КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 09 10 2009, 07:55 

Да, у меня сегодня ночью проверяли 10306919.
Вообще, если ролики подвисают более чем на 2 месяца - мне говорили, что надо писать в саппорт, они вежливо извинияются и довольно оперативно проверяют.
Только вот иногда эта оперативность отнюдь не на пользу уровню приемки... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 11:17 

Ребята, сегодня пришел отказ на футаж со щенком, мирно грызущим веточку на траве. Пишут: давай проперти релиз. Щенок ничейный, ни имени, ни фамилии :D его я не прописывал, а также породы (которой нет). Никаких особенных опознавательных знаков на собаченке нет (ошейник, клеймо и т.д.) Подобные фото собак и кошек у меня проходили на Айс. С видео как то по другому?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 11:51 
Модератор

Да нет, встречал я ив фотоветке такие же недоумения. Да сделайте им релиз и не мучайтесь :D
---------
Я вот тут тоже задался вопросом, только про время выплат и вот что мне ответили:
Цитата:
Please keep in mind that the cut off time for Moneybrokers payments is Tuesday's at 9:00 AM MT to be paid the following week.

You can view the full payment schedule here:
http://www.istockphoto.com/docs/PayoutSchedule_2009.pdf

As the request was received on September 28th at 2:42 PM after the cut off period for that week, it was entered into the October 4th cut off period and will be paid out to you one week later, on October 11th.

То есть если я правильно понял, cut off то есть учёт заявок на выплату в манибукер у них по вторникам. А собственно выплаты уже через неделю после cut off. Но ведь сами пишут, что я подал 28-го, то есть за день до cut off который должен быть 29-го? То ись получить должон был 6-го, а тю-тю. Вместо этого - 4 октября cut off и 11 получение.
То ли лыжи не едут...
Объясните плиз, кто разобрался, за сколько до этого cut off по их расписанию, надо делать заявку? Или её вообще надо день в день?
Впрочем я всегда делал payment request 29го-30го и получал с 6го по 12е, но тут просто стало интересно, как сделать по правилам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2009, 18:34 

1. У экслюзивчиков уже 2 недели нет проверок (и у меня, и у других, если судить по выдаче).Экслюзивики - как у вас?

2. ФТП обещали поченить через пару дней. Прошло уж вроде около двух недель... При этом через веб закачать можно (если и привью сделать), но непонятно будут ли эти файлы потеряны... Есть ли хотя бы идеи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2009, 21:25 
Модератор

А экзаменационные 3 шт. приняли уже?
25 - это за 168 часов ограничение для всех (неэкслюзивщиков). По истечении этого времени можно следующие 25.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2009, 23:57 

Dmitro писал(а):
А вообще то это кошмар, вот так сидеть и 25 роликов по одному грузить, атрибутировать, потом опять грузить, издевательство какое-то. Почему сразу не загрузить за какое-то время, а потом уже да, время выделить и все. Что за люди... :mad:

Вы борщ любите со сметаной или без? :D Вот так и фотобанки, каждый гнет свою линию и не наше право возмущаться т.к. у нас есть выбор, грузить или нет.
А в чем проблема загрузить 25 футажей?! Я например выработал такой алгоритм - гружу один футаж, а за это время обарабатвываю 1-3 фотки. Закончил, следующий футаж поставил на отправку. Но у меня инет медленный - 1МБсек с заграницей. Когда видео будет давать достойный заработок, перейду на другой пакет. Зато из десяти футажей, принятых с конца сентября, сегодня первая продажа, почти 19 баксов. Хорошая прибавка к фотозаработку!
А по поводу экзаменационных футажей.... Вы ничего не путаете? Я в июле проходил экзамен, и мне предложили загрузить ТРИ экзаменационных видео в малом размере, и только после этого появилась возможность грузить 50 видео в неделю (сейчас 25). Если не ошибаюсь, загрузка на продажу открывается в полном объеме только после прохождения экзамена.
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2009, 23:58 

Кошмар будет, когда вы пятый раз будете проходить экзамен и потом когда из этих 25 примут только 3-5 штук.
(и даже не по качеству, а за их своеобразное отношение к ключевым словам)
И далее, когда пару лет нифига не продастся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 00:06 

thisnight писал(а):
Кошмар будет, когда вы пятый раз будете проходить экзамен и потом когда из этих 25 примут только 3-5 штук.
(и даже не по качеству, а за их своеобразное отношение к ключевым словам)
И далее, когда пару лет нифига не продастся...

И после этого всего, вы у них в эксклюзиве????? Или я вас с кем-то перепутал? :D
А вообще, нафига сгущать краски?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 15:47 

Последняя фишка айстока - вымораживает окончательно. :evil:
После загрузки ролика через HTTP-протокол - иногда вылетает на страницу логина. Ролик, разумеется, теряется.
Надоело время тратить впустую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 19:33 
Модератор

Wisky писал(а):
После загрузки ролика через HTTP-протокол - иногда вылетает на страницу логина. Ролик, разумеется, теряется.

Не уверен, но по моему это совсем не айстоковская фишка. У меня было такое когда связь была не устойчивая или прерывалась на микросекунды. В частности, после выяснений с провайдером "шо за ..." выяснилось что у него биллинг был настроен так, что ежечасно, в момент учёта новых динамических айпи или ещё фик знает чего, ежечасно происходило микропрерывание связи. Для фтп загрузок это неважно, т.к. в большинстве случаев поддерживается докачка и вообще на фтп клиентах такие микроперерывы просто незаметны. Когда узнал время этих биллинговых приколов и сопоставил - время совпало.
Впоследствии биллинг был перенастроен на учёт раз в сутки и сечас я в 9 ти случаях из 10 ти спокойно догружаю даже большие файлы.
Частный случай конечно, но вполне может быть что тоже из за из за связи.

Dmitro писал(а):
Те неудобства какие они создают своим рабочим (т.е. нам) должны вознаграждаться солидными гонорарами :).

Что то за просто неудобства мне пока никто не платил, всё больше за кропотливую и длительную по времени работу. Завидую если у кого то иначе! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 20:22 

Wisky писал(а):

Стабильно это происходит когда перегружают сервер - примерно в 11 по МСК (точность плюс минус час, мне без разницы). Обычно в этом время меняется индекс поиска, правда потом он несколько раз может добавляться, часто без перезагрузки сервера.

Выход, если во время этого была загрузка, то открыть другую копию браузера и в ней влогиниться. Далее продолжить операции в окне загрузки.
---
Неудобство загрузки по HTTP - как показывает опыт с айсом, загрузка по http быстрее в 2-5 раз, через ФТП. Чем это объяснить, или у них ФТП кривой, или протокол ФТП по каким то причинам затыкается, или вебсервера рассредоточены по миру и поэтому загузка быстрее.
Но я реально вижу заботу айса в этом вопросе (неподкалаывать последними хернями). Загрузка по http работает быстро и на хорошем канале без сбоев.

Да, бывает, что сервер пишет ошибку файла, редко бывает. Думаю, что это сбой трансконтинентального канала.
Да, я почти никогда не могу получить превью сервера (ни по http, ни по ФТП). Один раз из 10 он делает превью, в остальное время жду по 5 часов, потом удаляю файл и гружу по новой.
По http мне грузить быстрее и проще, пречью проще самому сделать, чем получать смазанный первый кадр.

Если понимать эти глюки, то грузить проще, чем на других стоках. Мне просто, разработчики айса того же мнения.
К слову, а остальные гадости айса тоже продуманы. И екля со словами - смотрите с точки зрения айсовского покупателя, и не того, что берет на шутере все подряд. И сам поиск фото (слышал много нареканий "артистов"). Но если понять его работу, что любой постоянный покупатель за 1-2 дня научится, то поиск намного удобней, чем на других стоках. Так вам же и нужен постоянный покупатель. Чего же вы ругаете неудобство загрузки, вызваное заботой о покупателе.

(да, представьте, что вы покупаттель. Тогда будет яснее идеология айса. И дргугие вещи, котрые не лично для вас. Например, таже перезагрузка. Ну перегружают, когда все спят. Не вы, в Канаде и америке. Зачем перегружать - может что бы какие то "накопления" в работе сайта исправить. Может так удобнее большую базу переносить. МОжет просто два сервака работают по очереди. Вы пробовали такой сервер написать? Уверяю вас, что это нетривиальная задача и ни один php-шник ее не потянет. Так же учитывайте, что у нормальных фотографов 1Г грузится на айс за секунды - просто ваш далекий до айса пинг + медленные канал домой + медленный международный, а те, кто в америке, те не испытывают напрягов с загрузкой. У меня сервак в МСК стоит. Когда корбина и РТ ком не общались через ... Европу, а имели обмен трафиком, то у меня были реальные 100мбит на мой сервер. Т.е. скокрости сравнимые со скоростью хардов.Так же и сайт разрабатывается для большинства с таким каналом. Поругайте не айс, а наших провайдеров, которые по американским меркам в такой... хоть и врут, что в МСК хороший инет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 22:51 

У меня очень медленная загрузка на Айс. И по http и по ftp. 500 мегов закачивается несколько часов.
Че за хрень - не знаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 22:54 

This thread will be updated with changes to the upload status.

Video uploads is a huge priority here at HQ right now, and we are working very hard to iron out the last few issues before opening the gates. Some of you may have already noticed files uploaded awhile back which are now completing and showing up in your Pending list. This is because the processor is running, it's just not quite ready for prime time. As soon as it is running according to our expectations, we will turn uploads back on. We do apologize that it has taken so long, and that our predictions for getting running again have been so skewed.

FTP Uploads are currently disabled until we are confident that Video Processing is on track.

Although we have not turned off video uploads through HTTP, we have not been monitoring it either. In other words, uploading through HTTP is not supported until we give the green light. Any uploads you attempt may or may not be processed.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 22:58 
Модератор

Попробуйте CuteFtpPro, если конечно уже не пробовали :D , мне помог со скоростью фтпшной, очень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 23:06 

Oleg2d писал(а):
Попробуйте CuteFtpPro, если конечно уже не пробовали :D , мне помог со скоростью фтпшной, очень.

Спасибо, попробую. Раньше я пользовался Файлзиллой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]