КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 19:04 

4ami писал(а):
Битрейт, понятное дело, вы имели в виду не 22.185МБ/сек., а 22.185 мегабит в сек.
Жаль, что лестница обрезана. Весьма любопытно получилось перемещение людей. Хорошо ухвачено.
А так - зер гут. Хотя и видно, что это типичная съемка фотографа, в смысле чрезмерной резкости. :)

Мегабит конечно. ;)
Насчет людей, я вообще не очень хотел что бы они попали в кадр, слишком мельчешат, как и птицы и машины, а вот пароход, яхта, облака и пр. медленно текущие процессы - это самое оно для таймлапса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 19:09 

aleksas.k писал(а):
выдержка короткая, для стоков сюжет не очень, много различных вывесок, банеров
а так, то что д800 склеивает сам таймлапс и встроен пульт - то нам это не актуально - всеравно обрабатывать и кучу оборудования таскать с собой

Так это понятно что на стоки не пойдет, это же просто проба была встроенных возможностей таймлапса в D800.
Вполне себе неплохое качество. Плюсы и минусы я расписал.

Насчет выдержки согласен надо было подлиннее сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 19:20 

Siberia писал(а):
Вот в этом месте не совсем понятно :shock:
JOKER-DRACO писал(а):
Для тех кто не в курсе Nikon D800 имеет кроме съемки простого видео в формате Full HD, встроенную функцию интервальной съемки хоть в полном формате (а это на секундочку 36 Мп или 7360х4912 пикселей ;) ), а так-же цейтраферной (сразу "склеивает" покадровую съемку в ролик тоже Full HD). Если во время съемки никаких "косяков" не было, то на выходе получаем готовый ролик.
Качество можете "заценить".

что есть "на секундочку 36 Мп или 7360х4912 пикселей ;) ), " , может быть на кадр? и вопрос, эти кадры остаются на флэшки в Джипегах или Равах?
и далее по тексту "(сразу "склеивает" покадровую съемку в ролик тоже Full HD)", т.е. весь этот техно. процесс произошёл внутри камеры и выплюнул в итоге ВИДЕО файл Full HD 1920х1080?

Я так думаю, что это сделано в дополнение к другим спец. эффектам добавляемым в последнее время в зеркалки как рекламный ход!
Не может ещё техника сама делать правильно такие вещи как ТаймЛапс, ХДР, и т.п. , все равно нужен ЧЕЛОВЕК :kos: (и РАВ) имхо. :kos:

Интервал можно менять? :unknw:
И какие вообще настройки можно применить, например снять в Раве и оставить в нем, используя только интервалометр? :unknw:

36 Мп или 7360х4912 пикселей на кадр - это ооочень неплохой запас для кропа, ресайза естественно, панорамы и зума... Это если снимать таймлапс покадрово (режим интервальная съемка) в RAW или JPEG.

Если снимать в режиме "цейтраферная съемка", то да на выходе сразу получаем готовый ролик в Full HD 1920х1080 или 1280х720.

Почему это техника не может сама правильно снимать таймлапс? Это же набор кадров склееных сразу в камере как обычное видео... Качество как видите вполне приемлемое.
Возможности редактирования конечно поменьше, чем при съемке в RAW или JPEG.

Интервал конечно можно менять, от одной секунды до восьми часов по-моему.

Можно "интервально" снимать в RAW или JPEG практически с любыми настройками. Указываешь интервал и общее время съемки и всё... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 20:11 
Модератор

JOKER-DRACO писал(а):
36 Мп или 7360х4912 пикселей...

Круто, но по мне на данный период времени это даже через чур много :shock: , сколько войдёт интересно на 32 Гб карту Равов? 600-700 шт.? Да и ворочать всё это программно сложновато будет.

Снимаю в части случаев 5 мп. рав. бывает 10 и 21 мп. зависит от многих факторов.

JOKER-DRACO писал(а):
Почему это техника не может сама правильно снимать таймлапс? Это же набор кадров склееных сразу в камере как обычное видео... Качество как видите вполне приемлемое.

Видимо уже может, спорить не буду, у каждого ведь свой взгляд на качество.

Мне вот в этом видео понравилось, что нет фликов. Объектив у Вас какой? Никоновский?

И интервалометр встроенный тоже хорошая штука, лишний проводок не надо цеплять :D

JOKER-DRACO писал(а):
... Указываешь интервал и общее время съемки и всё... ;)

а количество кадров выставить? Выдержку для ХДРов? что там ещё?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 22:09 

Siberia писал(а):
JOKER-DRACO писал(а):
36 Мп или 7360х4912 пикселей...

Круто, но по мне на данный период времени это даже через чур много :shock: , сколько войдёт интересно на 32 Гб карту Равов? 600-700 шт.? Да и ворочать всё это программно сложновато будет.

Снимаю в части случаев 5 мп. рав. бывает 10 и 21 мп. зависит от многих факторов.

JOKER-DRACO писал(а):

Видимо уже может, спорить не буду, у каждого ведь свой взгляд на качество.

Мне вот в этом видео понравилось, что нет фликов. Объектив у Вас какой? Никоновский?

И интервалометр встроенный тоже хорошая штука, лишний проводок не надо цеплять :D

JOKER-DRACO писал(а):
... Указываешь интервал и общее время съемки и всё... ;)

а количество кадров выставить? Выдержку для ХДРов? что там ещё?

На 32 ГБ карту влазит порядка семисот файлов в "РАВе" из расчета 40-45 МБ на кадр размером 7360х4912, 14 бит, с компрессией без потери качества.

Насчет "многопикселей" согласен на каждый день нафик столько не надо, но как вы понимаете уж лучше пусть будут лишние мегапиксели, чем наоборот...
Зато всегда можно "кропнуть" или "ресайзнуть" ежели чего ;) .

Фликера нет, это да, ибо снималось всё на "мануале", объектив никоновский 24-70 f/2.8, причем я его не выкручивал (что бы диафрагма не прыгала), просто пока новый хорошо "держит" диафрагму.

Конечно количество кадров можно выставить, время начала съемки по встроенным часам, всё остальное типа экспозиция, брекетинг, HDR, тоже поддерживается хотя и не относится к настройкам интервалометра. Вообщем пульт мне точно не нужен. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2012, 06:37 

Siberia писал(а):
Не может ещё техника сама делать правильно такие вещи как ТаймЛапс, ХДР, и т.п. , все равно нужен ЧЕЛОВЕК :kos: (и РАВ) имхо. :kos:

Не знаю как это реализовано в D800, а вот в Кэноновских зеркалках с Magic Lantern давно есть функция FPS override. Включаешь ее, выставляешь 4 fps, и снимаешь обычный ролик. По умолчанию он потом воспроизводится как обычное видео 24, 25 или 30 fps в зависимости от настроек камеры. Чем не таймлапс, причем готовый? При этом фликера нет по определению, потому-что камера снимает в режиме видео, а не в режиме фото, соответственно диафрагмой не дергает. В D800 думаю то же самое. В будущих версиях ML обещают понизить fps до 1 к/с и возможно даже ниже.

orn писал(а):
раз LRT raw с соньки не ест.

Кстати ест, как оказалось. Только надо поставить ExifTool: http://lrtimelapse.com/install/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2012, 11:14 

4 fps это хорошо конечно, бывает и такая скорость нужна, а можно ли выставить в Мэджик Лантерн интервал допустим 1 сек., 5 сек. или более?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2012, 14:22 

JOKER-DRACO писал(а):
4 fps это хорошо конечно, бывает и такая скорость нужна, а можно ли выставить в Мэджик Лантерн интервал допустим 1 сек., 5 сек. или более?

можно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2012, 16:37 

JOKER-DRACO писал(а):

Я это не для того, чтобы принизить D800 :) Я к тому, что техника может выдавать готовый таймлапс, и причем давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2012, 18:26 

К сожалению при цейтраферной съемке в D800 минимальный интервал 1 сек. можно выставить...
Ну или уже серийная съемка 1-5к/с или 6 к/с с батарейным блоком. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2012, 16:41 

Если правильно понял, возможность Т-Лапсов в 800 модели реализована на програмном уровне, а не за счёт технического оборудованния, так ли это?
Если -да, то это ведь..., можно ждать кряка и на модели ниже классом.

И чтоб не постиь лишний раз. Кто то из Вас снимал радугу в лапс?На днях пока шёл обратил внимание что она по небу описала полный полукруг, справа на лево. Интересно бы посмотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2012, 17:05 

Что-то не слыхал про кряки для Никонов. Такие есть в природе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2012, 17:16 

dixja писал(а):
И чтоб не постиь лишний раз. Кто то из Вас снимал радугу в лапс?На днях пока шёл обратил внимание что она по небу описала полный полукруг, справа на лево. Интересно бы посмотреть.

Радугу как-то снимал, как раз в режиме FPS override, чтобы уменьшить поток света накрутил полярик + нд8, так как фейдера не было. В итоге радуга не фига не видна :( Может полярик ее убил? Хотя на превью была видна. Вот такая странность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2012, 19:47 
Модератор

Прошкин писал(а):
Радугу как-то снимал, .....
накрутил полярик + нд8, так как фейдера не было. В итоге радуга не фига не видна

в одном положении полярик радугу вдвое усиливает, в другом убивает ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2012, 19:49 

О спасибо! Не знал и очень спешил не упустить радугу :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]