КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены на видео!
СообщениеДобавлено: 08 09 2012, 13:31 

palomnik писал(а):
посмотрел - в вашем портфеле на айсе всего 34 видео, на понде - 183 (и все то же самое)

так danr13 и говорит, что он не "писатель", а "читатель".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2012, 13:49 

о, извиняюсь, я сразу не понял )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2012, 16:10 

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 09:00 

Дмитрий писал(а):
Моё мнение, что тот, кто ставит цену 1-10$ за клип убивает этот бизнес и сам регулярно недополучает зарплату. Моя цена: 50$ (+ -). Я считаю эту цену оптимальной на данный момент. ИМХО

цена 50 баксов на понде это больше чем 163 бакса на айстоке для меня как контрибутора. в первом случае я получу 25 у.е. во втором - 24 с копейками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 09:47 
Модератор

При всём уважении к топикстартеру и отписавшимся - разговор ниочём
Справедливости ради замечу, что и сам придерживался похожего мнения, но с недавних пор, благодаря собственному и коллег опыту его изменил. Ну да по порядку:

1-е и самое главное: как ни печально - забудьте про призывы к коллективу, коллектива нет, какой то общей дисциплины и сознательности нет и не будет - Аминь! Поясню - стокерство, это такое фриленсерство в абсолюте, а во фриленсеры люди подаются не от хорошей жизни, а потому, что устали от руководства или коллектива и любое вмешательство в процесс кого то извне (с целью образумить тем более) - встретит ровно такое же противодействие, сознательное или нет - не важно. Поэтому кстати обречены попытки повлиять не только на ценовую коллег, но и создать что то наподобие профсоюза - "сурового, но справедливого". И именно поэтому чихать все хотели на призыв изменить свою ценовую политику и опытные чихать хотели и неопытные и Ваш непокорный слуга тоже чихать хотел. И на всех нас вместе взятых (в этом вопросе) чихать хотели и микро и наностоки.

2-е Конечно самостоятельное ценообразование - отличный инструмент, но даже я не могу с уверенностью сказать себе, что я на 100% прав и никогда не ошибаюсь в выборе чисел, может даже сильно ошибаюсь. А Вы, alex83ch и остальные уважаемые оппоненты уверены, что не ошибаетесь? Вот Вы прям точно знаете, что стоки снижают цены по причине демпинга со стороны контрибьюторов? Не уверен что это даже косвенная 10я по счёту причина, если это вообще имеет для микростоков какое либо значение. Возьмите хоть понд...

3-е Где критерий, по которому Вы определяете что цена на футаж в 10 баксов выставленна напрасно? Я знаю что бы ответил на собственный вопрос - "вот у меня есть определённый профессиональный и стоковый опыт и я знаю насколько сложно снять такое или у меня в портфолио есть наналогичные по писят, а это толкает за 10". Но согласитесь, уровень skill у нас у всех сильно разниться и не только профессиональный, но и просто опыт продаж, соответственно каждый занимается ценообразованием от своей "балды" и тут ничего не поделаешь, это тоже своего рода "творчество".

P.S.Я бы понял, подобные разговоры, когда бы задан был вопрос со ссылкой, а вот чем ты дорогой товарищь (никнейм) руководствовался при установке такой цены? Ах этим, так вот ты возможно неправ, потому, что я думаю вот так вот и позвольте дать Вам совет". Или если совета в соответствующей ветке спросил бы сам продавец. А так - всё под одну гребёнку. Я конечно стараюсь быть вежливым, но можете себе додумать посыл в каком направлении будет скрываться за моей улыбкой, если вдруг кто мне скажет что я зря продаю такой то футаж за 9 евро, при том что на данный момент я убеждён, что он больше не стоит.

Простите если выразился слишком резко. Просто я стараюсь в первую очередь торговать футажами, а не "ценами". А если буду обсуждать это дальше, то сразу вспомниться "митя" - не к ночи будь помянут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 11:40 

Вообще не понял, о чем тут спор...

Цена определяется рынком - если спрос большой и цена большая, а если предложений много - то и цена падает, чтобы остаться конкуретноспособным...

Я себе отдаю отчет, что съемка футажей не сильно энерго/ресурсозатратней, чем съемка фотографий... Цена на футажи только потому значительно больше цены фотографий, что их (футажей) гораздо меньше... Как только рынок наполнится футажами разнообразыми и качественными - цены на них буду стремительно падать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 11:49 

MichaelVorobiev писал(а):
Я себе отдаю отчет, что съемка футажей не сильно энерго/ресурсозатратней, чем съемка фотографий... Цена на футажи только потому значительно больше цены фотографий, что их (футажей) гораздо меньше... Как только рынок наполнится футажами разнообразыми и качественными - цены на них буду стремительно падать...

еще как затратней. причем на всех этапах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:08 

palomnik писал(а):

А на примерах можно?..

Чем студийная фотосъемка (аренда студии/модели, работа стилиста, ретушь) дороже/ресурсозатратней студийной видеосъемки?...

Ты думаешь цена файла определяется мегабайтами?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:50 

Согласен с palomnik.
Иначе это просто халтура, хотя конечно, ее также полно на стоках. Но ведь мы как-то слегка вроде бы творцы, нет? :)
И как пример. Некоторые мои клипы считаются беспрерывно по 10 дней (трехмерные фракталы, туды их в качель). Одной только электроэнергии сколько уходит!

Ну и согласен во многом с Олегом. Действительно, тут каждый сам по себе. Даже приснопамятный Дмитро.
Но в то же время, ни в коем случае нельзя слишком серьезно относиться к этой забавной по сути деятельности - стокерству. Согласитесь, есть в ней что-то от конвейера. Мне как-то не слишком импонирует эта гонка. В реальной жизни не бывает столь низкого соотношения вознаграждения/трудозатрат. Да и притом, рано или поздно, по той или иной причине, это дело когда-нибудь, но закончится. Потому, скажем, лично я не делал бы стокерство основной своей профессией, стоя на столь многотрудном, но главное, малоэффективном и вдобавок зыбком фундаменте.
Ну, естественно, особо упертых эти рассуждения не касаются. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 13:14 

MichaelVorobiev писал(а):
palomnik писал(а):

А на примерах можно?..

Чем студийная фотосъемка (аренда студии/модели, работа стилиста, ретушь) дороже/ресурсозатратней студийной видеосъемки?...

если конечно фотограф вместо затвора нажимает на rec и снимает все то же самое, что только что фотографировал, то разница будет небольшая (постоянное освещение вместо вспышек, штатив + системы стабилизации, глайдкамы, слайдеры, тележки и тп - что вообще не нужно для фото, а также постобработка, несравнимо более затратная и по времени, и по тех. ресурсам, и по проф. требованиям).
и если в фото напр. можно делать серийную съемку, а затем выбирать лучший взгляд, фазу движения и т.п., то в видео должен быть приемлем каждый из 25-30 кадров в секунду, т.е. видеоряд.
и даже мегабайты имеют значение - видео гораздо дольше сливать,загружать, конвертировать, хранить и т.п., соотв. тоже дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 13:31 

Можно просто сравнить результаты поиска по "makeup model" в видео и в фото, сразу виден требуемый уровень и где какая постобработка и где просто жали на кнопку. Ну и конечно количество страниц на выдаче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 14:24 

palomnik писал(а):
и если в фото напр. можно делать серийную съемку, а затем выбирать лучший взгляд, фазу движения и т.п., то в видео должен быть приемлем каждый из 25-30 кадров в секунду, т.е. видеоряд.
и даже мегабайты имеют значение - видео гораздо дольше сливать,загружать, конвертировать, хранить и т.п., соотв. тоже дороже.

Вот про мегабайты не надо. Если вы не снимаете в некомпрессии, видео на сегодняшний день гораздо компактнее фото-исходников.
Вы часто выбирали кадры из серийной съемки? Там такая чепуха и хлам в 95% получается.
На видео это не ахти как заметно, а на фото - при качественном подходе - рука с одного кадра, нога с другого, глаз закрытый с третьего и вот уже обработка будет похлеще накручивания кривых в АЕ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 15:03 
Демпенговал и демпенговать буду! Все по 10$ выставляю, если можно было бы дешевле, выставил бы и по 5. Цель одна - урвать, а не меряться в качестве с видеографами. :lol: :mrgreen: Что будет с видео рынком мне по барабану, главное продажи, продажи любой ценой. Если загнется видео рынок, найду другой рынок, не видео. А цены пусть держат те, у кого денег много, и будет еще меньше после моих роликов :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 15:15 

УРААААААААААААААА!!!
Дмитро вернулся! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 15:29 

NIKOLASHA2 писал(а):
Все по 10$ выставляю, если можно было бы дешевле, выставил бы и по 5. Цель одна - урвать, а не меряться в качестве с видеографами. :lol: :mrgreen: Что будет с видео рынком мне по барабану, главное продажи, продажи любой ценой.

можно и по 5 - videohive... только там еще употеешь файлы готовить по их формату...

и тем не менее Ильич залил туда лучшую часть своего портфолио... Кстати очень качественного... сейчас у него более 1000 продаж...

Так что тенденция есть...

Ну а в перспективе - Колобок с 75 центами за футаж.... помню с колько было шума с ним из-за демпинга на фото... и что? все монстры - уже там...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]