КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 05:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.

Считаете ли Вы скрипт полезным?
Да 66%  66%  [ 42 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
А для чего он нужен? 30%  30%  [ 19 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 02 2014, 11:12 
Модератор

А можно ли добавить в настройки для pond5 ещё и выбор соотношения сторон? А то тут столкнулся с тем что 2,7k с гоупрошки распознаётся как 4:3. Куратор сам написал что надо ставить в таком случае other и всё будет как надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2014, 12:58 

Ок, посмотрю. Не помню сейчас какие поля за это отвечают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 08:35 

Чего-то вчера все нормально для пиксты сформировалось - сегодня загрузил на пиксту полученный цсв - не проставилась мета.

Скачал с пиксты ее цсв-файл по новой, выбираю его при запросе Скрипта, и Скрипт выдает ошибку:

http://yadi.sk/d/iUF0FcThLsK8J (картинка, в форум чего-то не вставляется)

что может значить?

up. при нажатии на debug выдается это: http://yadi.sk/d/1MZ_eUm_LsKos

--
Если нужно, то вот мой скрипт: http://yadi.sk/d/nU_F5NNkLsKwZ
вот то, что скачано с пиксты: http://yadi.sk/d/EYgbJmrILsL32

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 00:25 

danr13, прошу прощения за долгое молчание :oops: Удалось победить проблему? На первый взгляд количество записей в таблице превысило лимит. Какой там лимит я сейчас точно не помню, попробуй сделать копию скрипта и почистить от содержимого, а потом вставить нужное в начало таблицы. Если поможет, то точно переполнение счетчика строк. Мне кажется я его ограничивал, потому что большие массивы тормозят работу скрипта, но сейчас под рукой скрипта нет, чтобы посмотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2014, 20:08 

Пикстой пока не занимался - SS с ней вроде удачно подружился и релизы присобачивает тоже.

Жень, еще вот проблемка - ME обновил дизайн сайта и теперь csv не кушает. Скармливаю ему csv как обычно - он переходит в состояние Preparing... и ничего не происходит-мета не вставляется в файлы.

Написал им письмо с вопросом - скорее всего, у них чего-то не фурычит с сsv процессингом..

upd. все вроде - ок, Хром глючит как всегда у меня..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2014, 09:03 

Уже давно пользуюсь помощью депозитфото при атрибутировании. Закачиваю на фтп и пишу письмо менеджеру с просьбой сочинить ключевые слова и названия. Через 2-3 дня приходит письмо, что все готово и принято. После остается скопировать все слова в эксель, по одному футажу, и дело, как говориться в шляпе. Собственно только потому и гружу туда, т.к. продажи очень редки. Атрибутируют вполне сносно. Конечно потом немного всё корректирую, но все равно сильно ускоряет процесс. Вероятно не я один так делаю :)
Так вот. Если бы сочинить некий граббер или парсер (так это вроде называется), который заглядывал бы на сайт депозитфото по запросу и некому интервалу id клипов, собирал бы ключевеки и вставлял в эксель (в идеале сразу в скрипт уважаемого Embosser), то было бы вообще волшебно :)
Я в юности занимался программированием и сперва загорелся, но быстро понял, что задача для меня уж совсем непосильная... Но теоретически там вероятно не очень сложно. Из кода страницы все слова извлекаются по вполне ясному принципу. Единственное что, там я не нашел названия исходного файла... Это неудобно.
Короче поделился я своей идеей, вдруг она весьма актуальна, но никому не пришла в голову :D Хотя может и наоборот, не стоит, чтоб столько возиться. Я уже совсем обленился придумывать ключевые с нуля... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2014, 09:22 
Модератор

По поводу Депозита, тоже гружу туда, только из за того, что они сами всё делают.
Последнее время они делают очень неспешно :? Иногда есть ощущение, что уже забили они на это дело.

Не знаю откуда они возьмут описание, т.к. они пользуют моё же, но с других стоков, где уже принято. Нафига им напрягаться? При регистрации им даёшь ссыль на свои портфели, вот они от туда сами и берут.
А ждать пока они опишут сами (криво - косо) а потом грузить на основные стоки - нет сил и времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2014, 11:43 

Не знаю нафига им напрягаться, но у меня описание они именно составляют с нуля, а не копируют с другого стока (я же им специально для этого самым первым и гружу). Может не все знают, что их так можно напрягать :)
Не исключено, что мне везло всегда (~1,5 года), но за это время всегда делали быстро (2-3 дня) и вполне нормально. Иной раз даже и не корректирую их ключевые, только проверяю. Поэтому лично для меня очень актуально было бы всё это автоматизировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2014, 16:04 

Такая задача - это уже не для скрипта excel. Это для "тяжелых" программ типа стоксабмиттера. Так что извиняйте, но вряд ли я когда-либо сделаю такой функционал. Подкиньте идею разработчику сабмиттера. Для него, я думаю, это как два байта переслать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2014, 05:50 

Спасибо! Отличная мысль! Я правда не пользуюсь этой программой, но может тогда и начну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 05 2014, 10:51 

2ch писал(а):
Может не все знают, что их так можно напрягать :)

Депозит не из тех, кто будет напрягаться хоть по какому-то поводу. Идеи копи-паста тамошним работникам вживляются при приеме на работу. Если они не находят идентичных клипов на понд5, просто копируют название/описание и ключевые с похожих клипов других авторов. Из-за чего, понятное дело, клипы очень проседают в результатах выдачи. Пользование услугами хороших кейвордистов - рулит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 15:57 
Site Admin

Embosser писал(а):
никакой из существующих не подойдет. Можно после генерации "допилить" руками, но тогда какой смысл в скрипте. Csv для дримса планирую в январе сделать. Раньше просто времени нет.

кто доделает соответствие рубрик рево-дримс? http://yadi.sk/d/lgVO1pYQQtwj4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2014, 08:45 
Site Admin

все забили на дримс или ... ?
ладно, сделаю сам.

http://yadi.sk/d/lgVO1pYQQtwj4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2014, 12:25 

Добрый день. Скрипт полезный - скачал последнюю версию. Можно сказать почти разобрался но остались вопросы:
1. у меня при приема файлов нет возможности указать категории. Я их вообще нигде на самом сайте не нашел. И что самое удивительное файлы уже онлайн. Может кто-то хоть скриншот сделать своего любово файла отправляемого на проверку что бы показать где указывать категории.

2. По dreamstime. Я просто в файл Embosser добавил дополнительный лист, и поставил заполнения dreamstime-овского примера (с полем Free) с основного листа. В ручную заполняю категории и сохраняю этот лист как CSV. Отправляю сперва его на ftp ( в корень своей папки) а затем заливаю по ftp видео в папку Video. В истории загрузки вижу что и файл procesed, и что видео тоже procesed. Затем вижу в незавершенных свои файлы, но когда их открываю - там все заполнено не моими данными из CSV, а данными из предыдущих загруженных и принятых файлов. Подскажите что делаю не так. (description слов больше 7, Free - 0 стоит). Или просто пришлите тот файл CSV который у Вас работает с Dreamstime (и куда вы его копируете)

мои файлы
Текст:
http://files.mail.ru/CD6BDFE4684944A1BBA85D434265A45A
это тот что на dreamtimes отправляю

И еще интересная информация: я выгружаю ролики из Premiera. Так вот в Premiere можно внизу нажать кнопку Metada, и внести title, description, key. И эти данные потом Pondom прочитаются. Пробовал уже несколько раз. Потом можно из Ponda загрузить CSV и просто скопировать строчки в файл Embosser. Так получается этот файл еще быстрее заполнять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2014, 13:46 

1 вопрос о каком сайте?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]