КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 12:28 

Вот такие штуки, я так понимаю, многие используют/использовали для съемки.
Изображение
У меня в гараже парочка завалялась. Как вы их закрепляете на штативы/стойки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 12:46 
Модератор

Давно не использую, но по моему где то завалялось самодельное крепление на стойку, может даже 2, если найду, могу сфотать-показать и выслать. А если на штатив то что нить типа такого заказать в слесарке или купить. Единственное что, если заказывать, то метчики на А1/4" - В3/8". найти не очень просто. Во всяком случае в нашем городе они не у каждого слеесаря и не в каждом магазине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 13:16 

Embosser писал(а):
Вот такие штуки, я так понимаю, многие используют/использовали для съемки.
Изображение
У меня в гараже парочка завалялась. Как вы их закрепляете на штативы/стойки?

у меня на стойках есть такие штучки - Изображение
а на рамке строительного прожектора есть отверстия. зажимаю гаечками м6. шаг резьбы немного другой, но если подложить пару обычных шайб, то держится прекрасно. это на первый случай.
а нужно все-же такие штуки иметь - QL-1000 Изображение
есть пока только одна такая штука +софтбокс 90х120см. про строительные прожекторы сразу забыл. советую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 13:37 

QL-1000 неплохая вещь, но у наших продавцов/таможни совести нет :D На российских магазина такая штука под 8000 рублей стоит ($260). На ибее нашел за 380 комплект из трех таких светильников, трех стоек и трех софтбоксов. Правда доставка только по США и Канаде. Но думаю можно поискать лоты и с ворлдвайд. Один фиг сейчас нету денег на свет. А всякие LED фонарики совсем не подходят? Хотя бы для предметки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 13:42 

Embosser писал(а):
QL-1000 неплохая вещь, но у наших продавцов/таможни совести нет :D На российских магазина такая штука под 8000 рублей стоит ($260). На ибее нашел за 380 комплект из трех таких светильников, трех стоек и трех софтбоксов. Правда доставка только по США и Канаде. Но думаю можно поискать лоты и с ворлдвайд. Один фиг сейчас нету денег на свет. А всякие LED фонарики совсем не подходят? Хотя бы для предметки?

при отсутствии нормального, так или иначе любой свет подойдет. на мониторчике можно предварительно глянуть или в крайнем случае заснять кусочек и проверить в монтажке как при этом свете будет видна картинка... а потом уж делать поправки или решать, снимать или не снимать с данными осветителями...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 13:52 

любой дешевый прибор с байонетом будет на порядок интереснее...

Цитата:
А всякие LED фонарики совсем не подходят

Они вполне подходят, но ЦТ гуляет. Если их использовать одни - то почему бы и нет.
И на выезде - лучше какой-нибудь свет чем никакого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 16:16 

Пришел вчера с Ибея адаптер М42-EOS. Быстренько достал пылящиеся лет 10 зенитовские объективы и попробовал все в деле. Выводы: Гелиос-44 неактуален при наличии никоновского 50/1.8 (адаптер тоже пришел). Юпитер-37А 135/3.5 - интересный вариант, но края сильно теряют резкость. В некоторых целях вполне можно использовать. Мир 20/3.5 практически совпадает по фокусному и диафрагме с китовым 18-135 и сильно мылит по краям. Думаю работы ему не найдется. Самым главным сюрпризом стал 3M-5CA 500/8. Во-первых он вопреки ожиданиям нормально встал на тушку и никакой клюв вспышки не помешал. Во-вторых он показал на удивление резкую картинку. В свое время на Зените я им вообще не пользовался из-за невозможности навести фокус. На Canon с этим проблем нет благодаря лайв-вью. В третьих фокусное просто шпионское, я такого еще своими глазами не видел. Единственный момент, непонятный мне - это всякие провода и тросы на расстоянии километра становятся ступенчатыми. С этим как-то можно бороться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 16:28 
Модератор

Embosser писал(а):
QL-1000 неплохая вещь, но у наших продавцов/таможни совести нет :D На российских магазина такая штука под 8000 рублей стоит ($260). На ибее нашел за 380 комплект из трех таких светильников, трех стоек и трех софтбоксов. Правда доставка только по США и Канаде.

Видел я эти комплекты - одноразовые и стойки и софты, а потом из штатов они по моему на 127 вольт. QL-ку одну из я покупал в китае обошлась примерно в 4000 р. Кстати толи QL, то ли Falcon Eye софт даёт какой то нехороший зеленоватый оттенок, впрочем если выставить ББ вручную то нестрашно, но я уже хочу хороший, дорогой софтбокс, у китайцев масса недостатков.

Крепления для строительных я похоже разтерял уже, осталась тока одно такое, на трубу или толстую стойку.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 16:48 

в штатах 110 вольт нам такие мощные штуки нет смысла брать там
у нас строительные галогенки продаются сразу с стойками у меня 4шт по 500ватт и еще светодиодный светильник на 126 диодов
здесь светил как раз севетодиодами:
[video]http://www.vimeo.com/12397102[/video]
http://www.vimeo.com/12397102

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 19:36 

Цитата:
но я уже хочу хороший, дорогой софтбокс, у китайцев масса недостатков.

есть вполне нормальные китайцы. Ну, скажем, те же жаропрочные рейлабы - разве совсем плохи?
корейцы - тоже ничего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 19:50 
Модератор

Смотрел я рейлабы - фальконы - близнецы и братья. Да не, нормальная вата - работать можно, просто непрезентабельные - раз, чёрная тканюшка просвечивает, обвисать начинают - два, слишком много света сжирают и рассеивают неравномерно. Ещё раз говорю - это гигантский скачок по сравнению со строительными, но если сравнить с http://www.prografshop.ru/index.php?categoryID=566 то конечно уже не то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 21:28 

а чем прографы так понравились?
я просто брал напрямую корейские, радикального отличия от хороших китайцев - не увидел.
Плохих - я не смотрел. А конкретно прографы - несколько напрягают молнией. Если бы ее не было - брал бы без раздумий.
Ну, может еще съезжу, посмотрю... :)

ЗЫ. Видел как "фирменные" софтбоксы в арендованных студиях превращаются в лохмотья от горячих пилотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2010, 21:37 
Модератор

Wisky писал(а):
а чем прографы так понравились?

Видел вживую, показались намного аккуратней чем рейлабы с фальконами, коэффицент пропускания (на глазок) выше и как собирается понравилось. Хотя тока один раз имел с ними дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2010, 02:14 

Ну вот и дождался посылку из пиндосии (в смысле из USA :D)

Девайс номер раз...
Изображение
Штука прикольная, но по первым впечатлениям нуждается в доработке:
1. в автоматическом режиме скорость слишком велика и не регулируется
2. в ручном режиме диапазон регулируемой скорости тоже не сильно радует - самая низкая могла бы быть еще ниже...
И вывод - для панорамной съемки видео очень даже ничего (в ручном режиме), для таймлапсов негодится вообще.

Девайс номер два...
Изображение
Тут пока понял одно - нужно съемную платформу привинчивать - камера слишком низко "сидит", да и снять ее побыстрому не получится.
Не подскажете, если кто в курсе, по поводу сменных платформ? Как выкрутиться? Или я плохо искал, или... Короче говоря на просторах незалежной хохляндии ничего более менее подходящего (чтоб под стандартный башмак) не нарыл.

Девайс номер три...
Изображение
Набор для чистки матрицы (нафигур он мне??? но... пусть лучше будет)
Таможенники уроды - сложить правильно мозгов не хватило - попортили провод на адаптере. Придется паять...

Ну и последняя "шняга"
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2010, 02:36 

А можно ссылку на девайс номер 2?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]