4ami писал(а):
Но в то же время, ни в коем случае нельзя слишком серьезно относиться к этой забавной по сути деятельности - стокерству. Согласитесь, есть в ней что-то от конвейера. Мне как-то не слишком импонирует эта гонка. В реальной жизни не бывает столь низкого соотношения вознаграждения/трудозатрат.
Александр, вот не согласен

я фуллтайм стокер и мне очень нравится эта деятельность. такой я хотел заниматься ещё со школы. здесь полная свобода и ответственность - начиная с того, что сам решаешь когда встать и чем заняться утром - поработать, съездить в магазин или посмотреть кино в пустом кинотеатре

, делаешь что тебе нравится или чему хочешь научиться, а не что тебе скажут. такую возможность имеют максимум несколько процентов людей, не для всех это имеет такое значение, но лично для меня это - большая ценность. настолько, что я бы вряд ли согласился пойти работать в офис, если бы мне предложили зарплату в 2 моих среднемесячных дохода. есть, конечно, люди, которые говорят "я бы не смог так работать, мне нужен контроль" - и я не понимаю как им не стыдно приравнивать себя к животному и признавать то, что они могут работать только в загоне из-под палки.
что касается вознаграждения/трудозатрат: мне кажется, что такое вознаграждение как от стоков в россии получить можно только в 2х городах, а у нас в красноярске зарплаты ~30 тыс (видеодизайнер на тв). при этом работал бы на этой каторге я в 2 раза больше, и умений это требует бОльших, которых, я думаю, у меня пока нет.
известный в покерном мире feruell вот что писал на эту же тему:
Цитата:
Для меня традиционная работа всегда представлялась каким-то кошмаром, каким-то противным и противоестественным занятием, которое унижает человеческое достоинство.
Естественно жить и работать с таким взглядом на мир затруднительно, поэтому люди, вынужденные работать, находят в своей работе светлые стороны и вообще бодрятся.
Лично я убежден, что 96% людей ненавидят то, чем занимается, но боятся себе в этом признаться. Ну или просто привыкли к такому образу жизни, не зная, что бывает иначе.
Покер - это безусловно надежда на что-то иное.
Шанс добиться успеха, идя своим путем и никому не подчиняясь.
Вставать когда хочешь, жить где хочешь, делать что хочешь. Я не могу себе представить, чтобы мне кто-то дал какое-то указание. Я не могу себе представить, что мне надо просить разрешение на отпуск. Или симулировать рабочую деятельность. Или покупать холодильник в кредит. Или выслуживаться, чтобы мне повысили зарплату. Или терпеть мерзкого коллегу. Ехать по пробкам на работу. Отказываться от прогулки или похода в кино, потому что сейчас рабочее время. Изображать энтузиазм на корпоративе. Задерживаться допоздна, готовя квартальный отчет. Пугаться, когда вызывают к директору. И.т.п - до бесконечности.
чтобы не обвинили во флуде

: кому какое соотношение цены Sweb/fullHD кажется справедливым, кто как выставляет на ревостоке? обычно это 0,2 - 0,25, я на рево ставлю 0,5.