КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 10 2014, 17:11 
Site Admin

можно ли в quicktime при экспорте замедлить видео? проигрывание можно замедлить в 2 раза, но на экспорт это вроде никак не влияет.
можно конечно просто экспортнуть, а потом в афтере замедлить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2014, 19:59 

См.:
http://www.hutsby.net/2008/06/slow-moti ... ktime.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2014, 11:39 
Site Admin

получилось. открыть пустой ролик нужной длины и добавить к выбранному и изменить масштаб.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=pHzy1al1gAY[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 02 2016, 19:08 

У меня вот такая ситуация, работаю на РС:
Делаю цветокоррекцию в Премьере, стараюсь сделать "красивую" картинку (насыщенную, сбалансированную в тенях и светах). После экспорта (PhotoJPEG 90%), просматриваю в КвикТайм - гамма светлее чем в Премьре и насыщенность падает (как описывал топикстартер), просматриваю в Виндовском проигрывателе - слишком темно в темных участках (как будто точка черного слишком задрана), картинка смотрится немного "пережженой", не такой мягкой что-ли.
Когда закидываю в Премьер эти же файлы, то картинка чуть-чуть светлее в тенях, но совсем не критично (т.е. меня такой результат устраивает), чем исходное видео с наложением эффектов (ложил их рядом и сравнивал).
Что хочу спросить: стоит ли учитывать эти "неточности" проигрывателей, или ориентироваться на то, что вижу в Премьере.
Ну и еще вопрос: Когда использую для стабилизации плагин Mercalli 2.0 и шумодав DE:Noise, при этом повышаю (вытягиваю) резкость эффектом Sharpen, на мой взгляд получается достаточно неплохо. Но могут ли зарубить инспекторы такое видео из-за чрезмерного применения эффектов или что-то типа того. Поясню, я еще не отправлял на стоки видосы, пока только готовлю их для загрузки (я в самом начале пути)). До этого занимался фото и там же, вы знаете, что все достаточно строгу, чуть шум - нафик, чуть мыло - нафик и т.д. вот и пытаюсь узнать все заранее у более опытных комрадов))
Ну и еще до кучи: Кто чем резкость подтягивает? Мне показалось, что Sharpen более корректно это делает, чем Unsharpen Mask (контурная резкость). Снимаю на Canon 5D MIII, стекло 24-105 4.0, настройки все скручиваю на нет, насыщенность и резкость накидываю на посте.
Всем спасибо, кто поделится опытом и инфой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 02 2016, 21:12 

Я не супер опытный чувак, но все же))...
Цитата:
Что хочу спросить: стоит ли учитывать эти "неточности" проигрывателей, или ориентироваться на то, что вижу в Премьере.

Мне кажется нужно ориентироваться на то, как будет выглядеть картинка загруженная на самом стоке.
Цитата:
Снимаю на Canon 5D MIII, стекло 24-105 4.0, настройки все скручиваю на нет, насыщенность и резкость накидываю на посте.

Бился тоже с этим делом, в итоге когда на марк3 снимаю, все скручиваю "на нет" кроме резкости...ее ставлю посередине.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]