КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 950 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64  След.

шаговый таймлапс
снимаю 18%  18%  [ 12 ]
снимаю и покупают 9%  9%  [ 6 ]
не снимаю и не хочу 6%  6%  [ 4 ]
не снимаю, но хочу 67%  67%  [ 45 ]
Всего голосов : 67
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 01 2014, 15:59 

Спасибо, попробую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2014, 01:17 
Модератор

Renewer писал(а):
Я пару попыток предпринимал - та же проблема, warp stabilizer не справляется даёт колбасню какую-то (или я не справляюсь с warp stabilizer'ом).

Полагаю дело не в траектории, а в объектах к которым привязывается варп в кадре. Сначала идут довольно неровные рваные массы веток на деревьях и неровно убранного снега на дорожке. Этот хаос мешает программе вести движение плавно. В конце, когда идет облет вокруг круглой беседки варп наконец-то находит формы, на которые натренирован и движение становится вполне плавным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2014, 08:08 

О ветках я не подумал совсем. Хотя, вспоминаю, пробовал без веток с правильными формами (столбы фонарные и парапет набережной) - не намного лучше выходит. Примерно та же траектория и примерно та же проблема - при проходе к объекту картинка мнётся, а "облёт" вокруг - более-менее сносно. Где-то говорили, что надо зуммирование отключать в варпе, так получается ещё хуже - по краям вообще каша, выше представленный вариант - лучший как минимум из пяти.
Ладно, главное - не оставлять попытки. Может быть, действительно, летом станет лучше :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2014, 17:58 
Site Admin

ну и шаговый лапс уже неактуально, надо катать
ИзображениеИзображениеИзображение
http://www.thecamtrac.com/Camtrac/on_location.html#2

короче, ставим на долли Изображение монопод с резьбой внизу и можно катать по асфальту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2014, 18:18 

а эта штука типа управляет через определенную дистанцию? Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2014, 21:14 
Site Admin

желтенький strait-line показывает сколько тележка проехала, курвиметр
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=ST ... e&_sacat=0

ну это можно метку на колесо и считать кол-во оборотов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2014, 04:56 
Модератор

Этот курвометр стоит три копейки, если им удобнее то наверное нет смысла метку на колесе рисовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 11:31 

Планирую скоро выложить свой новый гиперлапс про Москву
[video]http://www.youtube.com/watch?v=TA_waf8c3po[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 13:46 
Модератор

Наверное он будет не плох, но в этой рекламке сразу раздражает 15 секундная шапка-титры, и постоянные отъезды :evil:
Это новая фишка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 21:07 

Siberia писал(а):
Наверное он будет не плох, но в этой рекламке сразу раздражает 15 секундная шапка-титры, и постоянные отъезды :evil:
Это новая фишка?

Отъездов и длинных титров не будет )) Это только анонс так сделан

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2014, 18:06 

Вот, собственно, и сам таймлапс о Москве
[video]https://www.youtube.com/watch?v=leqyze7Py0o[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2014, 10:55 

Отлично! Очень много смыслов - и явных, и опосредованных, и не очень удачных, на мой взгляд. Но многоплановость - это всегда признак большой, хорошей работы.
Технически впечатлили моменты применения приема одновременного движения вперед с наложением зума. По-крайней мере, я так оценил этот эффект.
В общем, за вычетом некоторых натяжек в начале клипа, отличная работа. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2014, 19:42 
Модератор

Ну, Александр, Вы не оставили мне выбора - буду "злым полицейским", надеюс Кирилл не только за дифирамбами запостил это в форум. Во первых - самое первое что делает строй всего ролика - музыка. Тут настолько дешёвый приём в стиле диджеев нолевых, что плакать хочется от узнаваемости - выдернуть что нибудь для лейтмотива из СССР и танцевальная дрянь после минорного вступления. Какие там скрытые смыслы, если ты музыку используешь механически так же как приём перехода между кадрами??? Как я говорил людям чересчур увлечённым ток-шоу - Не ты смотришь телевизор, а телевизор смотрит тебя!

Вот так и здесь, выбранный музыкальный ряд тебя ограничивает и диктует склейки и переходы - чисто механические. Я Вас умоляю, ну есть же классика, замечательные соло на всех возможных классических инструментах и струнных и духовых, рок, джаз - всё в чем есть и драматургия и всё из неё вытекающее. Хочется иного, более современного - пожалста, есть audiojungle с коллекцией корпоративной попсы по 10 баксов за очень добротные треки.

Что? Не получается? Есть незнакомые нотки м настроения под которые нечего клеить? Поздравляю! Ты можешь думать и не всё потеряно, реши чего не хватает для цельности и может быть досними.

Второе - не помню из какого фильма "каждые 2 минуты на свет появляется негр без души - что это - сенсация или дерьмо: смотрите в субботу в нашей следующей программе..." Дело в том, что нарезки про парадную часть наших и не наших, столичных и просто крупных городов, появляются на видеохостингах регулярно и если ты хочешь выбиться из этой пёстрой массы, надо мыслить нетривиально. Ну или хотя бы немного знать теорию классического монтажа. Я имею ввиду отсутствие деталей, крупных планов, опять же не механически воткнутых, потому что до них были общие и средние, а осмысленных.

Нет я не идиот-теоретик, я прекрасно понимаю, что timelapse крупных планов или деталей в городе - звучит практически абсурдно, что timelapse это архитектура и ландшафт. И не спасает тут ни грамотная композиция, ни эффектные ракурсы - в результате набор кадров, нарезка сиречь. НО тогда давайте будеи честными и скажем что это славное продолжение советского телевизионного жанра "кино"зарисовок? Никаких блин скрытых смыслов. Просто монотонная работа и результат, который от последовательного применения современных эффектов НЕ становится более смыслово или по другому - драматургически наполненым.

Спросите, зачем я тут ворчу? Просто потому что хочу, что бы тот же Кирилл, у которого есть потенциал, сделал бы что то более серьёзное, шагнул на ступень выше, чем просто постер о Москве, под безвкусную музыку.

И ещё, я не был бы таким злым и безкомпромиссным, если бы Кирилл выложил полное фуфло... Нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2014, 22:38 

Олег, маленькая просьба...
Вставь после фразы про 10 баксов вот это
ivz писал(а):
:popcorn:

надо же как то растянуть удовольствие... :smile:

А если по теме - мне очень понравились динамические склейки, положенные (покладенные?) на DJ-рифы с нереальной сменой фокусного и точки съемки.

ЗЫ. В музыке не шарю. Люблю "Машину", ELO и Enigma... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2014, 22:50 

Есть, есть смыслы! От неприкрытого навязывания отсылки к ч/б хронике времен СССР с одновременным вклеиванием туда же нынешней Москва-Сити. До гонимых ветром мрачных туч ночного неба с балаганными огнями катка, попирающего древнюю брусчатку.
Художник может про смыслы и не знать - это дело искусствоедов. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 950 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]