долго думал куда вопрос написать, наверное лучше сюда (перенесите если будет место лучше):
вот увидел сообщение 4ami в другой ветке, о том что резкость для видео вредна... или контрастность... и возник собственно вопрос - а что контролировать вообще в видео, как выглядит оно - идеальное видео (в случае с фото всё для меня понятно и резкость там на первых местах и контраст)... стоит ли его смотреть на 100% и на что смотреть?
мне как человеку не занимавшемуся видео профессиорнально сложно сказать, что в последствии на экране будет хорошо, а что плохо и как это измениться с того что я вижу на экране... и так ли важно сейчас подстраиваться под экран...
мне, например, всегда нравились ролики с высокой детализацией/чёткостью, это всегда выглядит эффектно... а высокая детализация - это ли не резкость? вот например если взять скажем таймлапс после сжатый до видео или даже 1:1 он будет более резкий и чёткий чем видео снятое этим же фотоаппаратом (линия в пиксель по-моему вовсе не достижима в современном DSLR в видеорежиме)... и я всегда старался чуть поднять эту резкость у видео (не лапса).... всегда думая что есть ведь и видео такого же качества как лапс - значит к этому надо стремиться... а говорят нет... или я не так понял?
p.s. вобщем много я тут читал на эту тему, но единой картины пока не составил...

извините если сумбурно...