zastavkin писал(а):
каждый сам решает, устраивает ли его ситуация, или нет...
...Меня же 12% годовых вполне устраивают...
Сергей, ну как так? Ты просто вот взял и обезоружил!

Прям вот не в бровь, а в glass! Сразу видно - не зря Начальник, ой не зря-а-а!
Пожалуйста прости мне мои сержантские подковырки, но ситуация либо должна быть понятной, что бы принять решение о согласии или несогласии, так? А кроме того, для уверенности что решение принято правильно, она должна быть стабильной. Тут как ты знаешь клипканвас (хороший был сток по продажам), кредитовался доверием и денежкой, кредитовался... Хвостиком вильнул и яичко упало и разбилось - никаких аналогий, я сам писал, что ситуация разная, просто общей уверенности не добавляет. Я волнуюсь, пацаны с раёна волнуются, вот и задали простой и вежливый вопрос.
==============
Лирика:
Отдельно про проценты - вот я понимаю мотивацию тех кто принял решение их начислять, это успокаивает основную массу авторов, но вот меня наоборот заставляет волноваться, во первых как их не назови - проценты по депозиту или компенсация за задержку или даже "поправкой на инфляцию" как некоторые себя тешат - это дополнительные обязательства и немалая нагрузка на бюджет компании - не мое телячье дело конечно, но беспокоит что то, как там Гондурас. Во вторых, в принципе не люблю ростовщичество именно как микро (скоре нано) кредитор, т.к. понимаю, что денежка полученная мной в виде процентов в реальном ли банке или как ещё - из воздуха не возьмётся, а возьмётся из чьего либо кармана.
Ты меня знаешь Сергей, я очень лояльно отношусь к начальству в принципе и просто тем от кого завишу в частности. Тот же клипканвас я защищал до последнего (на свою голову). Мотивов желать Лори процветания и выходов в плюс у меня существенно больше чем с клипканвасом, но кой какие выводы я недавно сделал:
Например вот сейчас у меня была потребность срочно (сезон уходит) купить очередной инструмент взамен утерянного - бюджет не позволяет, банковский кредит не подходит, т.к. время окупаемости у инструмента большое, проценты зверские, пришлось изыскать "внутренние резервы". Я конечно мог бы написать Ирине или Давиду с предложением дать мне денег, в обмен на будущие футажи в коллекцию, но мне скорей всего откажут и будут правы - не договаривались на берегу. Вот что я их буду кредитовать - договаривались, а они меня - нет. Отсюда я сделал вывод, что никаких больше кредитов доверия с моей стороны, любой микро или макро сток, который сам предложит мне войти - получит встречное предложение прокредитовать меня под будущую работу (копирайт идеи кстати Paha_L) Как то так.
И всё таки
zastavkin писал(а):
каждый сам решает, устраивает ли его ситуация, или нет...
- это фраза для начала хорошей приватной дискуссии. Надеюсь увидимся по возвращении с Алтая