Уже давно пользуюсь помощью депозитфото при атрибутировании. Закачиваю на фтп и пишу письмо менеджеру с просьбой сочинить ключевые слова и названия. Через 2-3 дня приходит письмо, что все готово и принято. После остается скопировать все слова в эксель, по одному футажу, и дело, как говориться в шляпе. Собственно только потому и гружу туда, т.к. продажи очень редки. Атрибутируют вполне сносно. Конечно потом немного всё корректирую, но все равно сильно ускоряет процесс. Вероятно не я один так делаю

Так вот. Если бы сочинить некий граббер или парсер (так это вроде называется), который заглядывал бы на сайт депозитфото по запросу и некому интервалу id клипов, собирал бы ключевеки и вставлял в эксель (в идеале сразу в скрипт уважаемого Embosser), то было бы вообще волшебно
Я в юности занимался программированием и сперва загорелся, но быстро понял, что задача для меня уж совсем непосильная... Но теоретически там вероятно не очень сложно. Из кода страницы все слова извлекаются по вполне ясному принципу. Единственное что, там я не нашел названия исходного файла... Это неудобно.
Короче поделился я своей идеей, вдруг она весьма актуальна, но никому не пришла в голову

Хотя может и наоборот, не стоит, чтоб столько возиться. Я уже совсем обленился придумывать ключевые с нуля...