КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC GH1-2-3-4
СообщениеДобавлено: 22 11 2015, 01:22 

Сегодня баловался на свадьбе fz-1000 . Боевые условия ) в сравнении с кроп canon.
(снимаю в mp4 ) пробовал и 4к 24 кадра и HD 25 кадров.
итог картинка fz-1000 более плоская, по объему ее стоит сравнивать с популярной камерой Sony hdr ax-2000e и никак не с кроп canon.
Объем у fz-1000 появляется на мега крупняках( глаза, руки, предметка), напоминает 135 mm кроп canon на 5,6 диафрагме ) .
Снимать на fz -1000 проще чем на dslr фокусируется шустро .. потом включал блокировку. (если не включать, периодически раз в 3-4 сек фокус пытается перефокусироваться)
Промахнуться тяжело зона резкости большая.
Итог как я и думал..что fz -1000 любит свет, выдает чудеса картинки в хорошем свете.
При любом намеке на отсутствие света, будет лезть шум и карета превратится в тыкву.
Приемка на videohive c fz-1000 лучше в процентном соотношении чем с dslr canon.
----------
Очень жаль ,что нет возможности потестить gh4 в боевых условиях, что-то мне кажется ,что Gh4 тоже при слабом освещении сразу потеряет свой лоск и прелесть.
и уж точно нельзя ставить рядом по шумам 5dmark2 c gh4.
-------------
fz-1000 буду пользоваться до появления 4к в кроп тушках canon. (так как фото основное)
Потом куплю canon, fz-1000 останется для пеших прогулок на природу, уж очень удобен в этом плане ( не надо таскать сумку с объективами )
-------
в итоге пришел к такому мнению, кто насмотревшись роликов мечтает о gh4 или fz-1000 и думает, что эти чудо фотоаппараты будут снимать лучше чем их старенькие canon 550d или 3100 nikon.
Скажу сразу не будут. В панасониках просто есть волшебный 4к, ну они требуют за это идеальные условия съемки придется перестраиваться.
И в довесок вы получаете более плоскую (не киношную картинку ) за счет меньшего размера матрицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2015, 01:38 

если на gh4 хочется малого грипа (по ощущению - даже меньшего, чем на фф) и светлой картинки при малой освещенности - для этого есть metabones

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2015, 18:31 

Олег,
Браво! В полной мере заценил укол в самое уязвимое, - завидую теперь вдвойне: и колорист талантливый, да еще и девушка! Посему на эту тему со вздохом умолкаю. :)

==
Неоднократно встречал сетования насчет плоской картинки с микры.
Помимо совета danr13, существует множество софтовых решений для создания сколь угодно глубокой глубины, супер-пупер боке и прочих элементов облагораживания картинки.
При стоковой длине клипа в десяток секунд создание непосредственно этого эффекта потребует не так много времени. Тем более что со временем вы набьете руку и это пригодится для многого иного в постобработке. Если ее делать конечно. Но, на мой взгляд, если уж ты занялся видео, то осваивай инструментарий. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2015, 23:23 

4ami писал(а):
Кстати, если есть желание, советую обратить пристальное внимание на программу 3D LUT Creator нашего соотечественника Олега Шаронова.
Фотографам - так даже в первую очередь. :)

Александр, спасибо за видео. Но появилось 2 вопроса: а есть ли еще аналоги - 3D LUT Creator? И если работать в АЕ, то правильно-ли накладывать слоями сначала панасониковский лут, а потом сверху еще один слой с лутом или цветокоррекцией? А еще и третий вопрос :) есть ли аналоги Люметри для АЕ?

Заранее спасибо! Поиском пользовался, но информации не так уж и много насчет работы с V-log.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2015, 02:35 

1. Аналога 3D LUT Creator и близко не существует, насколько мне известно. Но для получения LUT можно, к примеру, пользоваться LUT Buddy от Red Giant для того же AE. К тому же LUT Buddy может записывать халды.
2. Скорее нет, чем да.
3. Аналога для AE не знаю, но сейчас приложений по работе с цветом в AE воз и маленькая тележка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2015, 12:54 
Модератор

А вот такой, возможно наивный, вопрос. Если для обработки log исходников пользоваться встроенными в АЕ средствами цветокоррекции (типа color finesse и curves), без участия 3D LUT Creator, на глазок так сказать, то это будет "не правильно"? В смысле, что не будет учитываться vlog цветовое пространство при применении коррекций. Или будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2015, 13:23 

цветовое пространство учитывается для выходного файла с учётом известного его использования

P.S. всякие "логи" -это просто профили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2015, 13:55 

Konstantin Sutyagin писал(а):
А вот такой, возможно наивный, вопрос. Если для обработки log исходников пользоваться встроенными в АЕ средствами цветокоррекции (типа color finesse и curves), без участия 3D LUT Creator, на глазок так сказать, то это будет "не правильно"? В смысле, что не будет учитываться vlog цветовое пространство при применении коррекций. Или будет?

эти инструменты будут давать неправильный результат, т.к. они не предназначены для работы с логом.

Пока я вижу только недостатки:
-нет исо 200
-шум даже на нижнем исо 400
-нет возможности комфортно работать со встроенными инструментами(сужу по Adobe), необходимо приобретать отдельную программу и в ней под каждую коррекцию создавать луты
-при съемке не виден конечный результат
-на некоторых эпизодах вылезает цветовой бандинг
-и эта штука еще и стоит денег :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2015, 23:24 

Становится все интереснее :) Т.е. если луты накидывать слоями, то правильнее делать прекомпоз?
Или если не сложно, можете поделиться ссылкой на правильный воркфлоу с V-Log если пользоваться АЕ без 3D LUT Creator? Правильный, я имею ввиду, чтобы максимально использовать информацию в V-Log и заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2015, 02:03 

Тут видимо надо сделать пояснение.
LUT сам по себе это тупое переназначение цветов и всё. Более ничего. То бишь, если иметь тучу лутов на все случаи жизни для всяких камер и для всяких целей, то тогда конечно их применение как два пальца от асфальт.
Но конкретика снятого материала, а более того меняющаяся динамика по свету и цвету в сцене может быть такова, что замучишься подбирать эти самые луты. Один черт надо будет делать цветокоррекцию.

Второе.
3D LUT Creator обычно работает в расширенном цв. простанстве за счет чего результирующий LUT (для конкретной, повторяю, картинки) можно получить без клиппинга, постеризации и прочих прелестей. Чего не скажешь об AE - это по поводу слоев с лутами. Прекомпоз тут не поможет.

Третье.
Log и Lin не то что отличаются, а отличаются принципиально. Наиболее ясно, как мне кажется, это описано в 13-й и 14-й главах книги Стива Райта Digital Conpositing. В свое время я приложил руку к появлению этой книги на русском, так что знаю, что советую. :) Почитайте и многие вопросы отпадут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2015, 12:31 

Murloc писал(а):
Чет дорого, я ПАЛ купил за 800, и она прекрасно подходит для стоков, Сча мучаюсь как переделать под NTSC.. =(
http://www.pond5.com/ru/stock-footage/50967495

Что PAL хуже берут?
Разве можно переделать?
max70 писал(а):
купил FZ1000 обошлась 840 баксов.
пал версия. Через месяцок отпишусь на сколько пригодно для видео стоков

Если не сложно,напишите пожалуйста как впечатления от камеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2015, 15:01 

Ох и замароченая эта тема с цветкором логом и лутами.
И каждый раз понимаешь, что ты что то делаешь не так)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 03:59 

M_Oleg писал(а):
Murloc писал(а):
Чет дорого, я ПАЛ купил за 800, и она прекрасно подходит для стоков, Сча мучаюсь как переделать под NTSC.. =(
http://www.pond5.com/ru/stock-footage/50967495

Что PAL хуже берут?
Разве можно переделать?
max70 писал(а):
купил FZ1000 обошлась 840 баксов.
пал версия. Через месяцок отпишусь на сколько пригодно для видео стоков

Если не сложно,напишите пожалуйста как впечатления от камеры.

В том то и проблема , что пока никак и вроде это в железе зашито.
в Сюжетах без динамики я просто говорю премьеру, что он ошибся это не 25fps а 30fps =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 08:38 

Murloc писал(а):
в Сюжетах без динамики я просто говорю премьеру, что он ошибся это не 25fps а 30fps =)

Так все серьезно... :shock: :shock: :shock:
Получается для стоков все таки изначально лучше 30fps???Волнует этот вопрос,хочу Люмикс 1000й брать,у нас в продаже тлк.PAL :( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 09:25 
Модератор

Не 30 а 29.97. Это очень важно.
Шутка, фигня это все.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]