КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 15:56 

МЫШОНОК писал(а):
Народ помогите с vegaspro90 :sad: у кого работает

Добрый день. У меня Vegas Pro 9.0 полностью работает (по крайней мере все те функции, которые я использовал в 8.0 :)
В чем вопрос?

Правда, встречный вопрос:)... Наверное, все-таки, не к Мышонку, а к тем, кто работал с Дешейкерами и т.п.
У кого получилось запустить в 9 вегасе proDAD Mercalli ? Правда и раньше (в 8 вегасе у меня не получилось с ним разобраться... вот решил старые ролики стабилизировать) Вегас proDAD видит, запускает, но... Бьюсь уже несколько часов - не хочет работать - говорит:
Missing assign ('=') after word 'Video'
in RenderTemplate 'proDAD-Mercalli PAL DV'
Sample: Video = blabla
:)) - это к "blabla"... так пробегается по всем форматам и потом говорит:
No Vegas render-template existing for this video-format.
Remedy: Create a new render-template in Vegas for used video-format...
Error-Code #103
Создаю, пишу заветную фразу где только нашел... А он - по прежнему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 18:37 

Ekim писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Добрый день. У меня Vegas Pro 9.0 полностью работает (по крайней мере все те функции, которые я использовал в 8.0 :)
В чем вопрос?

Думаю, Мышонок просит чтобы с ним поделились работающей программой! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 18:43 

Maks Bolotnikov писал(а):
Ekim писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

В чем вопрос?

Думаю, Мышонок просит чтобы с ним поделились работающей программой! :wink:

Вот сразу видно понимающего человека :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 19:29 

Ну извините:) такими загадками... я брал вот отсюда:
http://0day.kiev.ua - а там ... поиск... Но это - торрент...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2009, 02:07 

Попробовал склеить свой первый ролик в Вегасе. По рендерингу есть пара вопросов.
1. Рендерил в .mov по инструкции Олега (большое спасибо за уроки!). Проект был 1440х1080 PAL. Рендерил в формат 720х576 PAL. Точку поставил 1,093, но в результате получился ролик чуточку сплюснутый с боков. Это почти не заметно, но есть. Если в плейере принудительно ставить соотношение сторон 4 к 3, то сплюснутость исчезает. Вопрос, почему так вышло?
2. Ролик просматривают Media Player Classic. Если смотреть в окне - яркость нормальная, как и должна быть. А если развернуть на весь экран - картинка становится заметно светлее. Вот скриншот.

Изображение

Вверху - видео в окне. Внизу - фулскрин.
Если смотреть в окне и щелкнуть по окну правой кнопкой картинка тоже становится светлее. Подозреваю, что это плейер как-то не правильно рисует, но может еще какие причины?

И еще один общий вопрос. Картинка на экранчике моей камеры (Canon HF200) заметно сочнее, чем на мониторе компьютера. Какой из плагинов Вегаса лучше всего использовать для повышения насыщенности цветов? Я пробовал ползунок Saturation в плагине Color Correction, но может есть что-то общепринятое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2009, 06:02 
Модератор

Rezus писал(а):
Рендерил в .mov в формат 720х576 PAL. Точку поставил 1,093, но в результате получился ролик чуточку сплюснутый с боков. Это почти не заметно, но есть. Если в плейере принудительно ставить соотношение сторон 4 к 3, то сплюснутость исчезает. Вопрос, почему так вышло?
Тоже обращал внимание и именно с мовом. Здесь задавал подобный вопрос и 4ami предположил, что
Цитата:
Скорее всего, неправильно записываются атрибуты в мувик.
Это бывает, если ОС русская и QT тоже на русском
Т.е. в атрибутах прописано, что точка квадратная.
Цитата:
2. Ролик просматривают Media Player Classic. Если смотреть в окне - яркость нормальная, как и должна быть. А если развернуть на весь экран - картинка становится заметно светлееЕсли смотреть в окне и щелкнуть по окну правой кнопкой картинка тоже становится светлее. Подозреваю, что это плейер как-то не правильно рисует, но может еще какие причины?
По Media Player (и не только по нему) нельзя судить о яркости картинки, только по окну preview в монтажном или компоузинговом софте (при условии, что монитор откалиброван), но если уж на то пошло, то развёрнутая на весь экран картинка ближе к правде.
Цитата:
И еще один общий вопрос. Картинка на экранчике моей камеры (Canon HF200) заметно сочнее, чем на мониторе компьютера. Какой из плагинов Вегаса лучше всего использовать для повышения насыщенности цветов? Я пробовал ползунок Saturation в плагине Color Correction, но может есть что-то общепринятое?
Картинка на камерном мониторчике расчитана на условия засветки посторонним освещением, поэтому она контрастней и насыщенней оригинала. Повышать Saturation надо осторожно, просматривая потом видео при 100% увеличении на предмет появления шумов. Color Correction - хороший инструмент, можно лучше не искать.

А можно встречный вопрос, а зачем рендерили HDV в DV? Просто для посмотреть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2009, 12:39 

Oleg2d писал(а):
Скорее всего, неправильно записываются атрибуты в мувик.
Это бывает, если ОС русская и QT тоже на русском

А с этим что-то можно/нужно делать? Или при загрузке на сток там все корректно распознается?

Oleg2d писал(а):
если уж на то пошло, то развёрнутая на весь экран картинка ближе к правде.

Да нет, как раз таки картинка в окне по яркости совпадает с той, которая в окне preview Вегаса. И если посмотреть на скриншот, то видно, что черные поля в окне - действительно черные, а вот в режиме фулскрин - черный уже бледнее. Но ответ я понял, попробую еще в других плейерах посмотреть.

Oleg2d писал(а):
Картинка на камерном мониторчике расчитана на условия засветки посторонним освещением, поэтому она контрастней и насыщенней оригинала. Повышать Saturation надо осторожно, просматривая потом видео при 100% увеличении на предмет появления шумов. Color Correction - хороший инструмент, можно лучше не искать.

Да, про мониторчик я так и понял. С экранчиком зеркалки во многом та же история. :) Я на своем тестовом видео Saturation=1.25 выставил. Вроде бы шумы не повылазили.

Oleg2d писал(а):
А можно встречный вопрос, а зачем рендерили HDV в DV? Просто для посмотреть?

Это был просто тестовый ролик. Прочитал на форуме о Вегасе, посмотрел ваши уроки и решил в нем потренироваться. Снимал в формате 1440х1080 PAL, хотел и рендерить в нем же. Но прочитал про проблему с отсутствием точки 1,333 в параметрах рендеринга и отрендерил в меньшем разрешении, просто посмотреть что вышло. Кстати, тут же еще один вопрос: выходит, что в mov корректно отрендерить 1440х1080 нельзя?

И еще один вопрос по размеру итогового видео. Мой ролик на 2:44 в формате 720х576 PAL (mov-файл со звуком) в итоге получился на 437 мегабайт. Как-то многовато. :) Звук я по совету Олега из обучающего ролика оставил несжатым. Почему ролик вышел такой большой? И чем лучше всего сжимать звук?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2009, 14:02 
Модератор

Rezus писал(а):
Это был просто тестовый ролик. Прочитал на форуме о Вегасе, посмотрел ваши уроки и решил в нем потренироваться. Снимал в формате 1440х1080 PAL, хотел и рендерить в нем же. Но прочитал про проблему с отсутствием точки 1,333 в параметрах рендеринга и отрендерил в меньшем разрешении, просто посмотреть что вышло. Кстати, тут же еще один вопрос: выходит, что в mov корректно отрендерить 1440х1080 нельзя?

Просто не нужно, везде в основном принимают или HD 1080i (1920х1080) с квадратной точкой, вот в него и надо рендерить ваше HDV, это разрешено почти везде, или 720p (1280х720) если качество в HD не устраивает Вас или ревьюверов.
Rezus писал(а):
И еще один вопрос по размеру итогового видео. Мой ролик на 2:44 в формате 720х576 PAL (mov-файл со звуком) в итоге получился на 437 мегабайт. Как-то многовато. :) Звук я по совету Олега из обучающего ролика оставил несжатым. Почему ролик вышел такой большой? И чем лучше всего сжимать звук?

Вообще Олег не от себя советовал, это требования всех практически стоков - звук в видео олжен быть 48 000 Hz 16 bit stereo и никакой другой (по требованиям можно почитать статью fotosav там вся инфа удобно собрана в одном месте, я по ней и ориентировался когда начинал).
Размер ролика у Вас для такой длины нормальный, в кодеках motion и photo jpeg файлы получаются немаленькими, но надо стараться вписаться в 300-400 Мб. На фотолии например ограничение 300, а больше 400 не любят на понде и рево.
Вписываться в размер можно увеличивая сжатие, опять же с оглядкой на качество, к тому же в большинстве случаев достаточно длины 12- 25 секунд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2009, 13:23 

Олег, спасибо за ответы. Есть еще один вопрос по Вегасу. У меня на таймлайне последовательность из нескольких футажей. Я хочу всю эту последовательность ускорить, т.е. сделать из нее таймлапс. Причем ускорить более, чем в 4 раза и мне нужно применить Velocity. Однако, если выделить все кусочки и применить к ним эту команду, работать она будет отдельно для каждого футажа. Я же хочу, чтобы вся последовательность воспринималась вегасом, как единое целое. Как мне склеить все кусочки в один, чтобы потом применить для него Velocity? Группировать пробовал - не помогает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2009, 15:39 
Модератор

Rezus писал(а):
хочу, чтобы вся последовательность воспринималась вегасом, как единое целое. Как мне склеить все кусочки в один, чтобы потом применить для него Velocity?

Только пре-рендером: выделить зону рендера, нажать Ctrl+M, выбрать формат и место сохранения, вегас отрендерит и создаст новый трек с единым куском точно над этой группой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2009, 16:34 

Oleg2d писал(а):
Rezus писал(а):
хочу, чтобы вся последовательность воспринималась вегасом, как единое целое. Как мне склеить все кусочки в один, чтобы потом применить для него Velocity?

Только пре-рендером: выделить зону рендера, нажать Ctrl+M, выбрать формат и место сохранения, вегас отрендерит и создаст новый трек с единым куском точно над этой группой.

Спасибо, буду пробовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 19:24 

друзья, как кто избавляется от ХА, в штатных режимах его практически нет но в режиме телефото(на макс приблежении) и при использовании широкоугольной насадки появляются окаемки, может есть какой плагин для вегаса или стандартное средство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2009, 01:48 
Модератор

aleksas.k писал(а):
друзья, как кто избавляется от ХА, в штатных режимах его практически нет но в режиме телефото(на макс приблежении) и при использовании широкоугольной насадки появляются окаемки, может есть какой плагин для вегаса или стандартное средство?

Кроме кроппинга в вегасе, с последующим уменьшением в меньший размер (1080р в 720р), ничего предложить не могу. Если в этом препятствие, то могу объяснить как.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2009, 08:47 

как уменшить или кропнуть я знаю
спасибо, понятно, надо наверно афтер эффектс для таких вещей изучать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 00:25 

Подскажите пожалуйста - пытался из JPG-ов сделать ролик. Открывая один файл в вегасе, получаю 125 кадров почему-то. 125 кадров одного и того же файла. В чем тут загвоздка?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]