Oleg2d писал(а):
Скорее всего, неправильно записываются атрибуты в мувик.
Это бывает, если ОС русская и QT тоже на русском
А с этим что-то можно/нужно делать? Или при загрузке на сток там все корректно распознается?
Oleg2d писал(а):
если уж на то пошло, то развёрнутая на весь экран картинка ближе к правде.
Да нет, как раз таки картинка в окне по яркости совпадает с той, которая в окне preview Вегаса. И если посмотреть на скриншот, то видно, что черные поля в окне - действительно черные, а вот в режиме фулскрин - черный уже бледнее. Но ответ я понял, попробую еще в других плейерах посмотреть.
Oleg2d писал(а):
Картинка на камерном мониторчике расчитана на условия засветки посторонним освещением, поэтому она контрастней и насыщенней оригинала. Повышать Saturation надо осторожно, просматривая потом видео при 100% увеличении на предмет появления шумов. Color Correction - хороший инструмент, можно лучше не искать.
Да, про мониторчик я так и понял. С экранчиком зеркалки во многом та же история.

Я на своем тестовом видео Saturation=1.25 выставил. Вроде бы шумы не повылазили.
Oleg2d писал(а):
А можно встречный вопрос, а зачем рендерили HDV в DV? Просто для посмотреть?
Это был просто тестовый ролик. Прочитал на форуме о Вегасе, посмотрел ваши уроки и решил в нем потренироваться. Снимал в формате 1440х1080 PAL, хотел и рендерить в нем же. Но прочитал про проблему с отсутствием точки 1,333 в параметрах рендеринга и отрендерил в меньшем разрешении, просто посмотреть что вышло. Кстати, тут же еще один вопрос: выходит, что в mov корректно отрендерить 1440х1080 нельзя?
И еще один вопрос по размеру итогового видео. Мой ролик на 2:44 в формате 720х576 PAL (mov-файл со звуком) в итоге получился на 437 мегабайт. Как-то многовато.

Звук я по совету Олега из обучающего ролика оставил несжатым. Почему ролик вышел такой большой? И чем лучше всего сжимать звук?