КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 07:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC GH1-2-3-4
СообщениеДобавлено: 10 03 2016, 22:18 

Abricos писал(а):
Я так понимаю, что стоит мануальное стекло через обычный переходник?
Может в этом проблема - F0.0?

нет ... у меня есть разные стекла и два из них панасониковские ... без разницы ... просто на данный момент стояло на камера это стекло

"съемка без объектива" у меня в ON .. иначе я бы не смог с никоновскими стёклами снимать тоже

автоэкспозицию в настройках меню у меня выклучена ... если конечно нет где-то в меню других параметров для автоэкспозиции

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2016, 23:00 

Serge Beck писал(а):

автоэкспозицию в настройках меню у меня выклучена ... если конечно нет где-то в меню других параметров для автоэкспозиции

exposure mode на "M" ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2016, 23:08 

так это индикация отклонения от рассчитаной фотоаппаратом экспозиции и экспозиции выставленной вручную. электроника подсказывает как изменить настройки согласно ее расчетам. свет видимо меняется, меняется и расчет динамически

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 00:01 

BUR писал(а):
Serge Beck писал(а):

exposure mode на "M" ?

YES :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 00:05 

_maxp_ писал(а):
так это индикация отклонения от рассчитаной фотоаппаратом экспозиции и экспозиции выставленной вручную. электроника подсказывает как изменить настройки согласно ее расчетам. свет видимо меняется, меняется и расчет динамически

так пусть электроника считает сколько угодно, но электроника меняет параметры!
я имею ввиду что если я мою камеру на телевидение например на свет поверну, то кадр будет пересвечен, так как всё вручную и в обьектив попадает много света ... а если я gh4 поверну, то видно как камера "выравнивает" и кадр становится темнее, но это значит что электроника работает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 10:34 

i.Dynamic "off" ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 10:41 

Сергей, на всяк случ - режим съемки стоит - видео (с изображением камеры на поворотном кружочке)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 16:57 

danr13 писал(а):
Сергей, на всяк случ - режим съемки стоит - видео (с изображением камеры на поворотном кружочке)?

:smile: да, символ камеры с буквой М

ps.: i.Dynamic "off"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 17:02 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 17:09 

Abricos писал(а):
Так может стоит попробовать откатиться к прошивке 2.2 как у Константина?
Это я так на всякий случай спрашиваю. У меня нет GH4.
Иногда "Лучшее есть враг хорошего".

ну это тоже вариант, хотя я не хотел бы отказываться от V2.4
у меня просто такое ощущение, что просто где-то не там галочка неправильно поставлена ... но пока в упор не вижу
когда будет время и вдохновение, попробую с 2.2

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 17:36 

Serge Beck писал(а):
ну это тоже вариант, хотя я не хотел бы отказываться от V2.4
у меня просто такое ощущение, что просто где-то не там галочка неправильно поставлена ... но пока в упор не вижу
когда будет время и вдохновение, попробую с 2.2

Сергей, привет.
Бегунок, который бегает на видео, это нормально. Камера постоянно замеряет отклонение текущей экспозиции от той, которую она считает правильной с учетом текущих настроек экспозамера.

Но есть еще один нюанс, если мне память не изменяет. У меня к сожалению под рукой нет камеры, но одна из Fn кнопок (справа внизу расположена) у нее по умолчанию имеет такую функцию: она меняет режимы отображения на дисплее, один из них отображает экран с учетом диафрагмы, выдержки и ISO (т.е. выглядит так как будет записано), а другой режим отображает по-другому, без учета (что может быть удобно при съемке в темноте, чтобы лучше видеть картинку). Пробовали просмотреть снятое видео на компьютере? В нем тоже наблюдается автоматическое изменение параметров или это заметно только на экране камеры?

И еще как вариант можно сбросить камеру на заводские настройки. В таком виде режим M должен работать нормально.

Например, если я ставлю в M режиме какую-то диафрагму, выдержку, ISO, то они не меняются при видеосъемке. С родным объективом все параметры отображаются на экране и не изменяются. У меня тоже прошивка 2.4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 17:58 

barred писал(а):
Сергей, привет.
Бегунок, который бегает на видео, это нормально. Камера постоянно замеряет отклонение текущей экспозиции от той, которую она считает правильной с учетом текущих настроек экспозамера.

Но есть еще один нюанс, если мне память не изменяет. У меня к сожалению под рукой нет камеры, но одна из Fn кнопок (справа внизу расположена) у нее по умолчанию имеет такую функцию: она меняет режимы отображения на дисплее, один из них отображает экран с учетом диафрагмы, выдержки и ISO (т.е. выглядит так как будет записано), а другой режим отображает по-другому, без учета (что может быть удобно при съемке в темноте, чтобы лучше видеть картинку). Пробовали просмотреть снятое видео на компьютере? В нем тоже наблюдается автоматическое изменение параметров или это заметно только на экране камеры?

И еще как вариант можно сбросить камеру на заводские настройки. В таком виде режим M должен работать нормально.

Например, если я ставлю в M режиме какую-то диафрагму, выдержку, ISO, то они не меняются при видеосъемке. С родным объективом все параметры отображаются на экране и не изменяются. У меня тоже прошивка 2.4

спасибо! проверю когда буду дома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 18:08 

да .. кстати ... пока не забыл ... давно уже хотел поискать в интернете возможность как можно без перекодировки файлы с gh4 (mts) обрезать ... тоесть нехочу перекодировать подлинники, но есть много файлов где очень много хлама в впереди ив заде нужного кадра ... с hdv/mpeg2 я раньше делал при помощи MPEG_Streamclip очень просто новый файл, а вот с mts пока не знаю как и возможно вообще такое?
Может кто уже пробовал и знает, или мне надо будет всё-таки самому искать )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2016, 23:43 

Serge Beck писал(а):
спасибо! проверю когда буду дома.

то есть уверенности, что экспозиция прыгает только на экранчике при отображении (о чем и писал выше), а в записываем файле - не прыгает, нет? чего тогда возмущаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2016, 18:17 

Кстати, скоро (в конце марта) будет новая прошивка:

DMC-GH4 Firmware Update Version 2.5

Newark, NJ (March 16, 2016) – Panasonic has today announced the new firmware update Version 2.5 for the DMC-GH4 to further enhance its performance at no charge. The new firmware Version 2.5 includes following functional updates:

-Post Focus
Post Focus is a special function that enables users to select an in-focus point after shooting. It has already been integrated in new LUMIX cameras such as the GX8. With this function, users can enjoy changing the perspective for greater photographic expression or to choose the best in-focus shot for macro shooting.

-4K PHOTO (4K Burst / 4K Burst (Start/Stop) / 4K Pre-burst)
With 4K PHOTO mode there are three dedicated modes – 4K Burst / 4K Burst (Start/Stop) / 4K Pre-burst – are all now available on LUMIX GH4*. The addition of these modes further enhances the usability of 4K PHOTO to capture fleeting photo opportunities at 30p.

-External Flash Burst
Consecutive shooting with flash burst is available with an external flash that is capable of continuous emission. This includes the following Panasonic models: DMW-FL580L, DMW-FL360L, DMW-FL500, DMW-FL360 and DMW-FL220.

The new DMC-GH4 firmware Version 2.5 is scheduled to be released at the end of March 2016 at the LUMIX Customer Support website: http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]