КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5D MkII Video - технология.
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 12:10 

thisnight писал(а):
---
З.Ы. Человек - млекопитающее вечно неудовлетворенное чем-нть. На том и стоим....
В даном случае вопрос тривиального незнания матчасти и желания свалить это на других.

:smile:

А я где-то записывался в кандидатский список гуру? Али обидел когда?
Внутренности видео никогда особо не знал, особенно аналогового видео. А учиться уже поздновато, да и времени тривиально нет.
Речь ведь о другом.
Два года назад зеркалка и видео - понятия были суть несовместимые, так? Ну может чуть больше по времени...
Но когда это стало реальностью, почему нельзя заюзать промежуточный вариант? Не насилуя тонкое место - механику? Почему надо плясать от видео стандарта? Понятно, что сделать экспозицию длиннее 1/30 в real-time физически невозможно. Но мы ведь говорим не о интернет-трансляции или прямом эфире...
Не считая пережамкивания аналогового домашнего видео в МП4 и МП2 (ДВД) - опыта работы с видео - не было. Начал заниматься фракталами три года назад. С тех пор для меня видео - последовательность кадров. В прямом смысле этого слова. Я и с MKII видео сначала в последовательность кадров обращаю, затем собираю заново. Может быть это неправильно, можно сделать проще плагинами, это забивание гвоздей микроскопом и т.д. Но сейчас у меня такой workflow, по модному... :smile:
Я больше скажу. Можно ведь и в обратном направлении подвигаться - fps в сторону увеличения подвигать... :) Понятно, что придется чем-то жертвовать - цветом, количеством пикселов... Но ведь можно, в разумных физических пределах? :)
Так что, подводя черту, в хотелках нет ничего особо завирального, так что зря вы так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 14:13 

ivz писал(а):
Почему надо плясать от видео стандарта? Понятно, что сделать экспозицию длиннее 1/30 в real-time физически невозможно.
Почему это невозможно? Вполне возможно - выдержки длиннее 1/30 или 1/25 реализованы во многих видеокамерах. Вероятно, что подобное ограничение связано с тем, что за такие относительно мизерные деньги своей стоимости, Марк влез бы на поле цифровых кинокамер, чем разрушил бы рынок, где все цены по общему негласному сговору производителей и потребителей (sic!)завышены многократно.

Ну а от стандарта надо плясать потому, что на то они и создавались, чтобы можно было, сидя на своей табуретке, отсылать нетленные творения на стоки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 15:07 
Site Admin

а в Canon HV20 есть выдержка 1/6, забыли что ли про сговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 15:39 
Модератор

Да да... Вы меня извините, что я тут опять со своим самоваром, есть в GH1 весь диапазон длинных выдержек до 2 сек., для видео.Сговор сговором, а вот подиж ты! :smile: И ещё опция фотосъёмки есть у неё :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 16:01 

а я вот в размышлении - приводить видео к 30 кадрам, для заливки на стоки, или оставлять 29.97?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 16:46 

4ami писал(а):
ivz писал(а):
Почему надо плясать от видео стандарта? Понятно, что сделать экспозицию длиннее 1/30 в real-time физически невозможно.
Почему это невозможно? Вполне возможно - выдержки длиннее 1/30 или 1/25 реализованы во многих видеокамерах. Вероятно, что подобное ограничение связано с тем, что за такие относительно мизерные деньги своей стоимости, Марк влез бы на поле цифровых кинокамер, чем разрушил бы рынок, где все цены по общему негласному сговору производителей и потребителей (sic!)завышены многократно.

Ну а от стандарта надо плясать потому, что на то они и создавались, чтобы можно было, сидя на своей табуретке, отсылать нетленные творения на стоки. :)

- Меня не слышат...
- Следующий!

1/30 - реалтайм. Привязанный к стандарту. Длиннее выдержку для реалтайма получить нельзя. При 30 кадрах в секунду. Это физика. Или есть и здесь метафизика? :smile:

Про пляски. Для отправки на стоки надо плясать К стандарту. Плясать ОТ можно просто от набора кадров, полученного различными способами. В том числе и отвязанной от стандартных, в диапазоне 1/30 - 1/8000, выдержек, камерой.

как-то так... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 16:54 
Модератор

ivz писал(а):
Для отправки на стоки надо плясать К стандарту.

К какому? Собственно в этом и вопрос.
Например, на Айстоке такие Video Requirements:
"HD 1080i 1920x1080 24, 25, 29.97, 30"
Хотя вместо 1080i большинство роликов (похоже) там 1080p.

А вот насчет fps как быть?
Лично я больше склоняюсь к 30 fps.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 19:42 

А чего это вдруг все стало не так с частотами? :)
Статистика же есть какая-никакая - основная масса покупателей не выходит за рамки веба и медиа на компе. То бишь, тревожащая всех вещательная 29.97 NTSC - не профильная частота и казалось бы надо бросать игры с HD и устремляться в оптимизацию SD.
Однако, стоки гнут линию в сторону максимализации входных параметров: тут и full HD с прицелом на прогрессив, и киночастоты им подавай, и эстетика некоторым уже покоя не дает. Короче, менагеры по-полной накручивают владельцев, как это принято в последнюю дюжину лет, зачастую сами путаясь в составлении картельных правил. Пример тому, - повсеместная борьба с шумами в CGI, куда они специально вносятся. :) С последним, наверное, кое-кто уже сталкивался.
Так что как-то так получается, что выбора особого и нет, поскольку реально все сводится к тому, что надо и то и другое. И видимо что-то третье. :)

Ну а возвращаясь к теме, судя по последней исправленной прошивке 2.0.4 (адрес тот же, что на 9-й стр.), других частот для NTSC, кроме 29.97 и 23.976 больше не будет.

==
ivz,
а как быть тогда с приведенными выше примерами реалтайма выдержек аж до 2 сек. как у GH1 (мерси Oleg2d за инфу)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 21:54 

fotosav писал(а):
ivz писал(а):
Для отправки на стоки надо плясать К стандарту.

К какому? Собственно в этом и вопрос.
Например, на Айстоке такие Video Requirements:
"HD 1080i 1920x1080 24, 25, 29.97, 30"
Хотя вместо 1080i большинство роликов (похоже) там 1080p.

А вот насчет fps как быть?
Лично я больше склоняюсь к 30 fps.

Никогда не грел голову. Выбрал в Вегасе НТСЦ 29,(9), записал профиль, и забыл... Раньше правда выяснил, что это едят все стоки, с которыми работаю. Ну и советы профессионалов этого форума...
Кстати, да, интерлейса не держим-с...

Последний раз редактировалось ivz 19 03 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 21:57 

4ami писал(а):
==
ivz,
а как быть тогда с приведенными выше примерами реалтайма выдержек аж до 2 сек. как у GH1 (мерси Oleg2d за инфу)?

... и все-таки метафизика... :smile:

Нет, ну правда, объясните мне - как можно заюзать выдержку длиннее 1/30 не в таймлапсе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 22:15 
Модератор

ivz писал(а):
4ami писал(а):
==
ivz,

... и все-таки метафизика... :smile:

Нет, ну правда, объясните мне - как можно заюзать выдержку длиннее 1/30 не в таймлапсе?

Ну на стоках понятное дело никак, а в жизни для монтажа пригождаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 22:17 

Oleg2d
я думаю, вопрос был в том, как снять с частотой 30 К/с и при этом иметь выдержку длиннее, чем 1/30

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 22:19 
Модератор

Wisky писал(а):
Oleg2d
я думаю, вопрос был в том, как снять с частотой 30 К/с и при этом иметь выдержку длиннее, чем 1/30

Э-эээ... Я думал у меня сейчас мозг вскипит. :smile:
Давайте не будем изводить друг друга вымышленными ситуациями. Все ведь люди взрослые и каждый понимает что кому зачем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 23:55 
Модератор

ivz писал(а):

В HV20 это сделано чтобы шумы уменьшить, то есть для съемки при низкой освещенности.
Там в мануале так и сказано используйте "ночью" выдержку 1/6 - 1/25 сек.
Насколько помню запишется один и тот же кадр подряд.

В Sony PMW-EX1, там да, есть режим таймлапс и все по-честному - кадр не множиться.

Про Панас - может Олег расскажет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2010, 10:15 

Oleg2d писал(а):
Wisky писал(а):
Oleg2d

Э-эээ... Я думал у меня сейчас мозг вскипит. :smile:
Давайте не будем изводить друг друга вымышленными ситуациями. Все ведь люди взрослые и каждый понимает что кому зачем

Олег, Whisky правильно перевел :) Я имел ввиду именно это.
На Марке снимать видео можно только установив один из режимов, с предустановленным фпс, в новой прошивке появился выбор. Мне хотелось бы, чтобы был такой режим съемки видео, где можно установить нужную выдержку - и записывать поток хоть 24, хоть 25, хоть 1,25 кадра в секунду, да хоть проосто последовательность кадров - я найду способ сделать из этого смотрибельное видео. Т.е. таймлапс в чистом виде. Вот и все. А то пошли уже всяческие версии, нарушающие деятельность мозга... :smile:

зы. Надо как-нть пересечься за кружечкой пива... :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]