Abricos писал(а):
Cameraman Kiev писал(а):
... Пишет Шатер то в данное время сиськи не требуются...
Мне вот интересно, а откуда пошла эта мода на стиль съемки - "оператор эпилепсик"? Без обид! Здесь нет указаний на конкретных людей. Просто смотрю сейчас много появляется футажей, где камера хаотично "шатается". Видел и яблоки, и муравьев, и дорогу... снятые в таком стиле. Пытался придумать сюжет, где такое может подойти, но так и не смог придумать. Мне действительно интересно, может я чего не понимаю???
P.S. про MTV знаю, но там подобное применяли по вполне объяснимой причине и она находилась совсем не в художественной плоскости.
Это не то что бы мода, это очень обширная тема, в которой нет однозначного ответа.
К примеру на телевидении, есть компании в которых съёмка без штатива просто запрещена, и наоборот. А есть демократичные, у которых разрешено всё. (всё больше буржуйские выходки, не буду перечислять, кому надо, найдёт)
В этих случаях, как чувствует оператор, так и снимает, а нравится это кому то ещё или нет, не важно. Настроение, курнул чего нить

ну и т.п.
Но есть и классические объяснения всем этим выкрутасам, типа оживить картинку и т.п., но тут нужно как минимум не переборщить
Вообщем долгая , оч. запутанная история в прошлое, букв много, пойду спать однако ...