Ну, Александр, Вы не оставили мне выбора - буду "злым полицейским", надеюс Кирилл не только за дифирамбами запостил это в форум. Во первых - самое первое что делает строй всего ролика - музыка. Тут настолько дешёвый приём в стиле диджеев нолевых, что плакать хочется от узнаваемости - выдернуть что нибудь для лейтмотива из СССР и танцевальная дрянь после минорного вступления. Какие там скрытые смыслы, если ты музыку используешь механически так же как приём перехода между кадрами??? Как я говорил людям чересчур увлечённым ток-шоу - Не ты смотришь телевизор, а телевизор смотрит тебя!
Вот так и здесь, выбранный музыкальный ряд тебя ограничивает и диктует склейки и переходы - чисто механические. Я Вас умоляю, ну есть же классика, замечательные соло на всех возможных классических инструментах и струнных и духовых, рок, джаз - всё в чем есть и драматургия и всё из неё вытекающее. Хочется иного, более современного - пожалста, есть audiojungle с коллекцией корпоративной попсы по 10 баксов за очень добротные треки.
Что? Не получается? Есть незнакомые нотки м настроения под которые нечего клеить? Поздравляю! Ты можешь думать и не всё потеряно, реши чего не хватает для цельности и может быть досними.
Второе - не помню из какого фильма "каждые 2 минуты на свет появляется негр без души - что это - сенсация или дерьмо: смотрите в субботу в нашей следующей программе..." Дело в том, что нарезки про парадную часть наших и не наших, столичных и просто крупных городов, появляются на видеохостингах регулярно и если ты хочешь выбиться из этой пёстрой массы, надо мыслить нетривиально. Ну или хотя бы немного знать теорию классического монтажа. Я имею ввиду отсутствие деталей, крупных планов, опять же не механически воткнутых, потому что до них были общие и средние, а осмысленных.
Нет я не идиот-теоретик, я прекрасно понимаю, что timelapse крупных планов или деталей в городе - звучит практически абсурдно, что timelapse это архитектура и ландшафт. И не спасает тут ни грамотная композиция, ни эффектные ракурсы - в результате набор кадров, нарезка сиречь. НО тогда давайте будеи честными и скажем что это славное продолжение советского телевизионного жанра "кино"зарисовок? Никаких блин скрытых смыслов. Просто монотонная работа и результат, который от последовательного применения современных эффектов НЕ становится более смыслово или по другому - драматургически наполненым.
Спросите, зачем я тут ворчу? Просто потому что хочу, что бы тот же Кирилл, у которого есть потенциал, сделал бы что то более серьёзное, шагнул на ступень выше, чем просто постер о Москве, под безвкусную музыку.
И ещё, я не был бы таким злым и безкомпромиссным, если бы Кирилл выложил полное фуфло... Нет.
|