Dmitro писал(а):
А чего ответ SCHMaster удалился, хорошо хоть прочесть успел. Ну и дух...
Не знаю... Ничего крамольного не написал. Но кто-то посчитал, что нужно удалить. Ок. Повторю.
Цитата:
Вот тут мне ответили иначе
viewtopic.php?f=28&t=5800
"много кадров = замедление, например 60 кадров это 30 кадров и замедление в 2 раза, 200 кадров и замедление в 8 раз если конечное видео PAL 25 кадров в сек... вот как-то так, можно и разные плагины использовать типа твикстор, но здесь речь про честные К/С"
BUR, вы не правы?
На выходе FPS зависит от формата видео, в твоем случае PAL - 25FPS.
Т.е. ты не правильно понял ответ на свой вопрос (честно говоря если-б я не знал, то тоже не понял бы - сумбурно написано).
Суть в том, что если снять с 60 FPS, и "скормить" этот видео монтажке или афтеру (в свойствах файла в программе изменить) как 25 FPS - вот ты и получил замедление в 2 с лишним раза. А если снять 200 FPS и, опять же, "скормить" как 25 FPS - замедление в 8 раз. Но на выходе ты имеешь и в том и другом случае 25 FPS (если сам прект у тебя в PAL-е).
Twixtor-ом можно очень даже корректно (практически не глаз не заметно) снизить скорость в 4 раза при одном условии - геометрия в кадре (к примеру летит мячик) не меняет свою форму. Но если объект в кадре изменяется (вода) - все... Можно забыть.
И еще один момент для твикстора - не должно быть размытия в кадре при движении размытие = изменяющаяся геометрия.
А с учетом того, что ты снимаешь в автматическом режиме, и камера поддерживает только 25(30) FPS (причем ты не можешь снимать с короткой выдержкой - объекты при движении смазаны) - напрашивается вывод - не получится у тебя замедлить красиво никаким из вышеупомянутых способов.
Вот тебе и что то вроде халявного мастеркласса, который ты так хотел
З.Ы. Если опять модераторы удалят, хотелось бы знать причину.
Удалял подряд несколько постов Дмитро, Буратино и т.д. и твой как то попал под горячую руку видимо, извини.Oleg2d