим делать???

Тоже 99. Присоединяюсь к вопросу!
Единственное что нагугли по этой теме - http://vitaly-sokol.livejournal.com/455636.html
но всё равно , ничего не понял)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 00:13 
Модератор

Siberia писал(а):
И чего с этим делать???

А через синеформ студио? Есть подозрение, что просто некорректно импортируется в АЕ. Я честно говоря вообще не понимаю, зачем миновать обработку в синеформ студио, ноль смысла, глюков - масса. Жаль проверить Ваши кривые икспирименты не могу сейчас - ночь, будить домашних включением яркого света для съёмок 120 к/с неохота. Да и если бы ничего не мешало, всё равно бы не понял зачем совать напрямую в АЕ, я это ещё на 3+ проходил, не стоит.
-------
Время на перегон сэкономили, ну и получите 99 к/с :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 00:34 

cook писал(а):
Siberia писал(а):
И чего с этим делать???

Тоже 99. Присоединяюсь к вопросу!
Единственное что нагугли по этой теме - http://vitaly-sokol.livejournal.com/455636.html
но всё равно , ничего не понял)))

Ну вот то решение, которое автор предлагает (CTRL+ALT+G 29.97), это и есть interpret footage --> main --> 29,97, только горячими клавишами. Надо запомнить, кстати.
Я рассуждал когда-то так: Если нам на выходе надо получить, скажем, 29,97, то и композиция должна быть 29,97 (иначе будет строб-не строб, но скачки неприятные, проверял)
Если композиция 29,97, то футаж в ней должен быть 29,97 или, например, 59,94 (мне, по крайней мере, кажется, что если fps с цельным множителем, то не дергается потом результат)
Да, афтер не видит футаж как 120fps, но ведь нам его и не нужно рендерить как 120. Делаем те самые CTRL+ALT+G 29.97, т.е. футаж кадр-за-кадром проигрывается с частотой 29,97 (это у меня такие представления из серии for dummies). Дальше пихаем его в композицию с тем же фреймрейтом и получаем ЧТД.

Ну или родную софтину действительно использовать, не зря же её тут нахваливают все, кто пробовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 00:36 

99 - это ограничение AE.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 00:39 
Модератор

Логично, действительно что то я туплю на ночь глядя, зачем если нормально интерпретируется добиваться видения в АЕ как 120 к/с. Говорю же - глюк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 05:35 

Я на таймлайне растягивал футаж через функцию Time - Time stretch до 200% (если снимал на 60fps). При этом проект уже был настроен на выход в 30fps. Так удобнее понимать на сколько я хочу замедлить футаж. Конечно же, в пределах его запаса по кадрам.

Как думаете, будет ли при таком подходе результат на выходе хуже/лучше, если сравнить с предложенным выше способом? Я, признаюсь, в программной части нашей работы не силен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 08:46 

:!: Ребята, ребята, ребята!!!! :!:
Так давно ждал обсуждение про 120 кадров в секунду!!!
Вопрос: В Премьер Про СС 2014 как правильно обрабатывать такой исходник, чтоб красивое слоу-мо вышло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 09:03 
Модератор

Oleg2d писал(а):
А через синеформ студио? Есть подозрение, что просто некорректно импортируется в АЕ. Я честно говоря вообще не понимаю, зачем миновать обработку в синеформ студио, ноль смысла, глюков - масса...

Парирую :smile:
Ессно пробовал СинеСтудией, но есть минусы (если где ошибусь, поправь)
1. При конвертации из МР4 в МОV или AVI - размер грубо увеличивается в 4-5 раз. :shock: Пример 4К- 9 мин. полётов в МР4 около 4Гб, после конвертации в AVI получаю 21ГБ.
2. Чтоб порезать этот файлик, приходится делать лёгкую превьюшку и паралелить на таймлайне для шинкования на кусочки.
3. Заметил я, что исправления Фишая она делает с косячком. Заметил случайно, когда уже на всех стоках приняли :oops: Как раз когда начал эксперименты с АЕ, по поводу исправления рыбьего глаза и сравнения результатов с СинеСтудией. Вообщем, чтобы увидеть сразу, нужно снять белый (светный) статичный кадр пару сек. и после исправления в Студии ГОПро по середине кадра в низу
Изображение
заметна чёрная полоска, такой гадкий косячок :kos:
Еслиб знал, то апскейлил чуток. НО не знал, о чём всем говорю. не исключаю, что у меня камера или ПО кривое, но всё же.
4. По поэкспериментировав с АЕ (немножко), понимаю, что тотже Фишай привится там не чуть не хуже, да и под моим контролем! В некоторых случаях можно не так сильно убирать, как делает это СинеСтудия в автоматическом режиме.

Ну вот кратенько, что выяснил на данный момент.

Если у кого есть что добавить, или кинуть камень, то Велкоме :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 11:20 
Модератор

Ну камень не камень... Ну 21 Гб и что, тебе жить с ними? Зато у меня таймлайне в премьере ворочается легше чем исходник в мп4. Да и вообще не понимаю, зачем ты 9 минут оптом рендеришь, если там не непрерывный шедевр, там метки можно ставить если что и один файл нарубить сразу на футажи, пока рендерится - можешь не успеть покурить. А про исправление фишая - я тоже понимаю что на 9й этаж с сумками можно поднятся пешком,, но нажать кнопку вызова лифта как то быстрее что ли?

"Косяк" конечно лютый! :smile: Особенно учитывая, что почти всё с коптера и гоупрохи апскейлит варп, дорогой наш стабилайзер.

А вообще ты дядька взрослый, имеешь право даже машину задом водить, если считаешь что у тебя так лучше получается., а я (выше) девушке пытался рассказать про то что есть короткий и удобный путь конвертации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 13:23 
Модератор

Вот и полетели камни ... :smile:

Но будет минутка, не сочти за труд, посмотри на счёт косячка после ГоПрошной проги, может это только у меня так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 21:07 

Все хочу спросить. Что вы называете Cineform Studio? Какой именно софт - простейший GoPro Studio или что-то иное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2015, 23:21 
Модератор

Да GoPro studio, раньше оно же называлось Cineform studio, это я по старой привычке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2015, 19:49 

Siberia писал(а):
4. По поэкспериментировав с АЕ (немножко), понимаю, что тотже Фишай привится там не чуть не хуже, да и под моим контролем! В некоторых случаях можно не так сильно убирать, как делает это СинеСтудия в автоматическом режиме.

А как править фишай в афтере? Хочу попробовать, тоже не всегда нравится результат гопростудии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2015, 20:37 
Модератор

Mikko писал(а):
Siberia писал(а):

А как править фишай в афтере? Хочу попробовать, тоже не всегда нравится результат гопростудии.

Попробуй distort->optics compensation
В Премьере он тоже есть.

Поделишься потом опытом и результатом :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1311 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]