Dmitro писал(а):
Wisky, о каком оборудовании для анимации ты говоришь. Комп нужен для всего, это основа, поэтому комп затратами считать не будем.
Подсчитай свое время на выезд, на съемку кучи фигни из которой только 10% будет продаваться, + время на обработку. И кому оно надо потом?
Я глянул твой портфель, у тебя мало что продается из живого видео. Имеет смысл делать анимацию, т.е. потратить время сегодня но знать, что это точно будет куплено.
В любом случае экономически тебя сейчас не посчитать, у тебя видео роликов живых намного больше чем анимации, но я не знаю сколько ты потратил времени на живые ролики (за сколько лет ты их снял).
Проблема в том, что ты загоняешь других под свои шаблоны и представления - которые к стокам имеют такое же отношение, как пивной ларек.
для работы с видео - достаточно одного компа, для работы со сложной анимацией - крайне полезно иметь рендерферму.
Еще раз повторяю - "
т.е. потратить время сегодня но знать, что это точно будет куплено" - можно так же и с видео.
Если ты плохо снял и это не купили - кто в этом виноват кроме тебя? И где гарантия, что твою волшебную анимацию, которую ты забукаешь под пивасик, кто-то купит?
Посмотри анимационные портфели. Там полно роликов с нулевыми продажами. Так же как у Аркурса тысячи фотографий без продаж, зато другие фотографии приносят ему миллионы. Закон Парето знаешь?