thisnight писал(а):
---
З.Ы. Человек - млекопитающее вечно неудовлетворенное чем-нть. На том и стоим....
В даном случае вопрос тривиального незнания матчасти и желания свалить это на других.
А я где-то записывался в кандидатский список гуру? Али обидел когда?
Внутренности видео никогда особо не знал, особенно аналогового видео. А учиться уже поздновато, да и времени тривиально нет.
Речь ведь о другом.
Два года назад зеркалка и видео - понятия были суть несовместимые, так? Ну может чуть больше по времени...
Но когда это стало реальностью, почему нельзя заюзать промежуточный вариант? Не насилуя тонкое место - механику? Почему надо плясать от видео стандарта? Понятно, что сделать экспозицию длиннее 1/30 в real-time физически невозможно. Но мы ведь говорим не о интернет-трансляции или прямом эфире...
Не считая пережамкивания аналогового домашнего видео в МП4 и МП2 (ДВД) - опыта работы с видео - не было. Начал заниматься фракталами три года назад. С тех пор для меня видео - последовательность кадров. В прямом смысле этого слова. Я и с MKII видео сначала в последовательность кадров обращаю, затем собираю заново. Может быть это неправильно, можно сделать проще плагинами, это забивание гвоздей микроскопом и т.д. Но сейчас у меня такой workflow, по модному...
Я больше скажу. Можно ведь и в обратном направлении подвигаться - fps в сторону увеличения подвигать...

Понятно, что придется чем-то жертвовать - цветом, количеством пикселов... Но ведь можно, в разумных физических пределах?

Так что, подводя черту, в хотелках нет ничего особо завирального, так что зря вы так...