Oleg2d писал(а):
Ну мы с тобой оба преувеличиваем, я про исо 80 а ты про 8 секунд выдержки

Для звёздного неба или улицы ставил пару раз исо 200. Но вот откуда ты взял 8 секунд? Хотя смотря какой город конечно. И уж что мне совсем непонятно, так это 5 сек. на обработку, у меня такое только если случайно включил raw.
-----------
Да! И в конце концов - выдержка в 8 секунд при проезде с машины по ночному городу меня только обрадовала бы, чем длиннее тем краше!
может-быть, может-быть... представляю на суд вчерашние тесты:

сделал 4 снимка 4000х2248пкс с разными настройками. в фш уменьшил до размера 1920х1080пкс и сделал кроп.
судите сами что нужно выставлять при таком освещении. я понимаю, что место выбрано не яркое, 80% наших улиц выглядит примерно так.
и еще, если снимать так, чтобы машина занимала 30-60%кадра, то можно делать и 8сек выдержку. будут интересные линии от огней. а если хочется что-бы машины не было видно вообще и вся картинка неслась на тебя, то при выдержке 8сек+обработка снимка камерой 3сек = 11сек интервала... да 25-30 кадров в секунде... получится 36-41сек за секунду живого времени. легче сделать в афтере такую абстракцию, разобрать что там пронеслось не представится возможным.
а при выдержке примерно 8сек фотик обрабатывает снимок примерно 3сек. рав у меня отключен. проверь плиз у себя с такими настройками, может у меня что-то с камерой.