Наздоровье!
Konstantin Sutyagin писал(а):
И еще, бывает так что яркость кадра на ЖК дисплее не совпадает с яркостью готовой картинки. Это неудобно. Можно ли выставить как-то чтобы ЖК дисплей показывал экспозицию кадра корректно сразу?
Oleg2d писал(а):
8. LCD mode надо ставить всё таки наверное двоечку - самая яркая искажает картинку и можно пролететь при выставлении на глазок, а автоматтическую подстройку вообще ставить низя - заколебёт.
"Гаечный ключ", вторая страница, LCD mode - я ставлю двойку, можно и тройку если хватает яркости на солнце, единичка сильно пересвечивает,а втомат который стоит по умолчанию как раз и сбивает с толку.
Про следящий автофокус пока не подскажу - не было необходимости, спрошу попозже у знакомых, вроде были довольны может и есть нюансы или сам попробую.
Из колор модов, я по старой "копеечной" привычке выставил
vibrant, там он нареканий не вызывал, а на двойке почему то подшумливает как мне показалось, может надо подкорректировать.
Nostalgy, на мой вкус сильно тёплый, если уж портить картинку сразу то режимом
cinema, но это повторюсь на мой вкус. Просто мне всё время кажеться что неоткорректированные ничем картинки с камер, сильно перенасыщенны тёплыми тонами.
P.S.
Опять же я бы поспорил с тем что надо добиваться именно проработки полутонов
для микростоков (в видео), в Вашем конкретном ролике, в контровом и с низким солнцем это может и оправданно. Не всегда и не во всём конечно, но именно для того что бы глаз покупателя зацепился, стараюсь сделать картинку максимально насыщенной и контрастной, одновременно пытаюсь конечно не доводить до шумов и больших проваленных участков. Скрепя сердце, жертвую проработкой в светах и тенях. Не сразу и с усилием мне это далось, но понял - надо!