КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Сколько видео в месяц вы отправляете на сабмитт?
1-50 44%  44%  [ 22 ]
50-100 14%  14%  [ 7 ]
100-300 30%  30%  [ 15 ]
300-600 6%  6%  [ 3 ]
600-1000 4%  4%  [ 2 ]
1000-1500 2%  2%  [ 1 ]
1500-3000 0%  0%  [ 0 ]
более 3000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 13:32 

Дмитрий писал(а):
zmei116 писал(а):
О! Спасибо, если это так, то тогда можно будет вернуть счетчик к 50 :)

Да, в этом проблема, я тоже так предполагаю ("Automatically suggest keyword" включён)
Верните 50 слов. Свободу Юрию Деточкину! :smile:

Если я правильно понимаю, тогда кроме изменений в системе,
всем пользователям тоже придется отключить эту опцию?
Поскольку заполнение идет через ту же страницу "под видом пользователя"?

Вообще есть куча способов обойти это, на понде несколько мест
где можно изменить ключевые, в том числе и просто переписав их все.
Тогда не нужно будет завязываться на эту настройку и просить ее
отключить перед использованием системы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 15:07 

Дмитрий писал(а):
Nnick писал(а):
всем пользователям тоже придется отключить эту опцию?

Зачем она нужна если Вы загружаете через my4k3d?

Это к Андрею вопрос, если мое предположение верно - надо явно
просить пользователей отключить на pond5 эту настройку при заливке через my4k3d,
во избежание недоразумений, либо допилить my4k3d чтобы он умел это обходить.

В целом же - разумеется нет смысла использовать авто-слова вслепую, без последующей коррекции.
Но у меня включена - использую для разных целей, в том числе чтобы видеть что обычно люди пишут в ключевых=)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 15:29 

А у кого-нибудь пошли загрузки на шаттер и dissolve?
У меня так и не грузится, прошло 4-5 дней с момента полного аттрибутирования файлов.
И еще интересно, сайт сам создаст батч на dissolve или возьмет первый попавшийся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 15:36 

Попробовал загрузить через Ваш сайт. Пока нравится, спасибо.
Пара наблюдений:
1) Была проблема прописными буквами в названиях файлов на хайве. Вроде бы, при одновременной отправке двух файлов, но не уверен;
2) при отключённом хотя бы одном стоке футажи не переносятся в "Ожидают отправки". Как только расставишь галочки по всем стокам, всё работает, как и должно, даже если не изменять ничего в описании, а просто нажать на "готово к отправке, сохранить". Пришлось зарегистрироваться на блоксах и диссолв.
3) Когда вставляешь ключевые, последнее ключевое остаётся не "в рамочке" (не знаю, как правильно сказать, его можно редактировать побуквенно), и если сразу переключится в другое поле, оно не сохраняется. Приходится ставить после него ';' руками, чтобы слово не потерялось.

Но по сравнению с загрузкой на хайв это мелочи всё.

Цитата:
На шаттер сабмиттится, на диссолв пока "не готово к отправке" статус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 15:44 

Андрей, а с пакетным импортом метаданных из csv вопрос не решен ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 16:35 

Это мне ответили по той ошибке, которая у них появилась на сайте. Они не все ключевики принимать стали, при чем и правильные тоже, так что если у меня на сайте увидели такие ошибки, то или удалять такие слова или ждать когда исправят или попробовать повторно отправить:

В связи с новыми обновлениями на сайте, на этой неделе встречаются сбои при атрибутации файлов. Наша команда уже работает над их устранением. Приносим извинения за неудобства.

Для временного решения сбоев при вводе ключевых слов, хочу порекомендовать Вам отправлять файлы повторно. При первом сабмите система может выдавать ошибку "This file contains keywords not passed spell check", при втором - файл отправляется в папку В ожидании..

Это временные меры, в ближайшее время система должна заработать корректно. Ещё раз приносим извинения за неудобства.

Если возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь - обращайтесь, мы всегда готовы помочь.

Спасибо.

--
С уважением,
Ирина Че
аккаунт-менеджер
DEPOSITPHOTOS INC.
+7 495 505 6352
irina.ch@depositphotos.com
depositphotos.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 17:04 

Цитата:
Андрей, а с пакетным импортом метаданных из csv вопрос не решен ?

не, этого еще не сделано полностью. Сначала я делаю импорт всех описаний с понда ( а это все та же csv) То есть потом и сделать импорт со сторонней аналогичной таблицы тоже можно будет.

Цитата:
1) Была проблема прописными буквами в названиях файлов на хайве. Вроде бы, при одновременной отправке двух файлов, но не уверен;

Проблема эта действительно иногда появляется. Вот только проблема в том, что бы точно выяснить все условия ее появления (очень детально пошагово), что бы программист мог ее со 100% вероятностью повторить и найти где ошибка. Пока что такой последовательности у меня не получается создать.

Цитата:
при отключённом хотя бы одном стоке футажи не переносятся в "Ожидают отправки". Как только расставишь галочки по всем стокам, всё работает, как и должно, даже если не изменять ничего в описании, а просто нажать на "готово к отправке, сохранить". Пришлось зарегистрироваться на блоксах и диссолв.

хорошо, тогда нужно пользователей будет предупреждать что бы ставили эти чекбоксы :) У меня они все заполнены, и я отправляю на все.

Цитата:
3) Когда вставляешь ключевые, последнее ключевое остаётся не "в рамочке" (не знаю, как правильно сказать, его можно редактировать побуквенно), и если сразу переключится в другое поле, оно не сохраняется. Приходится ставить после него ';' руками, чтобы слово не потерялось.

попробуйте после вставки ключевых слов все подтвердить нажатием на "enter" на клавиатуре.

Цитата:

У меня и на дисолв и на ШС заливаются. На на дисолв ооочень медленно идет. Если прошло 4-5 дней, и на ШС ничего не загрузилось, то я подозреваю что есть проблемы с доступом моего сайта в личный кабинет ШС. Попробуйте в Хроме зайти в личный кабинет ШС, обратите внимание горит ли зеленый квадратик на плагине, который вы установили для передачи куки с ШС. Нет ли каких -нибудь ошибок при отправке на тех видео, которые еще не загрузились на ШС? Если есть то нужно их подправить, поставить чекбокс "готово" и "сохранить" (повторно отправить).

Цитата:
И еще интересно, сайт сам создаст батч на dissolve или возьмет первый попавшийся?

да, действительно у них через ж..пу сдела этот сабмитт. Пришлось кучу кода писать что бы заставить его автоматически создавать новые бачи, грузить в них видео и отправлять на сток. У меня пока что 200 видео загрузилось, но еще не отправлено на проверку. Я его только недавно подключил и еще тестирую :)
Если вы на 100% уверены, что данные для доступа указали верно, и видео за 5 дней так и не загрузились на дисолв, то пришлите мне скрин с этими видео ( что бы видно было их номера). Я попрошу порграммиста проверить.

Цитата:
Это к Андрею вопрос, если мое предположение верно - надо явно
просить пользователей отключить на pond5 эту настройку при заливке через my4k3d,
во избежание недоразумений, либо допилить my4k3d чтобы он умел это обходить.

да, будем предупреждать пользователей отключать эту настройку, а я обратно верну 50 ключевиков что бы переносилось с моего сайта.

Цитата:
Да, и хотел спросить, это Ваша система ставит: Max per page: 800 на странице My Uploads на Понде?
Выставляю 100, выхожу, захожу снова, опять 800. Раньше всегда запоминалось. 800 дольше грузится страница и не все всегда это нужно, мне точнее 800 вовсе не нужно.

возможно это так и есть. Наверно это было необходимо сделать для того, что бы правильно парсить данные с этих страниц и программист это сделал. Я на понд вообще не захожу на эти страници :) , а если и захожу, то отображение 800 пунктов мне не очень мешает :) Я спрошу можно ли это уменьшить до 100 например.

Цитата:
Верните 50 слов. Свободу Юрию Деточкину!

написал программисту в ТЗ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2015, 09:42 

Продолжаю использовать систему.
- Ещё раз не проставились прописные буквы в названии. Сложилось впечатление, что не проставились они в той части названия, которая остаётся серой (за пределами 50 символов),когда я убрал начало фразы, чтобы влезло окончание. Пробовал повторить - не вышло, всё сработало, как должно. М.б., просто менять буквы во всём названии, а потом обрезать?
- Когда редактируешь несколько кадров, то галка "editorial" дополняет описание только у редактируемого, у тех, что привязаны к нему приходится галку снять-поставить в каждом. Аналогично с городом - если дописывать его руками, а не брать из шаблона, то приходится в каждом файле поставить курсор в графу с городом и убрать его, чтобы город попал в описание, иначе просто "RUSSIA -" будет
- При редактировании даты съёмки курсор перескакивает в конец строки после стирания любого символа, это довольно-таки неудобно (впрочем, менять дату не столь принципиально)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2015, 15:29 

Цитата:
М.б., просто менять буквы во всём названии, а потом обрезать?

Да же не знаю, нужно ли... Ведь это требования только для Хива

Цитата:
Когда редактируешь несколько кадров, то галка "editorial" дополняет описание только у редактируемого, у тех, что привязаны к нему приходится галку снять-поставить в каждом.

не нужно в каждом снимать -ставить :) Вы можете просто нажать "сохранить" (без чекбоксов "готово" ) и все должно появится. Возможно это какие то недоработки по редактору. Но я еще не просил на этим работать программиста, пока что не мешает. Я напишу в ТЗ. По мере выполнения и это тоже поправим :)

Цитата:
Аналогично с городом - если дописывать его руками, а не брать из шаблона, то приходится в каждом файле поставить курсор в графу с городом и убрать его, чтобы город попал в описание, иначе просто "RUSSIA -" будет

Да, есть такая недоработка :) тут вы тоже можете изменить город в одном из выделеных и нажать "сохранить". Должно поменяться во всех.

Цитата:
При редактировании даты съёмки курсор перескакивает в конец строки после стирания любого символа, это довольно-таки неудобно (впрочем, менять дату не столь принципиально

а я как то так и никогда не редактировал. Там должен календарик выскакивать и в нем можно выбрать дату :)

Renewer - спасибо за обратную связь и рекомендации по функционалу. Я с смогими такими мелкими багами смирился и нашел варианты их решения с текущим функционалом и уже их и не замечаю. По мере продвижения по ТЗ, и появлению свободных личных средств, я буду заказывать их доработку :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2015, 16:08 

zmei116 писал(а):
Цитата:

У меня и на дисолв и на ШС заливаются. На на дисолв ооочень медленно идет. Если прошло 4-5 дней, и на ШС ничего не загрузилось, то я подозреваю что есть проблемы с доступом моего сайта в личный кабинет ШС. Попробуйте в Хроме зайти в личный кабинет ШС, обратите внимание горит ли зеленый квадратик на плагине, который вы установили для передачи куки с ШС. Нет ли каких -нибудь ошибок при отправке на тех видео, которые еще не загрузились на ШС? Если есть то нужно их подправить, поставить чекбокс "готово" и "сохранить" (повторно отправить).

Пару видео из атрибутированных повторно отправлял, на шаттер перезаходил, подождал еще денек для верности, так и не отправляется ничего на шаттер и дизолв.
Вот пример файла, который атрибутирован уже 6 дней:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2015, 16:24 

Цитата:
Пару видео из атрибутированных повторно отправлял, на шаттер перезаходил, подождал еще денек для верности, так и не отправляется ничего на шаттер и дизолв.

Оказалось что последние 4 дня были проблемы с заливкой. Сегодня ночью программист это поправил. Загрузки должны будут возобновиться. Попробуйте еще пару новых залить, атрибутировать и отправить на проверку. За скриншот спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2015, 19:29 
Модератор

у меня уже двое суток ожидания загрузки на хайв ..

есть такое подозрение, что нужно этот сайт отдельно выделять для работы :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2015, 19:40 

Цитата:
у меня уже двое суток ожидания загрузки на хайв .. есть такое подозрение, что нужно этот сайт отдельно выделять для работы

пару дней не куда вообще не грузилось из за одного бага. Соответственно еще немного выросла очередь. Его исправили и все продолжило грузится и на хив и на ШС. За последний день у меня на ШС залилось где то 50 файлов и где то 25 на хив. И у Вас тоже должно продолжить (повторюсь, что мой аккаунт от вашего ничем не отличается и у него нет никаких приоритетов в очереди :) ). Можете попробовать еще новых файлов засабмитить для тестов аплоада новых и старых.

Если все же у кого то никуда не возобновиться загрузка в ближайшие сутки, то напишите мне, будем проверят и исправлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2015, 23:44 

Цитата:
Было бы круто после загрузки файлов к Вам, прикрепить эксельчик с метой (буквально 4 столбца: имя файла, титл, дискрипшн, ключевые) и идти пить чай... :D Эх, размечтался... :smile:

очень даже реальная мечта. На это я постараюсь найти денег. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2015, 19:38 
Модератор

а чё, загрузка на Хайв так и не включилась?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]