4ami писал(а):
Вообще-то мы говорили не о смазе, а о мыле.
Да как вам будет угодно, смысл вопроса, на который мы попытались ответить от этого изменился?
Цитата:
Наверное, повезло с материалом. Он ведь разный бывает.
Если на эффект смазывания (пардон замыливания) AVCHD видео с SD1, указывали на самых разных форумах разные его владельцы, то наверное это не везение, во всяком случае с этой конкретной моделью, а закономерность.
Цитата:
Но вот делать далеко идущие выводы на основе одного удачного примера я бы не стал.
А я и не делаю

, сожалею если так показалось, просто привел пример ссылок на кодек, которые как оказалось не всегда верны, что бы у человека не возникало ощущения фатально неисправимой ошибки.
Цитата:
мне так почемуто кажется, что интерлейс в видео вряд ли предназначен исключительно лишь для того, чтобы его тут же прибивать.
Конечно! Кто бы спорил, если абстрагироваться и вести речь об интерлейсе как таковом. Но когда это способ избавиться от смазывания (пардон - мыла), читай нежелательного эффекта, если не брака (об этом ниже) то почему бы и нет?
С видео с "копейки" в общем произошла престраннейшая вещь и если Вы, как человек явно искушённый, поможете мне разобраться то буду только благодарен. Пока только на словах, потому что быстро найти то же фрагмент с которым экспериментировал, не получается. Но 26-го мне в руки попадёт экземпляр sd1 и можно будет наиграться вволю.
В общем не смотря на то что видео было оригинальное с оригинальным расширением, визуально (на комп. мониторе) впечатление как от неправильно ориентированных полей, то есть при мало мальском движении камеры или быстром движении объекта возникает мерцающее смазывание (или мыло), в общем брак да и только. Просто перендерив с изменённой очерёдностью полей я ничего не добился, помогла уже указанная выше смена метода деинтерлейса. Проверить на тв я могу пока только в SD разрешении, то есть после пересчёта в этот размер, что и было тогда сделано и подтвердило мои эксперименты. Такие дела.