КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 12:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 09:34 
Модератор

meccano писал(а):
В чем тут загвоздка?

В options>preferences>закладка editing и там new still image length - выставляете нужное значение. Это что касается заданной длины ОДНОГО импортируемого кадра, хотя его можно легко и на таймлане подрезать или растянуть.
Если речь идёт про то что бы импортнуть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ (sequence), т.е. сразу все картинки как единый видеофайл, то надо при импорте не забыть нажать один волшебный крыжик
File>import>media> выделяем первый кадр (картинки должны быть пронумерованы последовательно, без перерывов) затем, в этом же диалоговом окне внизу надо включить пин open still image sequence. В следующем появившемся диалоговом окне надо только задать frame rate - такой же как в желаемом проекте 25 для pal или 29.97 для ntsc.
Сам сиквенс появится у нас в закладке project media.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 02:51 

Может быть вы и мне поможете?
Пытаюсь разобраться хоть с какой-нибудь из описанных здесь программ уже третий день, еще немного и расколочу или комп или голову об стенку...
Сначала пробовала Премьер и квик тайм. Премьер выдал ошибку, уже кем-то описанную, что то ему не "креэйт". почитала что сделал тот, кто с этим столкнулся и ничего не поняла. Попробовала снести квик и поставить KMплеер. Вообще не стали открываться файлы. Снова поставила квик. Та же история.

Снесла все. Поставила Вегас 9 под систему 64 ( у меня 7 винда). И квик тайм. Вегас оказался более дружелюбен, чем премьер, потому, что хоть файл и не открыл, но объяснил доступным английским языком, что чего-то моему квик тайму не хватает. Путем несколькоразовой переустановки квика и расстановки в нем всех возможных галочек проблема решилась.

далее попробовала сделать что-то в Вегасе. Видео с пятака. изучив ветку поставила 30 кадров, квадратный пиксель 1, разрешение 1920 на 1080.
Вопросы части первой- что означает параметр который показывает комп- 1920+1080+24
Что такое 24, не умудрились мы снять видео на пятак с 24 кадра в секунду?
И что ставить- для HDV там выбор ближайший похожий 1080 и что-то типа 60i 30 нет вообще. Эти 60i и выбирала. Затем i или p так и осталось для меня загадкой, как бы узнать в чем снимает пятак? В итоге когда дошла до графы про поля поставила без них.

В конце концов, подумала, методом тыка поподбираю. Как бы не так... :(
Тут то мои основные проблемы и начались.

Вегас "кривой" признаюсь честно, как минимум он не хочет открывать вкладку аудио, чтобы галочку нажать. Аудио убирала просто встав на дорожку и правой кнопкой мыши вызывала меню и делет. Так можно?

И тот первый корявый файл он мне сделал. Качество ужасное, конечно. И когда картинки на дорожке лежат между ними большие промежутки. может, это все же поля? решила поменять настройки на "с полями". А вегас отказался делать файл. И с тех пор ни один файл не рендерит! После того как набираю Рендер ас и сэйв он сразу показывает окошко со 100 выполнением. При этом полоска внизу страницы показывает 0 процентов и курсор от мышки превращается в вечное вращающееся колесико. Если выйти- сохраняет какой-то файл формата проект вегас примерно на 7 килобайт, который не открывается больше. ждать итога бесполезно, пробовала.

В общем описала как могла. Если это возможно, подскажите, как быть. Ведь первый файл Вегас все же отработал.... :cry: :cry: :cry:

В итоге и премьер и вегас не выводят результат. премьер пишет про unable и что то не create, вегас сразу пишет 100 выполнено- зеленая полоска загорается до конца и зависает все. если и там и там ошибка вывода может не в программах дело, а в моих кривых ручках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 12:03 
Модератор

Прошу простить, надо убегать из за компа, потом почитаю внимательней, попробуйте пока скопировать свой пост СЮДА, там наверное даже больше шансов получить помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 14:01 

Спасибо.
Про технические аспекты, связанные с пятаком там и спрошу, да.

Но у меня что-то сильно не ладно в самом Датском королевстве... Вот понять бы что.

Поставила сегодня в квик тайме галочки на все мим типы и на все что-то еще. После этого премьер обработал один файл, на который я не заморачиваясь поставила что-то стандартно-низкое в настройках. После чего опять отказался работать при любых настройках. Вегас так и показывает каждый раз сразу же 100 зеленую полоску.

У меня этот новый комп с седьмой виндой не подключен к инету. Есть еще старый-старый, как раз с выходом в инет и т.д. На него Вегас не ставила, так как скачала версию 64 бит. А премьер для пробы ставила. Причем на новом компе премьер стал только на 30 дней- ключ подходит, авторизационный код с нескольких попыток нет. А на старый, с отктом часов на 2007 год встал полностью, без ограничения по времени. Так вот на старом попробовала, и он работает.

Я бы предпочла с Вегасом, конечно, разобраться, ибо он попроще и не надо каждый раз откат даты делать. Но пока в полном тупике...

В общем что-то мне подсказывает, что помочь мне вы не сможете...
Скачала Вегас восьмой. На новом компе то же самое- виснет с полностью зеленой полосой, даже не начиная рендерить.
На старом что-то делает. Правда с настройками борюсь- премьер выдал с 15 секундного файла 350 мег, а Вегас 1,2 гига за 30 минут :sad:

Подробно пойду в ветку про пятак спрашивать, но, возможно, вы какой очевидный косяк сразу увидите?

Начинаю создавать Нью проект

Template ставлю Custom (1920x1080; 30,000 fps) сразу и вопрос- надо ли здесь принудительно 30 кадров в секунду или это только дальше на выходе? И размер такой есть только для HD, а на пятаке, кажется HDV. Для HDV выбора на 1920 не вижу. В общем это место для меня темный лес...

Widh 1 920 height 1080 Field order - none -хотя в этом я опять же не уверена.

Пиксель 1 квадратный Frame Rate 30 в принудительном режиме, для выбора этого значения нет, впечатала вручную, может зря?

Пиксель формат 8 бит. Есть возможность выбрать 32. Что верно?

резолюшн бест
деинтерлэйк снова None. Может опять не то?

На вкладке аудио не трогаю ничего.

на остальных вкладках тоже ничего не трогаю, хотя на вкладке ruler у меня автоматом стоит что-то про 29,97 , а в выборе есть и 30 :sad:

Потом перетаскиваю кусочек видео в рабочую зону и укорачиваю по краям длительность. В произвольном месте. Надо покадрово, чтобы точно на край кадра встать или нет? И еще синяя полоска сверху у меня при выделении не загорается. Весь файл и пространство под ним синим становится, но полоска сверху остается серой, хотя все действия, описанные в уроке по изменению ее длины с серой производятся.

После этого иду в Файл- рендер Эз

тип файла- Квик тайм 7 мув

темплейт- там есть только какие то наборы цифр 256 кв, 1мв и т.д. И uncompressed. Выбираю этот анкомпрессед, так как при выборе любого другого, несмотря на все дальнейшие изменения, он мне в итоге в поле Descripshion , что ниже поля темплейт, пишет размер кадра меньший, чем 1920 на 1080.
Может, в этом анкомпрессед и есть засада, что он мне болше гига файлы выдает?
Рядом с выбранным Анкомпрессед нажимаю Custom.
Перехожу на вкладку Видео
fram size- выбираю high definition 1920 на 1080
fram rate-опять принудительно 30
field order-none
Пиксель 1
Видео формат- фото Джпег, так как в ветке про пятак, кажется, советовали это, если я не перепутала.
compressed dept 24 бит. Для выбора есть еще 8
качество- 90.

На вкладке аудио снять никакй галочки не могу, так как только туда захожу, все вылетает и пишет ошибку, начинающуюся словами
Sony Vegas Pro 8.0
Version 8.0c (Build 260)
Exception 0xC0000005 (access violation) READ:0x0 IP:0x5653244
In Module 'QuickTime.qts' at Address 0x5590000 + 0xC3244
Thread: GUI ID=0xDBC Stack=0x127000-0x130000

Как я поняла, с квик таймом что-то не подружилось. Поэтому дорожку аудио удаляю правой кнопкой мыши став на аудио дорожку и нажав делет. Нормально ли это?

Вот собственно и все.
очень надеюсь на помощь, сама не справляюсь, увы :cry:

И еще вопрос у меня- ссылки на видеоуроки все рабочие? чЧо то я опять с компом что ли намудрила :? - вчера видеоурок самый первый открывался. Сегодня хотела про цветокоррекцию посмотреть, а у меня с любой ссылки возврат на ту же страницу- первую в этом топике :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 22:37 
Модератор

Oleona писал(а):
В общем что-то мне подсказывает, что помочь мне вы не сможете...

Я ретроград и не потому что мне так нравится, но когда надо работать каждый день, я предпочитаю решение глюков работы с видео (в новых операционках) - оставить первопроходцам. Поэтому сидя на XP и 32 битном вегасе 9.0b , мне сложно представить, что за глюки могут возникнуть в 7 винде у 64 битного вегас с видео от пятака...
Но по опыту решения проблем с ХР, если в системе не установлен какой нить кодек пак вроде K-lite, установлен свежий квиктайм с оффсайта и вегас, начиная с 8-й версии, то никаких фатальных, нерешаемых проблем нет, ни с Mark II ни с какими либо другими фотовидеокамерами.
Цитата:
Начинаю создавать Нью проект
Template ставлю Custom (1920x1080; 30,000 fps) сразу и вопрос- надо ли здесь принудительно 30 кадров в секунду или это только дальше на выходе? И размер такой есть только для HD, а на пятаке, кажется HDV. Для HDV выбора на 1920 не вижу. В общем это место для меня темный лес...

HD и HDV в данном случае это только размеры. HDV - это 1280х720 и 1440х1080- с пикселем 1,33 , не Ваш случай, на пятаке максимальное разрешение для видео - именно HD. Так что здесь всё правильно.
Цитата:
Widh 1 920 height 1080 Field order - none -хотя в этом я опять же не уверена.

Всё верно.
Вообще всё что называется field order, interlace, deinterlace, progressive или имеет приставку i или p - имеет отношение к наличию или отсутствию полей - 2х в 1 кадре. Там где они есть, то есть один кадр состоит из 2х полей - это интерлейсное видео и настройки для него помечаются буковкой i, там где их нет и так называемый полный кадр - это прогрессивное видео, для него в настройках ставиться в field order - none.
Цитата:
Пиксель 1 квадратный Frame Rate 30 в принудительном режиме, для выбора этого значения нет, впечатала вручную, может зря?

Не имеет значения - 30 или 29,97 суть одно и тоже.
Цитата:
Пиксель формат 8 бит. Есть возможность выбрать 32. Что верно?

Верно и то и другое, только в 32 бита и в размере HD компьютер может не потянуть рендер, а размер отрендеренного файла может оказаться чрезмерным.
Цитата:
резолюшн бест

правильно
Цитата:
деинтерлэйк снова None. Может опять не то?

То.
Цитата:
На вкладке аудио не трогаю ничего.

Ну это на Ваше усмотрение, вообще если будете рендерить футаж со звуком, имейте ввиду, что стоки принимают с такой настройкой PCM wave, uncompressed 48000 Hz stereo
Цитата:
на остальных вкладках тоже ничего не трогаю, хотя на вкладке ruler у меня автоматом стоит что-то про 29,97 , а в выборе есть и 30 :sad:

Тоже ответил, не обращайте внимание.
Цитата:
Потом перетаскиваю кусочек видео в рабочую зону и укорачиваю по краям длительность. В произвольном месте. Надо покадрово, чтобы точно на край кадра встать или нет? И еще синяя полоска сверху у меня при выделении не загорается. Весь файл и пространство под ним синим становится, но полоска сверху остается серой, хотя все действия, описанные в уроке по изменению ее длины с серой производятся.

Это моя вина, про цвет полоски - в разных версиях по разному настроена гамма рабочего стола вегаса и она может быть и не синей :D Про край кадра я не очень понял, как бы Вы не укорачивали - не попадёте между кадрами.
Цитата:
После этого иду в Файл- рендер Эз
тип файла- Квик тайм 7 мув
темплейт- там есть только какие то наборы цифр 256 кв, 1мв и т.д. И uncompressed. Выбираю этот анкомпрессед, так как при выборе любого другого, несмотря на все дальнейшие изменения, он мне в итоге в поле Descripshion , что ниже поля темплейт, пишет размер кадра меньший, чем 1920 на 1080.
Может, в этом анкомпрессед и есть засада, что он мне болше гига файлы выдает?

Нет, не в нём, Вы же потом заходя в custom, выбираете способ компрессии как photojpeg.
А Descripshion - это просто описание темплейта, его можно редактировать. Например ввели все свои изменения, поменяли название с uncompressed на своё и жмёте значок дискетки рядом названием, ну можете и Descripshion поменять, если сбивает с толку.
Цитата:
Рядом с выбранным Анкомпрессед нажимаю Custom.
Перехожу на вкладку Видео
fram size- выбираю high definition 1920 на 1080
fram rate-опять принудительно 30
field order-none
Пиксель 1
Видео формат- фото Джпег, так как в ветке про пятак, кажется, советовали это, если я не перепутала.
compressed dept 24 бит. Для выбора есть еще 8
качество- 90.

Всё верно, не вижу ошибок.
Цитата:
На вкладке аудио снять никакй галочки не могу, так как только туда захожу, все вылетает и пишет ошибку, начинающуюся словами
Sony Vegas Pro 8.0
Version 8.0c (Build 260)
Exception 0xC0000005 (access violation) READ:0x0 IP:0x5653244
In Module 'QuickTime.qts' at Address 0x5590000 + 0xC3244
Thread: GUI ID=0xDBC Stack=0x127000-0x130000

Ни о чём не говорит. Извините.
Цитата:
Как я поняла, с квик таймом что-то не подружилось. Поэтому дорожку аудио удаляю правой кнопкой мыши став на аудио дорожку и нажав делет. Нормально ли это?

Да можно не удалять, просто звуковой дорожки, если звук не включен при рендере и так не будет, а если включен, то в результирующем файле она будет всё равно, только будет пустой.
Цитата:
И еще вопрос у меня- ссылки на видеоуроки все рабочие? чЧо то я опять с компом что ли намудрила :? - вчера видеоурок самый первый открывался. Сегодня хотела про цветокоррекцию посмотреть, а у меня с любой ссылки возврат на ту же страницу- первую в этом топике :(

Проверил, работают, открываются сразу в отдельном плеере, может что то в настройках браузера не даёт открывать отдельное окно, что то вроде зашиты от pop-up окон? Попробуйте просто правой клавишей мышки на ссылки и скачивать, а не открывать сразу.

В общем итог у нас такой:
Вам кажеться, что файлы на выходе получаются слишком большими? Но надо иметь ввиду, что с 90% компрессией и кодеком photojpeg - 15 секундный фрагмент HD тразрешения может достигать 300 Мб и это нормально, Вы же не написали, какой длительности Ваш кусочек.
Что касается зависания на звуке, низкого качества результирующего файла, то Вы скорей всего правы, это какая то нескладушечка с квиктаймом, но не поручусь. Сформулируйте вопрос кратко, снабдите его скриншотами с оригинала и результата после рендера и задайте этот вопрос с картинками всё таки в ветке про Марк2, просто у меня под рукой пятёрки нет и сложно представить, с чем там могут быть проблемы. А там народ у нас тусуется по большей части душевный, на краткуий и внятный вопрос обязательно получите помощь, может быть с небольшой задержкой, так как всё таки народ на каникулах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 23:55 

Огромное спасибо. По большей части все ясно.
Про размер файла я писала- просто в моем огромном посте это затерялось-
премьер выдал с 15 секундного файла 350 мег, а Вегас 1,2 гига за 30 минут.

так что все же что то думать буду.

про поля теоретически поняла еще читая ветку, но не понимаю практически- как узнать есть ли они? Хотя вроде пишут, что пятак дает прогрессив, поэтому вроде как и без них.

В ветке про пятак жду ответ душевного народа :)

Пока для себя, методом тыка, сделала вариант.
на входе HD 1080-60i (1920x1080; 29,970 fps), то есть то, что есть из стандартного, остальное то же
На рендере все то же, только выбираю на всякий случай не анкомпрессед, а 1 мб и почему то размер стал как раз нормальным- около 300 Мб.
В общем все, что связано с компьютером напоминает мне магию...

я бы с удовольствием выложила кусочек видео, чтобы кто-нибудь ткнул меня в огрехи, так как для меня это пока как фото для новичка: человек снимает мыльницей и ему все нравится. Я, конечно, смотрю на 100 процентах, но больших грехов углядеть не могу, а есть они точно, их не может не быть. Но я не умею выкладывать видео на радикал, только фото умею :oops:

Ну и в общем пойду осваивать уроки и т.д.

Для пробы послала файл на шутер, чтобы для себя понять с какой формулировкой его отошьют, но он там "нот авиалейбл", превьюшка не появилась. Буду дальше изучать...

Еще раз спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 00:37 
Модератор

На пятаке прогрессив.
На радикал видео выкладывать не надо, имелся ввиду скриншот со 100% размера, можно выбрать фрагмент изображения, наиболее показательный. Про 1мб пресет не понял, Вы меняли его под себя, размер имеется ввиду 1920х1080, и кодек фотоджпег?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 01:17 

Oleg2d писал(а):
На пятаке прогрессив.
На радикал видео выкладывать не надо, имелся ввиду скриншот со 100% размера, можно выбрать фрагмент изображения, наиболее показательный.

Я поняла, спасибо, попробую.
Я имела в виду видео просто, чтобы кто-то оценил общее восприятие секундах на 4, но не знаю как.

Oleg2d писал(а):
Про 1мб пресет не понял, Вы меняли его под себя, размер имеется ввиду 1920х1080, и кодек фотоджпег?

Да, все остальное так же -меняла под себя, просто изначально выбирала его из списка.
Я же говорю-магия :)
Единственное, что реально изменила- на начальном шаге-на входе HD 1080-60i (1920x1080; 29,970 fps). вы сказали, что 29 и 30 без разницы здесь. Так что, разве, что с i напорола, если надо для лучшего результата- уберу.

Еще раз спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 01:27 
Модератор

Ну интерлейсным видео от ннастроек проекта у Вас всё равно не станет, так что неважно, но лучше во избежание путаницы поставить proressive в окошечке field order. А скриншот лучше чем видео, по той простой причине, что на нём сразу видно артефакты если есть.
Наздоровье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 11:34 

Oleona писал(а):
На вкладке аудио снять никакй галочки не могу, так как только туда захожу, все вылетает и пишет ошибку, начинающуюся словами ...

Удалось эту проблему победить ? У меня таже самая проблема возникает на свежеустановленной XP :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2010, 23:04 

Проблема решилась после установки update версии 9.0c

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 23:51 

Oleg2d научите пожалуйста и нас так делать :mrgreen:

http://www.pond5.com/stock-footage/3356 ... -1-hd.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2010, 00:00 
Модератор

Это не в вегасе, это в фотошопе, а потом в АЕ собиралось. В 2х словах не расскажешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 18:22 

Подскажите можно ли прибить след от пыли на видео в вегасе?
Каким способом замазать логотипы в вегасе?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 18:59 
Модератор

Это задачи под АЕ, не вегас.Лого в вегасе можно замазать, но только если оно статичное, в противном случае точки под движение маски придётся расставлять вручную.
Вкратце так:
Дублируем трек с выбранным видео. В верхнем слое правой клавишей мышки на видео выбираем Video event Pan/Crop и в появившемся окне, в левом нижнем углу зажигаем пин Mask. Слева появится панель инструментов, в том числе перо для рисования маски. Рисуем вокруг нашего логотипа, замыкая линию. Закрываем окно Pan/Crop, назначаем верхнему слою плагин sony gaussian blur и настраиваем степень и направление размытия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]