КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 10:50 

Wisky писал(а):
BUR писал(а):
встроенная видео карта справляется не вспотев.
CUDA поддерживается только в монтажках и то не во всех и частично(иногда проблемно). для её использования в AdobePriemier есть ограничение на видео карту. необходима дороже 150$.

Любые видеокарты, работающие с Open-GL нормально поддерживаются уже лет пять во всех культурных программах, если не больше. Адоб-премьер - это далеко не эталон, а куда - не показатель (он всегда дружил только с матрасом). какой-нибудь старенький эдиус, или афтер с радостью ускорит прорисовку даже на б-у карте 6600-8800 поколения. не говоря уже о более свежих моделях.

и что вы хотите мне сказати?(c)
вы внимательно читали посты? тогда чем не устраивает предложенное мной "современное встроенное видео"?
или спорите ради спора?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 11:41 
Модератор

Что Вы всё как пикировку воспринимаете, ну не может быть у всех единого мнения по железу :D Я когда сторадж собирал, мне всех было интересно почитать, в результате скомпилировал отличную машину (работаю с дисками по сети и очень доволен, только фтп пока на нём не настроил), за это всем кто советовал и Вам лично очень благодарен!
:big:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 11:58 

Друзья, и вправду не будем ругаться :)
Если останавливаться на i7 860, то какую мать лучше брать и на что обращать внимание? И что делать с видео-картой? У меня сейчас стоит Радеон 9600ХТ (АГП), я так понимаю его в топку? Когда-то брал его для Дум 3 :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 12:06 
Модератор

Если бюджет трешит, то можно и i5 взять, нормально он будет тянуть видео, если только не загаживать систему всем подряд, а agp карта наверное просто не встанет в современные материнки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 12:14 

Прошкин писал(а):
Друзья, и вправду не будем ругаться :)
Если останавливаться на i7 860, то какую мать лучше брать и на что обращать внимание? И что делать с видео-картой? У меня сейчас стоит Радеон 9600ХТ (АГП), я так понимаю его в топку? Когда-то брал его для Дум 3 :)

да, в топку.
то о чём упоминал Wisky в карточке должна быть поддержка Open-GL 3.0 минимум.
из современных... видеокарта любая подойдёт(хоть встроенная).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = -
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 13:57 
Модератор

Гляньте кто не смотрел давно best of the month - несколько одиночек и пара агентств с ценами от 250 до 400$ - оккупируют пол списка, до 100$ только треть. Надо или снимать лучше или комплексовать меньше. Долой комплексы и демпинг! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 14:09 

Было бы интересно еще глянуть на покупателей, куда берут эти ролики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 14:26 

можно посмотреть современную встроенную видеокарту, с поддержкой современных "протоколов" и нормальным количеством памяти на борту?
Может я не там искал, но сколько серверных матерей собрал, да и обычные компы когда комплектовал со встроенной видеокартой - все ограничивалось каким-нибудь одночиповым решением, с 8 Мб и забором памяти из основной до 64.
Исключение составляют ноуты.

Я не то что бы хочу поругаться или поспорить. Просто возможно я что-то пропустил в эволюции интегрированного железа, и за рамки моего понимания выходит тот факт, как встроенный чип без радиатора может сравниться по производительности с отдельным агрегатом, занимающим 2 слота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 14:31 

а чувак жжот...
https://www.pond5.com/artist/yofitofu

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 14:53 

Wisky писал(а):
можно посмотреть современную встроенную видеокарту, с поддержкой современных "протоколов" и нормальным количеством памяти на борту?
Может я не там искал, но сколько серверных матерей собрал, да и обычные компы когда комплектовал со встроенной видеокартой - все ограничивалось каким-нибудь одночиповым решением, с 8 Мб и забором памяти из основной до 64.
Исключение составляют ноуты.

Я не то что бы хочу поругаться или поспорить. Просто возможно я что-то пропустил в эволюции интегрированного железа, и за рамки моего понимания выходит тот факт, как встроенный чип без радиатора может сравниться по производительности с отдельным агрегатом, занимающим 2 слота.

AMD ATI HD4200.
мной лично протестирована и используется в компьютере. разницы с AMD ATI Radeon 3870 в обсуждаемых нами задачах не обнаружил.

Цитата:
Просто возможно я что-то пропустил в эволюции интегрированного железа, и за рамки моего понимания выходит тот факт, как встроенный чип без радиатора может сравниться по производительности с отдельным агрегатом, занимающим 2 слота

если в двух словах, то эта производительность не сравнима ибо работа чипа в играх отличается от таковой в кодировании/декодировании - разные задачи, нагрузка на разные исполнительные блоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:12 

Wisky писал(а):
а чувак жжот...
По ходу дела не чувак, а "large collection of filmmakers". Но 12165 clips внушают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:26 
Модератор

Wisky писал(а):
а чувак жжот...
https://www.pond5.com/artist/yofitofu

http://www.dvarchive.com/ - вот жеж в портфолио ссылка, это другой микросток... Причём сам по себе немаленький - 486 000 роликов онлайн

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:31 

Oleg2d писал(а):
http://www.dvarchive.com/ - вот жеж в портфолио ссылка, это другой микросток... Хороший выход для маленьких, но негордых микростоков. :D, а для нас плохо.

А цены у них там не маленькие, и кстати тоже предлагают к себе грузить http://www.dvarchive.com/pages/submit-your-footage.aspx А интересно, если к ним начать грузить смогут ли они продавать эти ролики через Понд? :) На понде все-таки они уже раскрученные :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:37 
Модератор

На понде у них всего 12 000, так что может на понд они отправляют только эксклюзивное или есть договорённость о недублировании, в любом случае тами выборка довольно сильных клипов. В общем если интересно, возьмите да накатайте вопрос в саппорт dvarchive - как попасть в вашу коллекцию на понде.

P.S. А вообще такие вот коллекции оптом - это отвратительно, это убийство нормальной конкуренции на раз, хорошо что пока таких умных немного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:45 

Сеты, наборы ихние кастомеры просто обожают. Так что это тенденция, увы.

Oleg2d писал(а):
Гляньте кто не смотрел давно best of the month - несколько одиночек и пара агентств с ценами от 250 до 400$ - оккупируют пол списка, до 100$ только треть. Надо или снимать лучше или комплексовать меньше. Долой комплексы и демпинг! :D
А вот это совершенно верно, в точку. Крайне необходимо нашим людям избавиться от комплексов, так как у западников, по моим наблюдениям, их давно уже нет (всё на продажу). Да и потом, наши снимают лучше. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]