КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 427  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- Shutterstock -=- ВИДЕО 1 пост ветки
СообщениеДобавлено: 29 11 2014, 14:09 

mmm111 писал(а):
Ну, не знаю... Если б у меня через девять месяцев работы, пусть даже с полного нуля, доход составлял 30 долл в месяц, я б, наверное, задумался: а тем ли я занимаюсь и стоит ли продолжать...
ну если человек начинает с нуля... люди чтобы новую профессию освоить несколько лет обычно учатся. это и не должно быть легко, иначе бы не платили. я вот рад что не бросил в свое время, хотя первый год доход был тоже символический - спасибо родителям, что кормили :mrgreen: зато сейчас я уверен, перестану работать - доход за следующий год не упадет, а какие-то деньги будут капать ещё лет 5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2014, 14:31 

SergeyBor писал(а):
Стало интересно, а кто-нибудь ещё считает, что при таких результатах - 9 месяцев работы, 30 долларов в месяц - нужно забросить это дело?

купил GH3 и взял в руки в апреле 2014. на шаттере уже 1500 видео,на понде около 2000 итемов (с музыкой), на хайве - 300. с прошлом месяце был рекорд - 1500$. но я считаю,что это очень слабо !т.к. много ещё халтурю и ленюсь!

SergeyBor писал(а):
У меня сомнений нет, всё получится.

Это самое важное...Уверенность в себе! ...и труд!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2014, 15:52 

danr13 писал(а):
Мне кажется, надо на форуме ввести запрет на давание советов подумать: "а тем ли я занимаюсь и стоит ли продолжать?"

Вот вы как себе это представляете? Если человек занимается стоками, значит ему нравится снимать (рисовать/писать музыку и тд) - ведь помимо относительной свободы, даваемой стоками, все-таки, согласитесь, без любви к этому делу заниматься им невозможно. Ну невозможно себя поднять в 4 утра на съемку, если это дело не любить.

А если человеку нравится, и есть хоть какой-то доход, то у человека (если он здоров психически) есть мотив развиваться, увеличивать этот доход и художественный уровень съемок - а этот процесс улучшения своего взгляда, вкуса и умения - и есть самое главное в жизни, пусть у тебя сейчас доход хоть 1$ в год. Главное, чтобы не пропадало желание расти и развиваться - и успех обязательно придёт.

А фразы "я бы подумал, а стоит ли вообще?", "может, сменить профессию?", "чувак, это не твоё, не трать время.." - это же не забота о будущем незнакомого человека (согласитесь: товарищу/другу вы бы такое никогда не поcоветовали), это - просто банальное обрубание крыльев, непонятно каким мотивом вызванное.

Ну, поскольку камень явно в мой огород, придется ответить.
Начнем с конца: во-первых такие советы я не только дал бы но и реально неоднократно давал в первую очередь именно друзьям и родственникам, причем практически всегда оказывался прав. Во-вторых это никак не обрубание крыльев а реальная оценка возможностей и перспектив. Не всякий может добиться успеха в любом деле. Если человек настойчиво что-то делает, пытается чего-то добиться в течение какого-то более-менее длительного промежутка времени, а в итоге у него ничего не выходит и он это дело в конце концов бросает, у него как правило довольно сильно падает самооценка, снижается инициатива и уверенность в успехе и в следующем предприятии. Т.е. после неудачи, добиться успеха в будущем сложнее. Ну и плюс напрасно потраченное время. Это я и сам наблюдал неоднократно в реальности со многими людьми. И более того, я был бы рад если б в прошлом сам не тратил время и усилия на некоротые вещи, которыми, как оказалось, мне вряд ли стоило заниматься.
И конечно, в связи с вышесказанным нельзя не прокомментировать некоторые идеалистические стереотипы из серии " если очень захотеть, можно в космос полететь". Так вот, ребята, очень часто нельзя, причем чаще чем можно. А результат, как я уже сказал, - "пониженный коленный рефлекс и общее угнетенное состояние духа". Чтобы стать художником, музыкантом, фотографом, стокером, - да кем угодно, - зачастую одного желания и работы мало.
Ну и наконец, насчет того, что "человеку нравится, а тут еще и какой-то доход, пусть развивает художественный вкус и т.д. и т.п." Так вот через это "нравится" естественно проходят все начинающие фотографы, и я в том числе проходил. Я ходил снимал, обрабатывал, искал сюжеты, выкладывал на сайты, получал обратную связь от продвинутых товарищей, читал литературу, и т.п. Мне это нравилось и я повышал свой уровень. Это был мотиватор. Никакой речи о деньгах и стоках тогда не шло. Но. Как только человек выкладывает свои работы на сток, это значит, что мотиватор меняется кардинально. У всех, кто бы что не говорил. И этот мотиватор - заработанные доллары. А не художественный уровень. И свою успешность в этой области человек меряет именно доходом, и ничем иным.
В нашем конкретном случае, человек выложил свои файлы на сток практически ничего еще не умея. Это говорит что основной его целью является именно заработок, а не удовольствие от съемки красивых закатов. И пусть сейчас он еще полон энтузиазма, через пару лет когда его доход достигнет ста долларов, энтузиазма может поубавится. А про потерянное время и психологию я уже писал выше.
Резюме: трезвая оценка своих возможностей может помочь избежать разочарований в будущем.

Последний раз редактировалось mmm111 29 11 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2014, 16:01 

youcan писал(а):
ну если человек начинает с нуля... люди чтобы новую профессию освоить несколько лет обычно учатся. это и не должно быть легко, иначе бы не платили. я вот рад что не бросил в свое время, хотя первый год доход был тоже символический - спасибо родителям, что кормили :mrgreen: зато сейчас я уверен, перестану работать - доход за следующий год не упадет, а какие-то деньги будут капать ещё лет 5.

Ты начинал в 2009 году когда уровень конкуренции был несравним с нынешним. И поскольку твой портфель в значительной степени состоит из CG, первый год, я так понимаю, ушел на освоение софта. А потом пошли продажи. Но сейчас ситуация кардинально иная. И результат 30 долл (а это ведь на самом деле не "какой-то доход" как пишет danr13, это реально просто ноль) после 9 месяцев говорит о том что условная кривая личного роста человека находится ниже условной кривой среднего роста стока. Сравни с результатом Dim13, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2014, 16:05 

mmm111 писал(а):
через пару лет когда его доход достигнет ста долларов, энтузиазма может поубавится. А про потерянное время и психологию я уже писал выше.

Сделает он три-пять хитов, которые 2 раза в неделю будут продаваться, это уже не 100 долларов в месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2014, 16:36 
Модератор

Попа в том, что у хитов нет точного рецепта.
Но точно, что туда надо вложить теорию, практику, и чуточку удачи :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2014, 15:43 

Я вот 1.5 года на стоках примерно) гружу малои не так активно т.к. есть другой неплохой заработок.
на данный момент только 185 роликов, активно грузить стал, только с начала сентября)
на Шаттаре бме был в 170$ а на Понде 240$, из всех роликов имею примерно 2-3 хороших хита) собственно, которые и принесли большую часть денег на данный момент .
Прекрасно понимаю, что качество, вкусность и киношность ролика продают его, и ндо стремится определенно к качеству но и при этом снимать чаще и осознанней.
Как и к любому делу, должно быть должное серьёзное отношение, а должно отношение всегда отплачивает тебе рублем) ил лучше долларом)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2014, 10:00 

Вопрос по "Клипбоксам"......их как-то уже можно делать, или это только для избранных (или только Шаттер сам может?)
Вот пример:
http://www.shutterstock.com/video/clipbox/6121251-dfbbf0f5/
Если не сработает, взято по этой ссылке
http://www.shutterstock.com/blog/how-to-create-a-magical-holiday-set-for-a-photo-or-video-shoot

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2014, 14:48 

Как у кого с приемкой обстоят дела?
Лично у меня уже пендинг третью неделю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2014, 15:29 

вторая неделя пошла. в саппорт не писали им?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2014, 15:40 

нет пока.
рекомендуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2014, 21:20 

они вроде сами пишут, если более 10 дней прошло, писать им

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2014, 22:02 

kurga писал(а):
нет пока.
рекомендуете?

после поста написал, через полчаса проверили.
теперь буду начинать делать мозг после пяти дней ожидания.
выбили из графика этой волокитой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2014, 12:12 

чет файлы загрузились, лежат на фтп, а в сабмиттинге не появляются уже больше 14 часов. никогда у меня такого не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2014, 17:56 

e_mike писал(а):
Вопрос по "Клипбоксам"......их как-то уже можно делать, или это только для избранных (или только Шаттер сам может?)
Вот пример:
http://www.shutterstock.com/video/clipbox/6121251-dfbbf0f5/
Если не сработает, взято по этой ссылке
http://www.shutterstock.com/blog/how-to-create-a-magical-holiday-set-for-a-photo-or-video-shoot

Скорее всего только Шаттер, видел раньше по дням аналогично оформленные редакционные подборки

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 427  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]