Oleona писал(а):
В общем что-то мне подсказывает, что помочь мне вы не сможете...
Я ретроград и не потому что мне так нравится, но когда надо работать каждый день, я предпочитаю решение глюков работы с видео (в новых операционках) - оставить первопроходцам. Поэтому сидя на XP и 32 битном вегасе 9.0b , мне сложно представить, что за глюки могут возникнуть в 7 винде у 64 битного вегас с видео от пятака...
Но по опыту решения проблем с ХР, если в системе не установлен какой нить кодек пак вроде K-lite, установлен свежий квиктайм с оффсайта и вегас, начиная с 8-й версии, то никаких фатальных, нерешаемых проблем нет, ни с Mark II ни с какими либо другими фотовидеокамерами.
Цитата:
Начинаю создавать Нью проект
Template ставлю Custom (1920x1080; 30,000 fps) сразу и вопрос- надо ли здесь принудительно 30 кадров в секунду или это только дальше на выходе? И размер такой есть только для HD, а на пятаке, кажется HDV. Для HDV выбора на 1920 не вижу. В общем это место для меня темный лес...
HD и HDV в данном случае это только размеры. HDV - это 1280х720 и 1440х1080- с пикселем 1,33 , не Ваш случай, на пятаке максимальное разрешение для видео - именно HD. Так что здесь всё правильно.
Цитата:
Widh 1 920 height 1080 Field order - none -хотя в этом я опять же не уверена.
Всё верно.
Вообще всё что называется field order, interlace, deinterlace, progressive или имеет приставку i или p - имеет отношение к наличию или отсутствию полей - 2х в 1 кадре. Там где они есть, то есть один кадр состоит из 2х полей - это интерлейсное видео и настройки для него помечаются буковкой i, там где их нет и так называемый полный кадр - это прогрессивное видео, для него в настройках ставиться в field order - none.
Цитата:
Пиксель 1 квадратный Frame Rate 30 в принудительном режиме, для выбора этого значения нет, впечатала вручную, может зря?
Не имеет значения - 30 или 29,97 суть одно и тоже.
Цитата:
Пиксель формат 8 бит. Есть возможность выбрать 32. Что верно?
Верно и то и другое, только в 32 бита и в размере HD компьютер может не потянуть рендер, а размер отрендеренного файла может оказаться чрезмерным.
Цитата:
резолюшн бест
правильно
Цитата:
деинтерлэйк снова None. Может опять не то?
То.
Цитата:
На вкладке аудио не трогаю ничего.
Ну это на Ваше усмотрение, вообще если будете рендерить футаж со звуком, имейте ввиду, что стоки принимают с такой настройкой PCM wave, uncompressed 48000 Hz stereo
Цитата:
на остальных вкладках тоже ничего не трогаю, хотя на вкладке ruler у меня автоматом стоит что-то про 29,97 , а в выборе есть и 30
Тоже ответил, не обращайте внимание.
Цитата:
Потом перетаскиваю кусочек видео в рабочую зону и укорачиваю по краям длительность. В произвольном месте. Надо покадрово, чтобы точно на край кадра встать или нет? И еще синяя полоска сверху у меня при выделении не загорается. Весь файл и пространство под ним синим становится, но полоска сверху остается серой, хотя все действия, описанные в уроке по изменению ее длины с серой производятся.
Это моя вина, про цвет полоски - в разных версиях по разному настроена гамма рабочего стола вегаса и она может быть и не синей

Про край кадра я не очень понял, как бы Вы не укорачивали - не попадёте между кадрами.
Цитата:
После этого иду в Файл- рендер Эз
тип файла- Квик тайм 7 мув
темплейт- там есть только какие то наборы цифр 256 кв, 1мв и т.д. И uncompressed. Выбираю этот анкомпрессед, так как при выборе любого другого, несмотря на все дальнейшие изменения, он мне в итоге в поле Descripshion , что ниже поля темплейт, пишет размер кадра меньший, чем 1920 на 1080.
Может, в этом анкомпрессед и есть засада, что он мне болше гига файлы выдает?
Нет, не в нём, Вы же потом заходя в custom, выбираете способ компрессии как photojpeg.
А Descripshion - это просто описание темплейта, его можно редактировать. Например ввели все свои изменения, поменяли название с uncompressed на своё и жмёте значок дискетки рядом названием, ну можете и Descripshion поменять, если сбивает с толку.
Цитата:
Рядом с выбранным Анкомпрессед нажимаю Custom.
Перехожу на вкладку Видео
fram size- выбираю high definition 1920 на 1080
fram rate-опять принудительно 30
field order-none
Пиксель 1
Видео формат- фото Джпег, так как в ветке про пятак, кажется, советовали это, если я не перепутала.
compressed dept 24 бит. Для выбора есть еще 8
качество- 90.
Всё верно, не вижу ошибок.
Цитата:
На вкладке аудио снять никакй галочки не могу, так как только туда захожу, все вылетает и пишет ошибку, начинающуюся словами
Sony Vegas Pro 8.0
Version 8.0c (Build 260)
Exception 0xC0000005 (access violation) READ:0x0 IP:0x5653244
In Module 'QuickTime.qts' at Address 0x5590000 + 0xC3244
Thread: GUI ID=0xDBC Stack=0x127000-0x130000
Ни о чём не говорит. Извините.
Цитата:
Как я поняла, с квик таймом что-то не подружилось. Поэтому дорожку аудио удаляю правой кнопкой мыши став на аудио дорожку и нажав делет. Нормально ли это?
Да можно не удалять, просто звуковой дорожки, если звук не включен при рендере и так не будет, а если включен, то в результирующем файле она будет всё равно, только будет пустой.
Цитата:
И еще вопрос у меня- ссылки на видеоуроки все рабочие? чЧо то я опять с компом что ли намудрила

- вчера видеоурок самый первый открывался. Сегодня хотела про цветокоррекцию посмотреть, а у меня с любой ссылки возврат на ту же страницу- первую в этом топике

Проверил, работают, открываются сразу в отдельном плеере, может что то в настройках браузера не даёт открывать отдельное окно, что то вроде зашиты от pop-up окон? Попробуйте просто правой клавишей мышки на ссылки и скачивать, а не открывать сразу.
В общем итог у нас такой:
Вам кажеться, что файлы на выходе получаются слишком большими? Но надо иметь ввиду, что с 90% компрессией и кодеком photojpeg - 15 секундный фрагмент HD тразрешения может достигать 300 Мб и это нормально, Вы же не написали, какой длительности Ваш кусочек.
Что касается зависания на звуке, низкого качества результирующего файла, то Вы скорей всего правы, это какая то нескладушечка с квиктаймом, но не поручусь. Сформулируйте вопрос кратко, снабдите его скриншотами с оригинала и результата после рендера и задайте этот вопрос с картинками всё таки в ветке про Марк2, просто у меня под рукой пятёрки нет и сложно представить, с чем там могут быть проблемы. А там народ у нас тусуется по большей части душевный, на краткуий и внятный вопрос обязательно получите помощь, может быть с небольшой задержкой, так как всё таки народ на каникулах.