По следам нескольких тем и сообщений:
А что и как нужно снять что бы видео стало
серъёзным? Настолько серьёзным, что бы выбор DSLR камеры из линейки одного производителя и оптики для неё стала предметом столь тшательного исследования и горячего спора?
...
Через 3 года я очнулся и понял что катастрофически много времени трачу на обдумывание того чем именно снимать, какой из 5ти камер, какой именно оптикой и какой, нахрен, с собой брать мегадевайс в командировку - рельсу с мотором, без мотора, а может быть тележку с мотором и контроллером? То есть я не решаю задачу что снять и как лучше, а думаю как применить то - на что потрачено много денег и часов обсуждений в форумах. Это катастрофа!
Может я не прав и у кого то за прошедшие 3-4 года благодаря именно новинкам, заметно вырос профессиональный уровень? Ну там вновь обретённые возможности дали импульс творческому и профессиональному росту? Выросло у кого нить что нить помимо разрешения и красивого бокэ? Уверены что вашему видео недостаёт только динамического диапазона? Или хотя бы в том - что это основная причина по которой выросли ваши продажи?
Тогда извините за прочтение моего беспорядочного и эмоционального текста.

Сам себя ловлю на этом же.
Правда стоит сказать, что если снимать не для души, а на продажу, то хочешь-не хочешь необходимо иметь хорошую технику. и стандарты качества в коммерческой фото-видеосъемке постоянно растут, требуется и приобретение новой техники.