КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 15 12 2010, 01:48 

ILLYCH писал(а):
по инструкции не имеет права останавливаться. у него график от которого вся сеть железной дороги завязана и в кабине стоят самописцы. даже если сбавит скорость без указания накажут однозначно. опять-же по инструкции должен передать диспетчеру о ЧП, ежели кого ненароком переехал. остановить состав очень тяжело, при скорости 60км/ч длина тормозного пути иногда доходит до 200м. поэтому - машинист всегда прав, если соблюдал инструкции и правила движения!
это распространялось на весь постсоветский простор...

Спасибо за инфу, значит можно снимать, а потом скорее сматывать удочки. ЗЫ/ Раньше много снимал поездов, люблю я их :smile: часть машинистов положительно относится к съемке - улыбаются, машут руками, гудят. А был как-то случай, что выскочил взял камень и с камнем на меня пошел :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2010, 15:47 
Модератор

Дмитро, это я перенёс и к флуду это отношение имеет самое непосредственное - ты переносишь свой бытовой магазинно-рыночный опыт на область тебе незнакомую, где действуют иные процессы ценообразования. Грубо говоря это твой личный опыт и может быть справедливый исключительно по отношению к твоему портфолио, а таких уникальных клипмейкеров как ты у нас в форуме я больше не знаю, так что нет смысла это читать в теме про понд5 всем подряд и в том числе потенциальным новичкам, которых ты можешь ввести в заблуждение. Здесь пожалуйста - на то он и флуд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2010, 16:53 
Модератор

Если бы чуть внимательней читал что я предполагаю по этому поводу, то это изменение положения в поиске (исключая сортировку по цене - это само собой), хотя это только предположение. Да - я согласен, цену лучше устанавливать сразу и менять только в случае ошибки. Но ты категорически заблуждаешься в самом принципе выбора материала покупателем, для которого главное:
1.Материал выбирается в первую очередь из соображения соответствия содержания задаче.
2.Технологический уровень - отсутствие грубых ошибок в композиции, фокусе, экспозиции + применение разных технических средств для повышения выразительности - осветительные приборы, операторская техника.

Если даже предположить, что есть покупатель для которого несколько десятков $ разницы в цене существенны, а именно твой материал необходим то будь уверен, он не зарыдает в рукав, а просто выйдет на тебя с предложением о дисконте.

Это я тебе как профессиональный в прошлом потребитель такого материала говорю, а не на основе своих кухонных размышлений о механизме торговли на местном рынке. Просто надо представлять сколько стоит выездная (даже просто репортажная) съёмка для средней профессиональной компании - ЗП. оператора, ассистентов, линейного продюсера и т.д., что бы не переживать, что ты сменил ценник с 30 на 90$ на какой либо кадр (совершенно необязательно уникальный).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2010, 17:07 
Модератор

А ещё - всё это неправильные разговоры, особенно со стороны людей которые пришли в профессию сравнительно недавно. Заметь - мало кто из хедлайнеров и наших и буржуйских говорит о ценах. Если говорят о тенденциях, о том что и как снимать, что бы быть в струе, что бы быть восстребованным - а цены даже не вторичны - будет спрос на твои футажи, дадут тебе возможность манипулировать ценами - наздоровье, но только не думай что это сильно повияет на спрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2010, 17:26 
Модератор

Понимаешь какая беда - если бы такие "специалисты" по ценообразованию занимались бы определением ценников для всех, то телевидение пошло бы по миру в сей же час и рекламисты и так далее, включая производителей профессиональной техники...

Но слава Богу все мы в этом форуме болтаемся в ценовых рамках предложенных микростоками.

Dmitro, ты хоть немного задумывайся кому ты пишешь такой вздор - я 20 лет в профессии и в компаниях и фриленсером, мне понимаешь как то просто по определению больше известно, про механизмы ценообразования в отрасли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2010, 19:23 

Вернулся Митяй и опять стало весело :git:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2010, 21:27 

Для Dmitro:
Есть у меня ролик, цена которого возросла в 3 раза от начальной, а покупают также - несколько раз в месяц. (поднимал постепенно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 01:38 

А давайте под Новый год сбросимся форумом и купим Дмитро тушку D3100 :D Объектив у него уже есть. У него сейчас DV, по себе знаю, что съемка и вообще работа с таким Clip source удовольствия не приносит. Вот он и выстраивает экономические теории вместо того, чтобы снимать. А там глядишь начнет больше снимать, больше продавать, почувствует вкус денег, раскрутится, и еще нас потом научит, как делать успешный бизнес со стоками. Будет на сток-конференциях с докладами выступать, по миру путешествовать. В общем всё пойдет в гору. И нам большая польза: не будет демпинга на стоках и флуда в форуме. :D
PS А еще можно не D3100, а первую GH-ку Олега, если он ее еще не продал. Это нам даже дешевле обойдется, а результат будет лучше. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 02:12 
Модератор

Есть у меня на подне ролик с самолетом, сначала я на него поставил цену 160 - за год купили 5 раз по ней. Потом перестали брать как-то, решил попробовать снизить цену и накрутить рейтинг - поставил 40, в результате за полгода купили 19 раз, недавно поднял до 45 - пару раз купили за 45.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 02:14 

В лучших за неделю-месяц, за те полтора десятка раз что их проматривал, еще не разу не попадались дороже 400.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 10:31 

Dmitro писал(а):
Embosser писал(а):
А давайте под Новый год сбросимся форумом и купим Дмитро тушку D3100 А еще можно не D3100, а первую GH-ку Олега

Отличная идея! давайте, давайте

давайте лучше сами ролики снимать, обрабатывать, подбирать ключевые....
а Дмитро пусть их заливает и получает деньги :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 11:28 

Dmitro писал(а):
Есть вариант еще проще, просто скидывайте мне на букс $ [-o<, а я их получать буду. Снимать перестану, демпенговать тоже, цены повышу в разы.

не... жалко... не денег, которые тебе будем перегонять, а тебя жалко... от ковыряния в носу можешь здоровья лишиться и погибнуть.
а если серьезно, Дима, может хватит флудить, а то уже противно и флудовую ветку читать. из пустого в порожнее второй год. взрослый парень...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 11:46 
Модератор

ILLYCH хотел сказать что твоё мнение про ценобразование всем давно известно (впрочем как и моё наверное :D ), нет смысла его дублировать по многу раз - в глазах мельтешит. А так - чего ж не флудить то - флуд жеж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 14:06 

Мне кажется - дешевле на братков скинуться - чтобы объяснили по понятиям.
А то здесь все интеллигентные, учат чего-то, объясняют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 15:29 

да при чем тут аргументы?
циплят по осени считают. ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]