Serge Beck писал(а):
ну это тоже вариант, хотя я не хотел бы отказываться от V2.4
у меня просто такое ощущение, что просто где-то не там галочка неправильно поставлена ... но пока в упор не вижу
когда будет время и вдохновение, попробую с 2.2
Сергей, привет.
Бегунок, который бегает на видео, это нормально. Камера постоянно замеряет отклонение текущей экспозиции от той, которую она считает правильной с учетом текущих настроек экспозамера.
Но есть еще один нюанс, если мне память не изменяет. У меня к сожалению под рукой нет камеры, но одна из Fn кнопок (справа внизу расположена) у нее по умолчанию имеет такую функцию: она меняет режимы отображения на дисплее, один из них отображает экран с учетом диафрагмы, выдержки и ISO (т.е. выглядит так как будет записано), а другой режим отображает по-другому, без учета (что может быть удобно при съемке в темноте, чтобы лучше видеть картинку). Пробовали просмотреть снятое видео на компьютере? В нем тоже наблюдается автоматическое изменение параметров или это заметно только на экране камеры?
И еще как вариант можно сбросить камеру на заводские настройки. В таком виде режим M должен работать нормально.
Например, если я ставлю в M режиме какую-то диафрагму, выдержку, ISO, то они не меняются при видеосъемке. С родным объективом все параметры отображаются на экране и не изменяются. У меня тоже прошивка 2.4