КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены на видео!
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 16:29 

4ami писал(а):
Но в то же время, ни в коем случае нельзя слишком серьезно относиться к этой забавной по сути деятельности - стокерству. Согласитесь, есть в ней что-то от конвейера. Мне как-то не слишком импонирует эта гонка. В реальной жизни не бывает столь низкого соотношения вознаграждения/трудозатрат.

Александр, вот не согласен :) я фуллтайм стокер и мне очень нравится эта деятельность. такой я хотел заниматься ещё со школы. здесь полная свобода и ответственность - начиная с того, что сам решаешь когда встать и чем заняться утром - поработать, съездить в магазин или посмотреть кино в пустом кинотеатре :), делаешь что тебе нравится или чему хочешь научиться, а не что тебе скажут. такую возможность имеют максимум несколько процентов людей, не для всех это имеет такое значение, но лично для меня это - большая ценность. настолько, что я бы вряд ли согласился пойти работать в офис, если бы мне предложили зарплату в 2 моих среднемесячных дохода. есть, конечно, люди, которые говорят "я бы не смог так работать, мне нужен контроль" - и я не понимаю как им не стыдно приравнивать себя к животному и признавать то, что они могут работать только в загоне из-под палки.
что касается вознаграждения/трудозатрат: мне кажется, что такое вознаграждение как от стоков в россии получить можно только в 2х городах, а у нас в красноярске зарплаты ~30 тыс (видеодизайнер на тв). при этом работал бы на этой каторге я в 2 раза больше, и умений это требует бОльших, которых, я думаю, у меня пока нет.

известный в покерном мире feruell вот что писал на эту же тему:
Цитата:
Для меня традиционная работа всегда представлялась каким-то кошмаром, каким-то противным и противоестественным занятием, которое унижает человеческое достоинство.

Естественно жить и работать с таким взглядом на мир затруднительно, поэтому люди, вынужденные работать, находят в своей работе светлые стороны и вообще бодрятся.

Лично я убежден, что 96% людей ненавидят то, чем занимается, но боятся себе в этом признаться. Ну или просто привыкли к такому образу жизни, не зная, что бывает иначе.

Покер - это безусловно надежда на что-то иное.

Шанс добиться успеха, идя своим путем и никому не подчиняясь.

Вставать когда хочешь, жить где хочешь, делать что хочешь. Я не могу себе представить, чтобы мне кто-то дал какое-то указание. Я не могу себе представить, что мне надо просить разрешение на отпуск. Или симулировать рабочую деятельность. Или покупать холодильник в кредит. Или выслуживаться, чтобы мне повысили зарплату. Или терпеть мерзкого коллегу. Ехать по пробкам на работу. Отказываться от прогулки или похода в кино, потому что сейчас рабочее время. Изображать энтузиазм на корпоративе. Задерживаться допоздна, готовя квартальный отчет. Пугаться, когда вызывают к директору. И.т.п - до бесконечности.

чтобы не обвинили во флуде :) : кому какое соотношение цены Sweb/fullHD кажется справедливым, кто как выставляет на ревостоке? обычно это 0,2 - 0,25, я на рево ставлю 0,5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 16:43 

MichaelVorobiev писал(а):
Ну а в перспективе - Колобок с 75 центами за футаж.... помню с колько было шума с ним из-за демпинга на фото... и что? все монстры - уже там...

кто из монстров на колобке? огласите весь список...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 16:56 
Модератор

youcan писал(а):
.

И я, и я ! Меня тоже посчитайте, я тоже фуллтайм... :smile: Под всем подпишус, кроме пасса в сторону людей работающих всю жизнь по найму (в нашей сфере), просто это отстутствие привычки к полной персональной ответственности или даже нежелание таковой, могу понять и уж на человечески качества это никак не влияет чаще всего. А Александр наверное в большей степени имел ввиду зыбкость положения фулл-тайм стокера, даже очень успешного, но не имеющего путей отступления, с яйтсами во одной корзине, тут сложно не согласиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 21:03 

palomnik писал(а):
...
еще как затратней. причем на всех этапах.

смотря что снимать... если, например, бьюти, то фото сложнее - на глянцевую ретушь уходит несколько часов, сомневаюсь, что снимая бьюти на видео, кто-то будет разбивать на кадры и на каждом делать ретушь кожи, глаз, губ, зубов, волос)) или там драгоценности, часы, когда каждый блик сначала долго рисуешь светом, а потом "дорабатываешь" фотошопом... но, чтоб это сравнивать, надо снимать и фото, и видео :)

а по теме - тут, как и везде, достаточно сложить свои способности и самостоятельно оценить своё время... если считаешь, что время стоит недорого, а снимаешь посредственно, можно на понде всё и по 10 ставить (а радоваться на самом деле продажам с шатерстока)) но лично я лучше найду другое занятие, в котором смогу делать качественно и продавать свою работу дорого, вот такой я странный :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 11:21 
Модератор

При всём уважении к топикстартеру, я вот не могу понять, как можно совмещать такие призывы с продажей футажей на Фотолии? Может я остал от жизни и Фотолия уже не демпингует? Буду рад если кто поможет разобраться. Видел краем глаза, что вроде стало возможно не продавать видео по подписке там, но надолго ли? Они же профи в отжимании авторов, фотографы давно в курсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 12:24 

сначала грузил все на фотолию. потом понял что по подписке продавать то же самое что продается на других сайтах странно. стал меньше грузить.
потом узнал про галочку и сейчас у меня видео не продается по подписке.
vs(размер видео) -15(стоимость) -4,5(автору)
vm -30 -9
vhd -40 - 12
vfhd -50 -15

опять же я в этом деле всего 2 года. и занимаюсь этим не профессионально. у меня есть другая работа на которой я получаю 90% дохода. у меня фотоаппарат это хобби, которое стало самоокупаться благодаря стокам.
поэтому методом проб и ошибок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 13:54 

Олег, как всегда, зрит в корень. Спасибо за яйца в одной корзине - это всегда образно, а главное, непререкаемо, особенно для мужчин. :)
Но, признаюсь, youcan вывел меня чистую воду. Как-то, действительно, иногда забывается в относительно благополучных местах, что Россия это не только Москва и Питер. Это конечно ненормально - такие контрасты по доходам. Хотя, что у нас нормально?

Но каяться за то, что я живу в Петербурге не буду. Не потому, что нищ и бос как вся провинциальная Россия, отнюдь. А потому, что гонка за деньгами, в которую нас впрягло общество потребления, способствовала имплантации калькулятора вместо мозгов с одновременной гипертрофией слюнных желез. Многие, как и я, пытаются бороться с искусом при помощи губозакатывательной машинки, приспосабливая для этого дела некое несимпатичное бородавчатое земноводное. Но слегка потрепыхавшись сникают и тут же сомнамбулой бегут за новым гаджетом. А в школьном туалете нервно курит сын-второклассник и остается ночевать у подруги жена.
Поэтому тост. Предлагаю выпить, - по крайней мере, тому кто еще может, - за то, чтоб протрезветь! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 14:01 
Модератор

Ай сагол, Александр джан! Ильич, наливай!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 15:21 

Пора тему закрывать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 15:45 

Oleg2d писал(а):
Ай сагол, Александр джан! Ильич, наливай!

а пацан услышал и выпил, кстати... спасибо за компанию!!! :alc:

по поводу ценообразования и выживания в крупных мегаполисах... предлагаю переехать всем жить в красивые глубинки, сэкономленные деньги на путешествия копить да и на коньячек. уверяю!!! в таких местах сюжетов добавится в разы и здоровье окрепнет. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 12:11 

ILLYCH писал(а):
по поводу ценообразования и выживания в крупных мегаполисах... предлагаю переехать всем жить в красивые глубинки, сэкономленные деньги на путешествия копить да и на коньячек. уверяю!!! в таких местах сюжетов добавится в разы и здоровье окрепнет. :wink:

по секрету всему свету. два года как уехал на малую родину- плачу за студию +100 метров в центре города меньше чем за однушку на периферии Москвы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 13:35 

Wisky писал(а):
по секрету всему свету. два года как уехал на малую родину- плачу за студию +100 метров в центре города меньше чем за однушку на периферии Москвы.

сначала не понял смысла, причем тут "плАчу", а потом понял, что постарел... :wink: имелось ввиду "плачУ"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 14:03 

Да все правильно ты ухватил - в Мск все поголовно плАчут, что так много плАтят за квадраты. У них это спорт такой.
Но из столицы между тем никто не уезжает. Wisky первый такой на моей памяти. Уважаю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 14:54 

я кстати сплю и вижу как сматываюсь из столицы! не могу уже тут жить, но пока стоки не могут обеспечить мне существование...
надеюсь через годик два )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 15:07 

Ну да, - вот об этом я и говорил.
Смотри - засосет насовсем. Москва - она такая. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]