КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 22:35 

itsskin писал(а):
Все они ставятся через переходник без потери качества (без всяких стекол в переходнике).

возможно на кенон никоновские встают без проблем, но на никон кеноновские если поставить, то только на коротких расстояниях. чет там с разными фокусными.
а переходники можно глянуть тут - http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2009, 03:02 
Модератор

Мдя-ааа.. ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус! :D
Уважаемые пользователи Mark II, посоветуйте пожалуйста видеокамеру для съёмки фоток для стоков? Хотя бы 5 мегапиксельную. Ну и что что в жопег снимают, зато часто! Я очень очень хочу делать фотки для стоков! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2009, 11:27 

fotosav писал(а):
Раз уж пошла пьянка - можно подробнее про объективы?
Правильно ли понимаю, что если оптика мылит, то на видео получаются дефекты - сильные артефакты сжатия или кадры пропадают?
То есть я смотрю видео все больше фиксами стараются снимать.
Переходник как назвается (модель или лучше ссылку в инете)?

Что б так оптика мылила, ее надо разбить, наверно :) Для видео она должна разрешать всего 2 мегапикселя. Фиксы хороши картинкой и большой дырой.

Первый попавшийся адаптер.
http://www.rugift.com/photocameras/niko ... dapter.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 01:29 

Ребята, подскажите пожалуйста, засылает кто-нибудь футажи с камеры Canon HF100 Пока у меня есть только один отзыв и тот не в пользу камеры - шумная при недостатке освещения.
А то вот думаю брать ее или Canon Legria HF S100
Камеру беру восновном для семьи, но так как стоки это та еще болячка :D , хотелось бы ее (камеру) использовать и для этого дела.
Так вопрос собственно такой: подойдет Canon HF100 для стоков или обе не подойдут? Может старая добрая пленка все же лучше? Ну типа HV20(30). Ими, знаю, многие снимают для стоков.

Как практик я ноль в видео, но теорию более мение изучил и разницу в технических параметрах между этими камерами прекрасно понимаю. Но часто бывает, что на бумаге одно, а на деле другое. Самому пощупать и потестить нет возможности, все под заказ.

Заранее благодарю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 01:56 

grizzly писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста, засылает кто-нибудь футажи с камеры Canon HF100 Пока у меня есть только один отзыв и тот не в пользу камеры - шумная при недостатке освещения.
А то вот думаю брать ее или Canon Legria HF S100
Камеру беру восновном для семьи, но так как стоки это та еще болячка :D , хотелось бы ее (камеру) использовать и для этого дела.
Так вопрос собственно такой: подойдет Canon HF100 для стоков или обе не подойдут? Может старая добрая пленка все же лучше? Ну типа HV20(30). Ими, знаю, многие снимают для стоков.

Как практик я ноль в видео, но теорию более мение изучил и разницу в технических параметрах между этими камерами прекрасно понимаю. Но часто бывает, что на бумаге одно, а на деле другое. Самому пощупать и потестить нет возможности, все под заказ.

Заранее благодарю.

я снимаю на Canon HF100 и выставляюсь с августа прошлого года. про Canon Legria HF S100 сказать ничего не могу, не щупал.
жалоб не имею. принимают на стоках нормально. режектов по шумам не было. только из-за нестоковости и из-за отсутствия опыта...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2009, 17:25 

Хочу купить камеру до $1000. Сам никогда с ними дел не имел и не разбираюсь вовсе. Судя по обсуждению выше, современные камеры чисто технически для стоков подходят. Пока разобрался с модельным рядом Canon. Да и то, не до конца, поэтому прошу помощи клуба.

Почитав обсуждение, я начал прицеливаться на Canon HF10, но потом увидел, что есть в продаже чуть дороже $1000 Canon HF20. Чем они принципиально отличаются, и стоит ли переплачивать за новую? Цена отличается вроде бы в районе $100.

И еще, не совсем понял с маркировкой. У Canon есть камеры Vixia, а есть Legria. 10-ка - это Vixia, а 20-ка - Legria. На эти названия нужно смотреть внимательно (может в разных линейках свои какие-то характерные параметры) или не важно?

И еще вопрос: у Sony и Panasonic на что смотреть схожее по классу? Интересуют модели на флешках. Снимать планирую преимущественно что-то пейзажное, поэтому если у какого производителя динамический диапазон пошире - это важно (хотя понимаю, что чудес не бывает).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 08:21 
Модератор

Несовсем в тему совет: если нацеливаетесь на пейзажи, то лучше думать о таймлапсах, большинство пейзажных сюжетов хорошо укладываются в эту технологию, а практически любая кэноновская мыльница даст и диапазон и разрешение выше видеокамеры. Кроме того у таймлапса больше шансов быть купленным. Если увидите на стоках пейзаж в верхних строчках по рейтингу, то это в 9 ти случаях из 10 - таймлапс.
В видеокамерах до 1000$ принципиальной разницы нет, берите то что лучше изучили по описаниям, совета "открывающего глаза" на какое нить существенное отличие вроде диапазона или размера матрицы между моделями или брендами, Вы не дождётесь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 11:31 

Rezus писал(а):
Хочу купить камеру до $1000. Сам никогда с ними дел не имел и не разбираюсь вовсе. Судя по обсуждению выше, современные камеры чисто технически для стоков подходят. Пока разобрался с модельным рядом Canon. Да и то, не до конца, поэтому прошу помощи клуба.

Почитав обсуждение, я начал прицеливаться на Canon HF10, но потом увидел, что есть в продаже чуть дороже $1000 Canon HF20. Чем они принципиально отличаются, и стоит ли переплачивать за новую? Цена отличается вроде бы в районе $100.

И еще, не совсем понял с маркировкой. У Canon есть камеры Vixia, а есть Legria. 10-ка - это Vixia, а 20-ка - Legria. На эти названия нужно смотреть внимательно (может в разных линейках свои какие-то характерные параметры) или не важно?

И еще вопрос: у Sony и Panasonic на что смотреть схожее по классу? Интересуют модели на флешках. Снимать планирую преимущественно что-то пейзажное, поэтому если у какого производителя динамический диапазон пошире - это важно (хотя понимаю, что чудес не бывает).

Я не спец в этом деле, но совсем недавно также мучался проблемой покупки камеры. Взял HF100. Пока доволен. Все банки берут, но никто пока не продает. :D

Legria - название для Европы (PAL)
Vixia - та-же камера для американского рынка (NTSK)
Посмотрите здесь http://camcorder-test.slashcam.com/compare.html
В окошечке вверху можно выбрать почти любую камеру и просмотреть ее подробные характеристики. У HF 20 матрица поменьше 1/4 против 1/3.2, но битрейт повыше 27 против 17. Насколько существенна эта разница для любительской камеры сказать не могу.
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 12:33 
Модератор

Oleg2d писал(а):
совета "открывающего глаза" на какое нить существенное отличие вроде диапазона или размера матрицы между моделями или брендами, Вы не дождётесь. :)

Во как я поторопился... :smile:
grizzly писал(а):
У HF 20 матрица поменьше 1/4 против 1/3.2, но битрейт повыше 27 против 17. Насколько существенна эта разница для любительской камеры сказать не могу.
Удачи!

Я могу! :D
Размер матрицы влияет на устойчивость к шумам при недостаточном или близком к критическому освещению, кроме того чем меньше матрица, тем больше ГРИП (глубина резкости), правда при сравнении этих размеров разница в ГРИП наверное будет небольшой
А вот битрейт это весьма интересная мина, скажем для спокойного пейзажа или натюрморта 17 мб/с вполне может хватить, опять же если к примеру нет ряби от тёплого воздуха на длинном фокусе, а вот такая картинка как круги на воде от мелкого частого дождя или тлеющие угли, в общем любая где присутствует движение мелких деталей по всей плоскости кадра будет красивой только на дисплейчике камеры, при покадровом просмотре захочется камеру с битрейтом повыше.
------------
Как однако витиевато маркетологи издеваются над потребителем :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 12:47 

Oleg2d писал(а):
Несовсем в тему совет: если нацеливаетесь на пейзажи, то лучше думать о таймлапсах, большинство пейзажных сюжетов хорошо укладываются в эту технологию, а практически любая кэноновская мыльница даст и диапазон и разрешение выше видеокамеры. Кроме того у таймлапса больше шансов быть купленным. Если увидите на стоках пейзаж в верхних строчках по рейтингу, то это в 9 ти случаях из 10 - таймлапс.

Я о них как раз думал, но почему-то совсем не сообразил, что снимать можно фотокамерой. Проблема только в том, что второй фотокамеры у меня нет, а на зеркалке и затвор жалко, и снимать хотелось видео и фото одновременно. Но, в любом случае, спасибо за дельную мысль. Я подумаю еще, как лучше поступить.

Oleg2d писал(а):
В видеокамерах до 1000$ принципиальной разницы нет, берите то что лучше изучили по описаниям, совета "открывающего глаза" на какое нить существенное отличие вроде диапазона или размера матрицы между моделями или брендами, Вы не дождётесь. :)

Я так и думал. :)

grizzly писал(а):
Legria - название для Европы (PAL)
Vixia - та-же камера для американского рынка (NTSK)
Посмотрите здесь http://camcorder-test.slashcam.com/compare.html
В окошечке вверху можно выбрать почти любую камеру и просмотреть ее подробные характеристики. У HF 20 матрица поменьше 1/4 против 1/3.2, но битрейт повыше 27 против 17. Насколько существенна эта разница для любительской камеры сказать не могу.

Спасибо. Меня эти Legria и Vixia совсем с толку сбивали, а тут вон оно оказывается, как просто. Подумаю еще, что лучше, битрейт или матрица. Но уже все стало немножко понятнее. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 13:31 
Модератор

Rezus писал(а):
Я о них как раз думал, но почему-то совсем не сообразил, что снимать можно фотокамерой. Проблема только в том, что второй фотокамеры у меня нет, а на зеркалке и затвор жалко, и снимать хотелось видео и фото одновременно
[/quote]
Здесь полно народу, включая меня, снимает таймлапсы мыльницами.
viewtopic.php?f=28&t=6038&start=0
вот первоисточник:
http://chdk.clan.su/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 13:44 

Олег, разницу в размере матриц я, конечно же, понимаю, фотограф все-таки :D. А вот битрейт для меня понятие новое. На моей HF 100 битрейт 17 и, впринципе, если движущийся объект находится не прямо перед объективом, картинка получается неплохой (на мой не искушенный взгляд). Снимаю в 50i, в Вегасе в перевожу в прогрессив. Может не правильно делаю, но методом тыка определил что именно при таком раскладе получается самая хорошая картинка на выходе, без строба и почти без шлейфа. А если освещение хорошее вообще все ОК. Главное что банки принимают, по крайней мере Pond5 и Шаттер скушали без проблем. На Айс экзамен прошел, жду теперь проверки видео на продажу.

Rezus я сделал несколько таймлапсов с помощью видеокамеры. Сидел и тупо щелкал пультом через каждую секунду в течении 10-15 минут. После Никон Д300, без слез не возможно было смотреть на получившиеся фото, НО... после обработки и монтажа Понд и Шаттер их приняли, а на Айс даже экзамен прошел с этим таймлапсом.

Ребята, вот думаю взять Кэнон А650 для таймлапса, но с другой стороны за эти деньги можно купить две штуки более старых и мение мегапиксельных камер, например А560. Стоит ли переплачивать за мегапиксельность или у А650 еще какието преимущества есть?
И еще один вопрос. Скрипт для интервальной съемки позволяет менять интервалы или там забито только одно значение, ну например 1 сек? Соответствующую тему читал, но наверное упустил этот вопрос.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 14:07 
Модератор

grizzly писал(а):
думаю взять Кэнон А650 для таймлапса, но с другой стороны за эти деньги можно купить две штуки более старых и мение мегапиксельных камер, например А560. Стоит ли переплачивать за мегапиксельность или у А650 еще какието преимущества есть?
И еще один вопрос. Скрипт для интервальной съемки позволяет менять интервалы или там забито только одно значение, ну например 1 сек? Соответствующую тему читал, но наверное упустил этот вопрос.

С конца: интервал ессно задаётся, иначе не было бы смысла в скрипте и прошивке - зажал кнопку и ура, другое дело что иногда люди мучаются пытаясь выставить минимальный, вроде 1 сек., то есть выставить то конечно можно, а вот паузы иногда достигают 4-7 секунд, это зависит от кучи факторов, как от версии прошивки (необязательно самая свежая лучше), от выдержки - при длительных, в несколько секунд, пауза может увеличиваться, ещё и от типа и бренда флеш карты. Но всё это путём проб и ошибок легко решается.
Мегапиксельность влияет в первую очередь на свободу маневра - чем больше, тем больше у Вас возможностей по кадрированию в размере HD, кроме кадрирования, большая мегапиксельность ещё может пригодиться для искуственного панорамирования по кадру. и ещё, может я ошибаюсь, но по моему у 560й нет полностью ручного режима, это не самое важное, но существенное неудобство. Прошивка в числе прочего позволяет управлять экспозицией, но в ней это реализовано крайне неудобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 16:50 

Олег, большое спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 21:24 

grizzly писал(а):
Ребята, вот думаю взять Кэнон А650 для таймлапса, но с другой стороны за эти деньги можно купить две штуки более старых и мение мегапиксельных камер, например А560. Стоит ли переплачивать за мегапиксельность или у А650 еще какието преимущества есть?
Спасибо.

думаю большого смысла в пере плате нет 8 или 12 мпкс, все одно превращаем в конечном смысле в 1920х1080 = 2,07мпкс да и кол-во кадров поболее влазит. но с другой стороны, огрехи легче прятать...

по поводу интервальности... сделал себе две карточки с интервалом 1сек и две с интервалом 5сек(и до бесконечности). в любой момент могу заменить в камере на нужную.
думаю, если внимательно проштудировать ветку по прошивкам, можно найти такую, где можно и с 1-й секунды менять до бесконечности. и все это в одном флаконе...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]