КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 07 2025, 04:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ВИДЕОФЛУД-=-
СообщениеДобавлено: 27 08 2011, 05:49 

Wisky писал(а):
Ой! а чем их заряжать ....

Вот могу порекомендовать: http://www.dealextreme.com/p/single-186 ... rrent-5837
заряжает очень быстро 1-1,5 часа всего. Берешь со скидкой сразу штуки 4 таких зарядных, получается примерно 20 долларов за 4 штуки с фришипингом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- ВИДЕОФЛУД-=-
СообщениеДобавлено: 28 08 2011, 16:23 

Oleg2d писал(а):
Я этих фонарей уже купил разных - пучок
и на 1600 LM рассеянный
Изображение

Впервые попробовал на ebay использовать услуги "снайпера". В итоге купил вышеприведенный фонарик за 29 долларов при цене Buy it now 42 доллара. Очень полезная штука оказались эти снайперы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = - (Видео)
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 17:22 

Дмитрий писал(а):
Может он ведёт переговоры, со своей жабой например :smile:
На счёт жабы. Вёл я тут третьего дня переговоры с клиентом, так уж им хотелось купить мой клип подешевле

Вот и я о том же думаю. Для покупателя видео цена далеко не последний фактор при принятии решения о покупке, а возможно даже самый главный. Хотя oled2d не так давно где-то тут утверждал, что цена не интересует покупателя :smile: и что 50-100-200$ это для него копейки! :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 20:25 
Модератор

Дело в том что в Вашем представлении, многоликий Вы наш, покупатель это абстрактный обыватель с авоськой и ограниченным бюджетом, типа из продуктового и сразу на сток. В моём, и не в предположениях, а конкретных случаях - фильмопроизводящие студии - тема которую я знаю лучше всего и бюджеты и потребности, в основном на них и расчитываю. Что однако не мешает мне сливать малоинтересный или не очень добротный материал по 10$, тем кому как раз хочется на грош пятаков.

Есть и те, кто пытается торговаться, предлагает продать "мимо кассы" со скидкой, но я давно перестал обращать внимания на такие предложения, в лучшем случае вежливо отказываю и вот почему - в 9 случая из 10ти, такой, с позволения сказать покупатель вообще не готов покупать или пытается смошенничать - проверено на собственном опыте.

Кроме того, выставляя цены, там где стоки позволяют, на отдельные футажи выше общепринятых (от 100$ и выше) - я уверен, что снять подобное будет намного дороже, если не в денежном выражении, то во временном и в конечном счёте с переводом на деньги.
И вот именно о таких сюжетах я и говорю, не важно - карьерные это самосвалы или просто профессионально снятый lifestyle или качественное 3д со сложным моделингом или просто хорошей идеей.

И ещё, что бы г-н Stranik-Dmitro-Nikolasha не обольщался и не продолжал тут флудить, я пишу это не для него, а для тех кого он возможно может ввести в заблуждение передёргиванием. В дальнейшем утруждать себя не буду - флуд во флуд, троллинг в корзину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 21:58 
Модератор

Кстати вот, только что - положительный пример "переговоров" о дискаунте:
Изображение
https://www.pond5.com/stock-footage/8508991
Пишет тётя:
Цитата:
I work with The "хххх" Company a publisher of subsription workplace content and we're interested in your clip
- именно этот. Ещё пишет что цена выше той которую она привыкла тратить в рамках её бюджета, непривычная короче и не мог бы я продать мимо стока, ессно с дисконтом.
Вежливо отвечаю: ...не мог бы, без контракта непартнёрам не продаю, а цену считаю оправданной потому то и потому то - всего наилучшего, спасибо за внимание к моим работам. Ролик куплен на следующий день. Значит был нужен для дела :)

Честно говоря, когда я выкладывал первую съёмку с карьерными самосвалами, почти год назад - я не знал что тема восстребованная настолько, т.е. знал что работа не зряшная, мог предварительно оценить и тему и исполнение на 4-е с плюсом, но совершенно не предполагал, что она станет единственной с такой быстрой отдачей - продаваться начало в первй месяц после публикации и регулярно. А после того как увидел один из "моих" грузовичков на Discovery в промо ролике и вовсе перестал сомневаться в ценообразовании на удачные кадры из последующих съёмок.

Теперь о самих съёмках: приблизительно посчитайте сколько может стоить поездка съёмочной группы (скромно - 4 человека) за несколько сотен километров, ну там бензин, расходы на ночлег и питание, оплата работы в конце концов - не все же стокеры. Надо ли говорить что съёмка в пыльном карьере летом в жару с утра до вечера тоже не сахар и как бонус - угольным абразивом покрыта вся оптика, камеры, рюкзаки и кофры - изнутри... Абсолютно всё! Вы отдадите несколько сотен за ролик с таких съёмок (ессно при условии что вам он нужен для работы, а не просто "хомяка" украсить), что бы не делать их самому, даже имея такую возможность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 07:44 

Oleg2d писал(а):

Честно говоря, когда я выкладывал первую съёмку с карьерными самосвалами, почти год назад - я не знал что тема восстребованная настолько, т.е. знал что работа не зряшная, мог предварительно оценить и тему и исполнение на 4-е с плюсом, но совершенно не предполагал, что она станет единственной с такой быстрой отдачей - продаваться начало в первй месяц после публикации и регулярно. А после того как увидел один из "моих" грузовичков на Discovery в промо ролике и вовсе перестал сомневаться в ценообразовании на удачные кадры из последующих съёмок.

Вопрос возник:
футажи с карьера только на понде выставлены на продажу? Судя по тому, что в кадре есть люди, марки грузовиков и другой техники, да и коммерческая съемка в таких местах требует разрешения - это editorial футажи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 10:51 

Oleg2d писал(а):
Кстати вот, только что - положительный пример "переговоров" о дискаунте:Пишет тётя что цена выше той которую она привыкла тратить в рамках её бюджета, непривычная короче и не мог бы я продать мимо стока, ессно с дисконтом.
Теперь о самих съёмках: приблизительно посчитайте сколько может стоить поездка съёмочной группы (скромно - 4 человека) за несколько сотен километров. Надо ли говорить что съёмка в пыльном карьере летом в жару с утра до вечера тоже не сахар и

Ваще-то не убедили особо :^o. Да, нашлась одна бойкая тетя, которая решила поторговаться, т.е. высказать свое мнение. А сколько покупателей проходит мимо? только потому, что готовы заплатить 50, ну пусть 80 и не более, т.к. у них тоже бюджет есть, выше которого тратить денег не могут. У вас купили 1 раз, ну может еще раза 2-3 возьмут, а не факт что если бы ролик стоил 50, его бы не купили раз 30.
Ну и самосвалы, ну и что, тем более не один вы их снимаете, т.е. снять может такое любой, да вот тут полно, и ваше же есть, но по цене почему то 50!
http://footage.shutterstock.com/videos. ... ump+trucks
Поэтому с вашей стороны гылить 300 за то, что вы за углом продаете за 50, это как бы не очень морально и нравственно, т.е. рассчитано в большей степени на лоха. Да, наверное вы релиз подписали судя по всему, это + конечно.
Другое дело, если снимаешь что-то такое, чего ни у кого нет, и вряд ли будет, ну там войну, ураган изнутри, ломишь там цену 1000$ и уже не продаешь больше нигде, т.е. 1000 или на ... все, да и то, все это хорошо если изначально, как Бог, знаешь кол-во покупателей которые купят. Короче знал бы мизер, жил бы в Сочи.
А зачем группе ехать на несколько дней и такому кол-ву? Вы этот ролик сняли за несколько минут, ну максимум часок, другой там покрутились. Для опытного оператора времени с головой. Да и пылевики для камер есть. Потому то и платят операторам з/п, потому то и ездят они, чтобы не пришлось за каждую секунду платить по 300$.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 10:54 

Oleg2d писал(а):
В дальнейшем утруждать себя не буду - флуд во флуд.

Предлагаю создат тему "Ценообразование", все просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 11:52 

Stranik писал(а):
Ваще-то не убедили особо :^o.

Как там у Жванецкого? "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..."
Осознавая, что троллинг продолжается, все-ж поддамся на провокацию...

Не далее как в прошлый четверг снимал в Астане "Свето-музыкальное шоу" фонтанов. Делал римейк, так сказать. В прошлом году уже снимал, в этом решил сделать работу над ошибками.
Вот, ролик прошлогодний на Понде, нынешняя съемка пока вся в исходниках.
Кому лень ролик смотреть, вот Изображение
фотка с этой же точки.
Акцентирую внимание на точке съемки потому, что она очень выгодная - симметрия рулит - там весь комплекс этого бульвара как по линейке сделан...
Приходим с братом (я там у него в гостях был) а место блатное - занято! Хотя пришли сильно заранее, там солнце в это время закатывается аккурат за Байтереком (так называется башня в центре). Стоит съемочная бригада. Я близко не подходил, но аппарат серъезный на увесистом штативе стоял. Обвесы, все дела... Кейсы, коробки... Естественно, я не стал им фокальную ось гнуть, стал ближе к углу фонтана...
Так вот там было даже не четыре человека, а человек восемь! Причем некоторые из них за десять минут до начала начали исполнять роль оцепления, потому-что народу там всегда много в это время...
А сняли на самом деле всего одну композицию, поэтому я сумел быстро переместиться в нужную мне точку, и отснять практически все, что я хотел.
Уходя обозвали меня "коллегой", чем я несказанно горжусь! :)
Когда спустя пол-часа мы с братом отъезжали домой, я увидел пару фургонов с надписью и логотипами "SLED Production". Там суетились и упаковывали оборудование еще большее количество людей, похоже, в этом районе снимали еще несколько сюжетов параллельно... Это алмаатинская продакшн контора работала.
Дык к чему это всё?
Мне трудно оценить накладные расходы этой команды - но если бы они поискали и купили все мои прошлогодние ролики оттуда (в т.ч. и крупные планы для монтажа), сэкономили бы на несколько порядков денег... Другое дело - возможно этот кадр лишь часть большой работы... В этом случае на спичках уже не экономят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 12:25 

К сожалению, я в отличие от Олега, убежден, что нашим студиям (более менее крупным точно) однозначно выгоднее снимать самим, несмотря ни на какие затраты. Вернее, чем они (затраты) больше, тем для них лучше. Так что главный ориентир только на Запад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 13:08 
Модератор

Натюрлих, ни у кого нет универсального решения, но есть некоторые закономерности: когда нужны не серые футажи из разных областей то лучшее решение - покупка на микростоке, когда требуется всеобъёмлющая и подчинённая конкретной задаче съёмка по кокретному адресу - фонтаны в Астане и угольный разрез в Кузбассе - тут только своя съёмочная группа. Хотя тут тоже свои нюансы могут быть, например я практикую такие адресные поездки с местными студиями, если мне потенциально интересно место будущей съёмки, т.е. при всех своих технических и профессиональных возможностях они не отказываются от дополнительной камеры, в данном случае моей - всё взаимовыгодно и честно.
============
Stranik писал(а):
и ваше же есть, но по цене почему то 50!
http://footage.shutterstock.com/videos. ... ump+trucks
Поэтому с вашей стороны гылить 300 за то, что вы за углом продаете за 50, это как бы не очень морально и нравственно, т.е. рассчитано в большей степени на лоха

При всём моём небрежении к людям которые непрерывно засирают и стоки и форум, вынужден сказать спасибо! Оказывается пропустил по недосмотру вышеупомянутый ролик на шаттер, грузил батчем и атрибутировал на лету, хотя там укороченная версия. Вот если бы г-н (не знаю каким уже ником назвать) не стремился к обобщениям, то кроме того обнаружил бы что даты у карьерных съёмок разные и цены на футажи (понд5, клипканвас) внутри съёмок тоже отличаются, только боюсь объяснять почему - бесполезный труд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 13:33 

Stranik писал(а):
Поэтому с вашей стороны гылить 300 за то, что вы за углом продаете за 50, это как бы не очень морально и нравственно, т.е. рассчитано в большей степени на лоха.

(с) товар стоит столько, за сколько его можно продать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 14:10 

реинкарнация новая, а разговоры все те же :) уже сбился по какому кругу это обсуждение пошло :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 14:12 
Модератор

Stranik писал(а):
Предлагаю создат тему "Ценообразование", все просто.

Создай уже, будь ласков! Будет персональная тема - я только за!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 14:37 

ivz писал(а):
Мне трудно оценить накладные расходы этой команды - но если бы они поискали и купили все мои прошлогодние ролики оттуда (в т.ч. и крупные планы для монтажа), сэкономили бы на несколько порядков денег... Другое дело - возможно этот кадр лишь часть большой работы... В этом случае на спичках уже не экономят.

Они получают за это деньги, за то что снимают. Зачем им ходить к боссу и говорить, что мол гляньте, а вот на лори или на понде вот есть класный автор, давайте у него все покупать. Босс скажет, класс идея, вы все уволены, ваша з/п и затраты на об-ние в n раз превышают цену ролика на понде. Ну а если серьезно, берут на стоках наверное тогда, когда что-то не успели где-то снять или что-то срочно понадобилось, а так они все уверены что снимут и лучше и качественней. И передача в n часов конечно будет стоить дешевле и качественнее снятая своими силами, чем купленная на стоке, все таки в студиях то профи работают. А стокеры в основной своей массе просто ведь любители. :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]