BUR писал(а):
...начинают умничать со своими высосаными(неизвестно откуда) теориями.
Ну откудова высосаными - догадаться не трудно

Другое дело, что нужно не искать оправдания своей лени, а пытаться учиться.... Хотя... На своем примере могу сказать, что работая в РА и клепая мелкобюджетную рекламу я считал себя... Как бы по мягче - хорошим специалистом. Пока не попал работать на ТВ. Правда по началу тоже считал себя уже не хорошим, но нормальным спецом. До определенного момента, пока в команду не попал действительно спец (который, кстати, себя особо "гуру" не мнит

и не показывает своего превосходства без особого на то повода). Вот тогда я понял, что ничего не знаю и не умею

Так, верхушек нахватался... Было это несколько лет назад. Вот учусь каждый день, если есть возможность.
Эть я к чему... Многие варятся в своем узкоограниченном болоте. И в этом своем болоте они, возможно, и лучшие. А тут (стоки) - "большая вода" и... Оказывается, что ты ничего не умеешь и не знаешь. Но проще придумать теорию и прикрываться ею, чем признаться себе, что "первый парень" ты тока в своем селе (и то - в лучшем случае)

. А там, где таких "первосельских" много, ты уже как то совсем даже не первый... И понеслось. Те, кто поумнее да понастойчивее - учатся и принимают правила игры. Те кто поленивее или поглупее или с завышенной самооценкой становятся авторами теорий и пытаются продвинуть их в массы