КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУД
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 22:42 

Oleg2d писал(а):
...А в чём проблема снимать не с задранным ИСО, а с длительной выдержкой в ручном режиме? Как раз и получаться такие красивые размазанные линии от движущихся огней и в целом лапс будет смотреться гораздо плавней и приятней, близко не сравниться с искуственным motion blur или echo time.
Я так вообще почти никогда ИСО на сотках выше 80 не ставлю, не нравятся мне шумы даже на 200 исо на мыльницах. Время съёмки правда увеличивается до безобразия, но оно того стоит! :D

если снимать днем или в сумерки - я понимаю, но ночью по городу. света мало и на исо 80 и дырке 3,5 получается 8 секунд выдержка и обрабатывается еще 5 сек. а машина уже за сотни метров. как-то не складывается.
поэтому и спрашиваю, может это зеркалкой или видухой все-же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 11:37 
Модератор

ILLYCH писал(а):
если снимать днем или в сумерки - я понимаю, но ночью по городу. света мало и на исо 80 и дырке 3,5 получается 8 секунд выдержка и обрабатывается еще 5 сек. а машина уже за сотни метров. как-то не складывается.
поэтому и спрашиваю, может это зеркалкой или видухой все-же?

Ну мы с тобой оба преувеличиваем, я про исо 80 а ты про 8 секунд выдержки :D Для звёздного неба или улицы ставил пару раз исо 200. Но вот откуда ты взял 8 секунд? Хотя смотря какой город конечно. И уж что мне совсем непонятно, так это 5 сек. на обработку, у меня такое только если случайно включил raw.
-----------
Да! И в конце концов - выдержка в 8 секунд при проезде с машины по ночному городу меня только обрадовала бы, чем длиннее тем краше!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 16:15 

Oleg2d писал(а):
Ну мы с тобой оба преувеличиваем, я про исо 80 а ты про 8 секунд выдержки :D Для звёздного неба или улицы ставил пару раз исо 200. Но вот откуда ты взял 8 секунд? Хотя смотря какой город конечно. И уж что мне совсем непонятно, так это 5 сек. на обработку, у меня такое только если случайно включил raw.
-----------
Да! И в конце концов - выдержка в 8 секунд при проезде с машины по ночному городу меня только обрадовала бы, чем длиннее тем краше!

может-быть, может-быть... представляю на суд вчерашние тесты:
Изображение
сделал 4 снимка 4000х2248пкс с разными настройками. в фш уменьшил до размера 1920х1080пкс и сделал кроп.
судите сами что нужно выставлять при таком освещении. я понимаю, что место выбрано не яркое, 80% наших улиц выглядит примерно так.
и еще, если снимать так, чтобы машина занимала 30-60%кадра, то можно делать и 8сек выдержку. будут интересные линии от огней. а если хочется что-бы машины не было видно вообще и вся картинка неслась на тебя, то при выдержке 8сек+обработка снимка камерой 3сек = 11сек интервала... да 25-30 кадров в секунде... получится 36-41сек за секунду живого времени. легче сделать в афтере такую абстракцию, разобрать что там пронеслось не представится возможным.
а при выдержке примерно 8сек фотик обрабатывает снимок примерно 3сек. рав у меня отключен. проверь плиз у себя с такими настройками, может у меня что-то с камерой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 16:35 
Модератор

Блин... да что ж такое! Ну кой смысл сравнивать статику с движением по одной линии даже с поворотами, зачем тебе там прорабортанные здания? В том примере который ты приводил ничего этого нет. Прилепи ты просто на двусторонний скотч по лобовое, сделай выдержку, хрен с ней не 8, а 3 секунды, подгони исо, пусть будет например 200, если 80 мало (что тебе эти шумы в видео где огни летят со скоростью навстречу, не сравнивай с фото, при 25 к/с их будет незаметно) и проедь по вечернему городу. Сам увидишь что получиться интересней даже чем в вышеупомянутом примере, ни один плагин в АЕ не даст тебе такого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 17:19 

Oleg2d писал(а):
...зачем тебе там прорабортанные здания?

я и не хочу проработанные здания, я хочу чтобы было маломальски светлое "что-то", а не черное вокруг.
сегодня ночью еду в командировку. не обещаю, но может получится скотчем прилепить камеру к машине. покажу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2009, 09:41 

ILLYCH писал(а):
Oleg2d писал(а):
...зачем тебе там прорабортанные здания?

я и не хочу проработанные здания, я хочу чтобы было маломальски светлое "что-то", а не черное вокруг.
сегодня ночью еду в командировку. не обещаю, но может получится скотчем прилепить камеру к машине. покажу...

А нафига скотчем ? В принципе, возможно штатив закрепить ремнем безопасности, ну и поокуратнее на проворотах :) . Я осенью эксперементировал, правда результатом остался недовален ( https://www.pond5.com/stock-footage/268 ... night.html ), но я ставил именно видео камеру, а фото аппаратом такое поснимать- интересная мысль , надо будет попробовать ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2009, 12:24 
Модератор

tkv писал(а):
А нафига скотчем ? В принципе, возможно штатив закрепить ремнем безопасности

http://www.foto.ru/giottos_mh-6010_krep ... bilya.html это ещё дорого, я знаю где такие же по 12$

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2009, 19:32 

tkv писал(а):
А нафига скотчем ? В принципе, возможно штатив закрепить ремнем безопасности, ну и поокуратнее на проворотах :)

и штатив пробовал и камеру скотчем пытался крикрутить...
штатив дрожит до неприличия, а из-за наклонных поверхностей авто и необходимости вставить между последним и камерой подходящей прокладки, отказался от такой затеи. холодный разум победил(первый раз в жизни :wink: )не последний-же день живем, да и моя приспособа уже завтра приезжает ко мне. не спеша поработаю и думаю, не тесты, а готовые ролики предоставлю на обсуждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 21:38 

вроде аппарат получил на руки, а проверить так и не удалось. причина банальна - в комплекте нет болта который крепит камеру или головку от штатива к крабу. решил крепить все-же манфроттовскую голову, поэтому необходим болт длиной 30мм, резьбой 9мм и шагом 1,5мм. не продумали производители. мелочь, а не приятно...

пробовал в салоне закрепить на стекла и подергать за площадку. довольно прилично держит. пригрузил и оставил на ночь. даже одну присоску установил на заднее стекло с обогревательными элементами, которые на ощупь немного выступают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 10:03 

Oleg2d писал(а):
tkv писал(а):
А нафига скотчем ? В принципе, возможно штатив закрепить ремнем безопасности

http://www.foto.ru/giottos_mh-6010_krep ... bilya.html это ещё дорого, я знаю где такие же по 12$

Выходит я зря мучился ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 10:29 

вчера испытал в действии. закрепил на заднее крыло и для верности подстраховал веревками:

Изображение

машина хоть и грязная была, держится краб уверенно. ставил и на капот без страховки, но есть и недостатки. при наборе оборотов двигателя и на холостых(светофоры) есть незначительная вибрация. а также родимые дороги "помогают". короче нужно набираться опыта и находить благоприятные условия. на стекле-же нужно находить ровные места. на изгибах держится не долго. сказывается толщина поверхности. с таким-же изгибом металл выгибается по форме присоски, а стекло толстое и не поддается деформации.
обработал пару сюжетов как есть и выставил. ночью принял понд5:
https://www.pond5.com/stock-footage/484234
https://www.pond5.com/stock-footage/484214

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 10:48 
Модератор

Круть! Не зря денег потратил. А вот вертикальные "панорамы", по моему зря, смотриться как сползание камеры. Поскольку меня жаба душит самому купить, щас советами замучаю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 10:54 

Oleg2d писал(а):
Круть! Не зря денег потратил. А вот вертикальные "панорамы", по моему зря, смотриться как сползание камеры. Поскольку меня жаба душит самому купить, щас советами замучаю :smile:

;) от советов не откажусь...

если-б ты знал, как я намаялся с креплением на стекле. и тряпки в ход пускались и средства для стекол. пару миллиметров слоя повытирал с них. ругался всякими словами и жалел, что купил крабчика. но попробовав закрепить на грязный металл сразу понял в чем причина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 21:25 
Модератор

Вообще сдаётся мне, как человеку малоопытному в автомобилевождении, что инспехторы ГАИ/ГИБДД должны с опаской относится к автомобилю с таким девайсом с камерой и подстав внаглую не устраивать. Пётр Ильич, поделишься впоследствии опытом, прав ли я в своём предположении? :D
А то собираюсь обзавестись в ближайшее шайтан-арбой, может сразу прикупить к ней аксессуар, навроде брелка и снимать тока на мойке :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 22:22 

Oleg2d писал(а):
...что инспехторы ГАИ/ГИБДД должны с опаской относится к автомобилю с таким девайсом с камерой и подстав внаглую не устраивать... :smile:

не то слово, второй вечер езжу, а удивленных глаз увидел больше, чем за всю сознательную жизТь. сегодня снимал с лобового стекла по ходу движения. нужно было камеру настроить. говорю жене остановись. а сам вожусь с настройками. и не обратил внимание в метрах 25-30 стоит голодная бригада, останавливают нарушителей. 1-2-е минуты повозился и поехали дальше. а гайцы с открытыми ртами и удивленными глазами сопровождали наш отъезд и не вздумали даже палкой махнуть... :) мож подумали, что делаю фотографию рабочего времени и начальству на стол завтра ляжет отчет...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]