Siberia писал(а):
JOKER-DRACO писал(а):
36 Мп или 7360х4912 пикселей...
Круто, но по мне на данный период времени это даже через чур много

, сколько войдёт интересно на 32 Гб карту Равов? 600-700 шт.? Да и ворочать всё это программно сложновато будет.
Снимаю в части случаев 5 мп. рав. бывает 10 и 21 мп. зависит от многих факторов.
JOKER-DRACO писал(а):
Почему это техника не может сама правильно снимать таймлапс? Это же набор кадров склееных сразу в камере как обычное видео... Качество как видите вполне приемлемое.
Видимо уже может, спорить не буду, у каждого ведь свой взгляд на качество.
Мне вот в этом видео понравилось, что нет фликов. Объектив у Вас какой? Никоновский?
И интервалометр встроенный тоже хорошая штука, лишний проводок не надо цеплять

JOKER-DRACO писал(а):
... Указываешь интервал и общее время съемки и всё...

а количество кадров выставить? Выдержку для ХДРов? что там ещё?
На 32 ГБ карту влазит порядка семисот файлов в "РАВе" из расчета 40-45 МБ на кадр размером 7360х4912, 14 бит, с компрессией без потери качества.
Насчет "многопикселей" согласен на каждый день нафик столько не надо, но как вы понимаете уж лучше пусть будут лишние мегапиксели, чем наоборот...
Зато всегда можно "кропнуть" или "ресайзнуть" ежели чего

.
Фликера нет, это да, ибо снималось всё на "мануале", объектив никоновский 24-70 f/2.8, причем я его не выкручивал (что бы диафрагма не прыгала), просто пока новый хорошо "держит" диафрагму.
Конечно количество кадров можно выставить, время начала съемки по встроенным часам, всё остальное типа экспозиция, брекетинг, HDR, тоже поддерживается хотя и не относится к настройкам интервалометра. Вообщем пульт мне точно не нужен.