КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 06 2009, 23:50 
Модератор

А вот это http://www.apple.com/quicktime/download/ вообще стоит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2009, 23:55 

Oleg2d писал(а):
А вот это http://www.apple.com/quicktime/download/ вообще стоит?

Ну, конечно. Он у меня давно уже стоит.
Почему, кстати, при просмотре в quicktime у меня очень мыльное изображение?
Смотрю через VLC - показывает сильно лучше.
В Format есть quicktime. Но в пресетах стоит только NTSC DV, NTSC DV Widescreen, NTSC DV Widescreen 24p, NTSC DV 24p, Pal DV Widescreen и PAL DV

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 00:03 
Модератор

Честно говоря башка под утро не варит уже, да и с 9м вегасом ещё дела не имел. А можно ещё спросить, а зачем именно 64 битный, 8-й не ставится что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 00:13 

из описания, если кому интересно:
Поддержка 4К
Vegas Pro 9 полностью поддерживает размеры кадра до 4096х4096. Стандарт изображения 4К для цифрового кинопроецирования составляет 4096х2160 пикселей. Этот уровень разрешения даёт больше деталей и гибкости для панкропирования. Он идеален для композитинга и работы над видеоэффектами, и предусматривает высококачественный финальный результат. Vegas Pro 9 также полностью поддерживает файлы RED ONE™. Вы можете открывать и редактировать .r3d файлы прямо на таймлинии, как с любым другим видеофайлом.
Изысканные световые эффекты
Vegas Pro 9 включает в себя более 190 настраиваемых видеоэффектов, включая новую коллекцию современных световых эффектов. Новые в версии 9 - Блеск, Лучи, Расфокус, Звёздная пыль, Мягкий контраст, и Заливка. Они позволяют моделировать воздействие света из-за вашего источника, создавать цветные подсветки, изменить фокус вашего кадра, и это не всё.
Новый переход - Gradient Wipe
Видеопроцессинг 32-бит с плавающей точкой - улучшено
Работайте в 8-битном режиме на скорости, а затем переходите на 32-бит с плавающей точкой для дополнительной точности в ходе окончательного рендеринга без каких-либо изменений уровней или контрастности. Этот режим позволяет вам воспользоваться преимуществами улучшенной цветовой гаммы, более яркими цветами, уменьшенными диапазонами градиентов и постеризации для более плавного перехода цветов, линейности света для оптически правильных композиций, а также множество других улучшений точности.

Рабочее пространство
Более тёмная цветовая палитра
Интерфейс Vegas Pro 9 обогащён новой цветовой схемой, которая обеспечивает оптически нейтральное окружение для оптимизированного просмотра цветов и увеличения комфорта при работе в затемнённой монтажной студии.
Новые размещения по умолчанию (layout)
Vegas Pro 9 даёт вам возможность иметь несколько размещений по умолчанию для окон, распределённых для различных монтажных задач. Эти размещения могут быть изменены и сохранены для по-настоящему персонализированного рабочего пространства, созданного для вашего стиля работы. Новые в версии 9 - размещения для аудиомикширования и цветокоррекции.

Захват, импорт, экспорт
Поддержка гигапиксельных изображений
С Vegas Pro 9 вы можете панорамировать, сканировать, обрезать экстремально большие изображения для создания кинопоследовательности, соответствующей разрешению HD. Vegas Pro 9 также поддерживает стоп-кадры видео с камкордеров профессионального уровня и неподвижных камер, которые соединяют несколько фотографий вместе для создания одного большого изображения.
Открываем и редактируем файлы RED ONE™ на таймлинии
Vegas Pro 9 имеет продвинутую поддержку пространств 4К, включая поддержку файлов RED ONE™.
Захват в MXF c SD/HD-SDI устройств

Аудио
Теперь можно размещать и редактировать аудиотреки без привязки к кадрам.
Многоканальное аудио можно добавлять из Триммера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 00:13 

Oleg2d писал(а):
Честно говоря башка под утро не варит уже, да и с 9м вегасом ещё дела не имел. А можно ещё спросить, а зачем именно 64 битный, 8-й не ставится что ли?

Я ж говорю, в Вегасе файлы не открываются. Это я в Premiere сейчас разбираюсь..
У меня Виста 64-bit. 8-bit, по-моему не встал. Не помню уже точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 00:19 
Модератор

Maks Bolotnikov писал(а):
Oleg2d писал(а):

Я ж говорю, в Вегасе ничего не получается. Это я в Premiere сейчас разбираюсь..

Вообще 9 ка ещё по отзывам сырая и проблемы могут быть наивсеразличные. Почитал про вегас и разрядность -ставят 8-й вегас на 64 битную висту, но это по отзывам в форумах, на практике не сталкивался. Потом если как Вы пишете, какой то мпег м даже ави в 9ке не поднялись, то скорей всего тоже самое будет и в 8ке. Всё таки сдаётся мне, что это конфликт кодеков, это надо вистоводов искать среди обладателей вегаса

Последний раз редактировалось Oleg2d 14 06 2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 00:24 

Oleg2d писал(а):
Oleg2d писал(а):

Я ж говорю, в Вегасе ничего не получается. Это я в Premiere сейчас разбираюсь..

Вообще 9 ка ещё по отзывам сырая и проблемы могут быть наивсеразличные. Почитал про вегас и разрядность -ставят 8-й вегас на 64 битную висту, но это по отзывам в форумах, на практике не сталкивался. Потом если как Вы пишете, какой то мпег м даже ави в 9ке не поднялись, то скорей всего тоже самое будет и в 8ке. От висты отказалсиь практически все мои знакомые работающие с видео, как раз из проблем с совместимостью софта и кодеков.

Блин, чтож делать-то.
На ноуте стояла Final Cut так теперь просит номер лицензии ввести. Че-то все в кучу смешалось...
А почему quicktime так плохо показывает? Цвета тусклые и мыло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 00:31 
Модератор

Блин, чтож делать-то.

Ждать появления 4ami :D он наверняка поможет
На ноуте стояла Final Cut так теперь просит номер лицензии ввести. Че-то все в кучу смешалось...
Цитата:
="Maks Bolotnikov"]

viewtopic.php?f=28&t=3993&start=160 в конце ветки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 00:46 

Oleg2d писал(а):
Блин, чтож делать-то.

Ждать появления 4ami :D он наверняка поможет
Цитата:
="Maks Bolotnikov"]

viewtopic.php?f=28&t=3993&start=160 в конце ветки

Спасибо, Олег. Правда, я нифига там не понял! :lol:
Файл берется прямо из камеры и проигрывается в quicktime. Качество - жуть!
А еще... видео в в пятерке - это прогрессив или интерлейсинг? И сколько там кадров в секунду ставить в свойствах проекта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 01:12 
Модератор

Oleg2d писал(а):
Блин, чтож делать-то.

А еще... видео в в пятерке - это прогрессив или интерлейсинг? И сколько там кадров в секунду ставить в свойствах проекта?

Прогрессив и 30 fps

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 01:37 

А CS4 не могу найти эти motion jpeg A или В. Вообще ничего не понимаю, как и что надо делать... Аж вспотел уже! :lol:
См.
viewtopic.php?f=28&t=3993&start=156

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 13:23 

Oleg2d писал(а):
Это попытка помочь начать работу в vegas (практически любой версии от 4.0 до 8.0

А те примеры, что выложены на вашем сайте, они сделаны полностью в Vegas, без привлечения сторонних программ, или для сложных эффектов без привлечения других программ не обойтись?
И можно ли используя Adobe After Effects обойтись без всех прочих программ видеомонтажа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 21:51 
Модератор

mil писал(а):
А те примеры, что выложены на вашем сайте, они сделаны полностью в Vegas,

Конечно нет, сайтик делался как мой личный demoreel а не Vegas, так что разный софт :)
mil писал(а):
для сложных эффектов без привлечения других программ не обойтись?

Если коротко - да, не обойтись. Я не знаю снимаете Вы или создаёте графику, только для стоков или ещё куда то, но АЕ не универсален, особенно что касается окончательного редактирования и рендера в нужный формат. Потом если большой объём работы связан всё таки со съёмкой и простыми обработками, то есть работа поточная, то АЕ совсем не подойдёт как единственная альтернатива всему.
Есть две основные группы софта для работы с видео - монтажный и компоузинговый:
Первый для сборки/монтажа отснятого или сгенерённого чем либо видео (сюжета, фильма, просто набора кадров) и рендера его в вещательный или любой потребный формат, для стоков например (Adobe Premier, Edius, Pinacle studio, Vegas и т.д.).
Второй как раз для создания сложных эффектов с уже отснятым видео или создания этого видео из "ничего" - титров, графических примитивов или 3д, или комбинации всего вышеперечисленного в единое объёмное пространство. (After Effects, Eyeon Fusion).
Частично можно заместить часть эффектов и возможностей АЕ в Vegas, ну скажем попытаться сделать многослойную композицию в последнем, но в вегас плохо реализована работа с масками, а главное синхронизировать работу слоёв не удастся ничем, нет в вегасе таких инструментов как камера, например и движок рендера над таким чудом задумается надолго, если не навсегда. Или наоборот в АЕ попытаться смонтировать сюжет, нарезать и подготовить большой объём съёмок - крайне неудобно из за отсутствия инструментов быстрого перемещения курсора по таймлайну и вертикальной идеологии монтажа, а движок рендера, строго говоря не заточен под всё многообразие вещательных и бытовых форматов. А идеология сборки, скажем во Fusion, неподготовленного зрителя может отправить в дурдом.
Конечно есть группы плагинов, которые и в том и другом софте выполняют одинаковые функции, или просто копируют друг друга - это и цветокоррекция и отдельные "эффекты", например такие как обработка под что то, старое кино или картинку переснятую с тв, Lens flayerы например, НО это всего навсего подключаемые модули,, которые не меняют ни идеологии, ни базовых функций компоузингового или монтажного софта.
В классической связке работа с тем и другим выглядит в такой последовательности: предварительный монтаж или отбор материала > компоузинг+эффекты > окончательный монтаж и рендер в вещательный или любой потребный формат.

Что до Vegas, то он возник сначала как удачная аудио монтажка от Sonic Foundry, где то к третьей версии у него "вырос" видео сегмент, как доп. удобство для звукорежиссёров, ну и в связис этим его быстро оценили и монтажёры, которым зачастую приходится сидеть на двух стульях, своём и звукорежа. И в общем "происхождение" давало о себе знать до 8-й версии включительно: ну уж очень неудобное окно превью, по сравнению скажем с Edius, где натруженный глаз монтажёра просто отдыхает! :D Там и грамотный ресайз и в отличие от Vegas, и воспроизведение без тормозов, в реальном времени (!) даже с 3-мя включенными плагинами и самое главное отличие - очень быстрый рендер,, что просто таки спасение при монтаже продолжительных фильмов и программ. НО! Неудобно работать со звуком... и если нет под боком звукорежа, который этту проблему быстро порешает, то это становится главным аргументом в пользу Vegas. Который к тому же гораздо проще освоить с нуля, чем тот же Edius.

-----------
Эко меня разнесло то... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 23:14 

Oleg2d писал(а):
mil писал(а):
Эко меня разнесло то... :smile:

Спасибо- туман рассеивается :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 17:04 

Народ помогите с vegaspro90 :sad: у кого работает

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]