BUR писал(а):
takara писал(а):
у меня ощущение, что после этой камеры Кэнон марк 5 сидит в глубокой заднице.

ощущения такого нет, пока не появились тестовые ролики.
Простите, а Вам зачем?

Нет, правда? Вы хоть понимаете, что что бы устроить серъёзный тест, надо проделать серъёзную работу и сравнивать тогда уже и марк и gh-ки с похожей хотя бы оптикой в одно время в одном месте? И ради чего? Что бы товарищ
BUR, при всём уважении, исследовав результаты со всей тщательностью, сделал для себя выводы и может быть даже что то купил?
Я не придерживаюсь мнения, что марк или что то там из кэнонов в глубокой жо.., это было бы несправедливо, потому что
зная ограничения свой конкретной модели, можно снимать отличные видео большинством видео DSLR, но ряд совершенно недвусмысленных технических параметров говорит за то что пропатченная GH1 превосходит все существующие video DSLR. Что касается сравнения непропатченной GH c теми же кенонами, то я бы сказал, по личному опыту сравнения разных опять же картинок, не тестов, что GH вполне сравнима, а по удобству управления, в ней изначально было всё то, что потом марку добавляли прошивками. Но сейчас поезд ушёл и уже сравнивать особо нечего. Уже уходит поезд и хакабельных GHшек, так что если интересуетесь не просто из исследовательского интереса, то покупайте пока ещё есть возможность. А вот выбор между GH2 или 7d или mark 2 это уже скорее вопрос кошелька, учитывая цену оптики, чем какой либо принципиальной разницы.
Знаете в чём для меня принципиальная разница, между повышенными битрейтами пропатченной GH и обычной или футажами с марка? Совсем не в стойкости к артефактам на сложных картинках. Во многих случаях, если видео снято человеком знающим ограничения своей камеры и стремящимся к качественному результату, Вам непросто будет определить, где "лучше". А разница в том, что я на футаже с потоком в 80Мбит/с. а тем более 4:2:2 могу совершенно спокойно править цвета и контраст, не боясь, что вылезут шумы. А вот с мпегом в 40Мбит или AVCHD до 30 Мбит - уж извините, что снял, то снял.
Я Вам предложил оригиналы из того что есть на поверхности у меня в портфолио или вимео, у меня всякие есть, GHкой я снимаю уже почти год, а патчить начал только весной. Тыкайте пальцем - выдам.А тесты я думаю Вы ни от кого не дождётесь, просто наверное не понимаете что просите, а я не понимаю зачем
Если не брезуете vimeo, то вот
ТУТ ещё народ выкладывает видео с пропатченной GH, встречаются и скриншоты,
ВОТ ещё отдельная тема сравнения GH и Марка а вот
ЗДЕСЬ в основном футажи с GH с заводскими настройками.
уже беседовали об GH2, т.к. новой ветки пока не созданно. вот именно о тестах GH2 я и упомянул.
всю серъёзность создания и сравнения тестовых снимков я понимаю ...приходится в силу профессии. и я знаю что хочу увидеть. у вас я просил тестовые снимки как раз для тех целей которые вы указали
...но за ваше мнение спасибо. ценная информация.