КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 08:52 

Embosser писал(а):
thisnight писал(а):
у айса лить удобнее через веб. Куча плюсов ... и за ним они следят тщательно и глюков практически нет

Охотно верю, но видимо справедливо это не для всех случаев. У меня веб-аплоуд грузит в три раза медленнее и очень часто обрывается, чего не скажешь про ФТП. Скорее всего это особенность моего интернета/провайдера/региона и т.п. Но я уверен, что я не один такой. Поэтому хотелось бы, чтобы все работало без глюков. А то получается как "Мы компания Мерседес - лидер автомобильной отрасли. Но радио в наших авто почти не работает и постоянно глючит, потому что все равно все клиенты предпочитают слушать MP3".

Вы не их клиент, так что сравнение уже не коректно. + ваш пример стоит изменить - делают мерс и не расчитывают на грунтовку. Не знаю, как мерс, но вот в начале 2000-ых все ругались на БМВ, что мол раньше были нормальные, а теперь ходовая ломается через 3 года в Москве.

Если вы хотите зарабатывать, то надо и техника и канал связи. И все же он стоит не бешенные деньги.

Wisky писал(а):
thisnight писал(а):
И сколько раз можно говорить, что у айса лить удобнее через веб. Куча плюсов.

Там скорость, во-первых, никакая. И это понятно. Ни один вменяемый админ не отдаст через веб-интерфейс 10-15 мбит на одно соединение.
А во вторых когда он всасывает файл два часа, а потом говорит - вы не залогинены - давайте ка по-новой - Ахренненное удобство.

1. Скорость у меня больше по вебу, причем грузился я с 5 разных инетов (серверный, домашний, разные страны).
2. "вы не залогинены" - эта ошибка давно устранена. Ранее быо известно, что примерно в 10 утра МСК не стоит грузить. Сейчас логин держится до закрытия броузера. + так же исправили уже более 50 глюков, которые я видел год назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 08:58 

С каналом у меня все в порядке. Думаю 2 мегабита вполне достаточно для зарабатывания. И тем не менее имеем то, что имеем. FTP работает на пределе пропускной способности канала. Веб работает в 3 раза медленнее. В чем причина не знаю. Но не исключаю и "вклад" айстока.
PS И вообще я всем доволен. :smile: Как я могу ругать Айсток? Я же эксклюзивщег.
Цитата:
И все же он стоит не бешенные деньги.

Ну это смотря где :D У нас так вполне бешенные. Например 2 мегабита стоят 2000 р в месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 09:18 

Какие 2м для зарабатывания? 100М для дома в МСК норма от Корбины.
В штатах тем более.
И какие 2м, когда вы передаете файлы по несколько часов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 09:21 

Embosser писал(а):
бешенные. Например 2 мегабита стоят 2000 р в месяц.

да блин живете еще в прошлом веке - 500мбит что по Литве что за границу всего за ок 500руб в месяц

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 09:47 

thisnight писал(а):
Какие 2м для зарабатывания? 100М для дома в МСК норма от Корбины.
В штатах тем более.
И какие 2м, когда вы передаете файлы по несколько часов?

"За МКАДом жизни нет!" (с) :smile: Можно еще за Казахстанский интернет поговорить...
Для загрузки файлов ФТП технологичнее, если рассматривать интернет-протоколы в чистом виде. Многие провайдеры на местах HTTP зажимают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 09:50 

thisnight писал(а):
1. Скорость у меня больше по вебу, причем грузился я с 5 разных инетов (серверный, домашний, разные страны).

Тем не менее - реально забить канал получается только по фтп.

thisnight писал(а):
2. "вы не залогинены" - эта ошибка давно устранена.

Буквально на днях оформлял - поимел сию "устраненную" ошибку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 10:37 

Ну взгляните объективно. Айс делал все для американских реалий. Где не зажимают каналы ни по каким портам.
ФТП реально имеет свои проблемы. Например, нет инфы подтверждения окончания загрузки. Нет возможности передать инфу клиенту, т.е. вам, что файл обработался и т.п.
А по вебу при нормальном кнаале какой то гиг... - 8 секунд.
Вот они и сделали по вебу, а ФТП как запасной вариант. В добавок сейчас улучшили его, причем не мало. Т.е. сделали переименовывание директорий, что бы сообщать об окончании загрузки и не ждать сутки с момента последнего до аплоудования. Добавили возможность других версий и т.п.
И несколько недель все работало. Но не надо забывать, что это бета версия запасного варианта загрузки!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 10:56 

Цитата:
ФТП реально имеет свои проблемы.

И как оно работает на всех остальных стоках - просто диву даешься. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 11:02 
Модератор

thisnight писал(а):
Ну взгляните объективно. Айс делал все для американских реалий. Где не зажимают каналы ни по каким портам.
ФТП реально имеет свои проблемы...

Вам же русским по белому говорят, что далеко не у всех космические реалии :smile: в основном по всей родине 2 мбита это лучшая цена-качество. Плюс посредники провайдеры, эт вам не Москва и Литва :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 11:21 

Цитата:
Ну взгляните объективно. Айс делал все для американских реалий.

При чем тут надуманные американские реалии?
Я понимаю, дешевле нанять секретуток в саппорт, чем нормальных программистов.
Но почему-то на остальных ведущих стоках так не считают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 12:30 
Модератор

thisnight писал(а):
у айса лить удобнее через веб. Куча плюсов. И это основной их аплоад, и за ним они следят тщательно и глюков практически нет.

То то не могу пробиться третий день - 00%, до этого загрузка по хттп работала ровно сутки и тоже был перерыв около 3х дней, ладно бы у меня одного глючило. Следят. :smile:
==============
Стоило здесь пожалиться - заработало! О Великий и Могучий Заставкин! Сила и механизмы воздействия твоего форума нуждается в исследовании отдельным институтом! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 14:02 

Я прогер с 15 летнем стажем. 10 лет писал под веб.
Могу сказать, что айсовский сайт один из самых сложных, что я видел. Даже жутко завидно, что я такой не написал (не было задач). Он так же сложный по нагрузке.
И офигено заточенный под покупателя. Остальные сайты стоков, это простейшие сайты, которые я напишу за вменяемые сроки (7 дней первая версия, месяц в полном виде). Айсовский сайт я один не осилю. (при этом написать поисковик я считаю для себя посильной задачей за 6 месяцев).

00% - старнный сбой. Лечится иногда перезагрузкой вашего компа. Часто бывает, что Хромой глючит. ИЕ при этом нормально грузит. Вот уже неделю нет времени перегрузить комп, поэтому гружу ИЕ, хотя хожу по сайтам хромым.
Глюк наблюдается не несколько дней, а уже около года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 14:26 

thisnight писал(а):
Я прогер с 15 летнем стажем. 10 лет писал под веб.
Глюк наблюдается не несколько дней, а уже около года.

И что вы скажете про уровень программистов Айса, как специалист? :smile:

Вот специально сейчас померял, на "убогом" 10-мегабитном пчелайне для адептов веб-интерфейса.
Загрузка файла в 530 Мб через веб-интерфейс - 56 минут.
Загрузка файла через ФТП- 29 минут. Скорость загрузки 290 КБайт. 3 потока заливаются без потери скорости. (около 300 КБайт).
Получается, залить через фтп в 6 раз быстрее, но фтп уже не обрабатывается неделю.

Цитата:
Могу сказать, что айсовский сайт один из самых сложных, что я видел.

И что - это оправдание? Я вам больше скажу - другие "простые" сайты - выдерживают нагрузку в разы бОльшую без каких-либо проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 14:33 
Модератор

То что айс удобен для покупателя - это без сомнения, почёт им за это и уважение. И я готов потерпеть неудобства вызываемые крайней сыростью и недоработанностью заднего крыльца этого сложного механизма, если не предположить, что намеренно создаваемымми неудобствами лишь бы мне не говорили что это нормально и так и надо.
thisnight писал(а):
00% - старнный сбой. Лечится иногда перезагрузкой вашего компа. Часто бывает, что Хромой глючит. ИЕ при этом нормально грузит..

Спасибо за подсказку! Я предполагаю, что это что то не так у меня, правда IE 8.0 и перезагрузкой и очистко кэша не лечилось и подобной ошибки больше нигде не встречал, хотя гружу по веб довольно часто.

Последний раз редактировалось Oleg2d 20 06 2010, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 14:42 

А чем другие сайты так радикально неудобны для покупателей?
Мне правда, любопытно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]