КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 07 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 07:05 
Модератор

Ох мужики, не надо холиварить на тему лунной миссии, неблагодарное занятие, я сам в течении жизни мнение менял раза 3, давеча наблюдал как на одном из полит. форумов народ закусился аж на 6 страниц, хотя все аргументы с обеих сторон уже наизусть. Я так думаю это больше вопрос религии - верить или нет, аргументы тут уже не работают.

Точнее холиварьте себе наздоровье, а вот обижаться и банить друг друга - последнее дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 09:46 

Дмитрий не прав по поводу Луны. Говоря это я не добавляю ИМХО, поскольку доказательства его (и его единомышленников) неправоты очень просты и доступны каждому. :D Дмитрий, в приведенной тобой ссылке одним из главных аргументов является якобы недостаточная высота прыжка на Луне, всего каких-то 45 см. Далее там идут всякие псевдонаучные расчеты, показывающие, что высота прыжка должна быть гораздо выше и говорится что на 45 см вполне можно прыгнуть и на Земле. Так вот если ты снимешь и выложишь сюда видео, где ты на Земле, даже без всякого скафандра прыгнешь с места в высоту на 45 см. я сразу же признаю себя глупым обывателем, обманутым вероломными пиндосами, а тебя - мудрым и проницательным разоблачителем их трюков. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 10:17 

.

Последний раз редактировалось Максимилиан 16 12 2015, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 10:27 

Максимилиан писал(а):
в вопросе признания "американского подвига" со стороны власти России точка не поставлена.

Там даже в царской голове согласия нет:

Линк 1: http://newdaynews.ru/policy/341858.html
"Высадка американцев на Луну тоже не является фальсификацией", сказал премьер

Линк 2: http://inosmi.ru/world/20150628/228835658.html
"Российский президент Владимир Путина хочет поставить под сомнение высадку американцев на Луне"

Вобщем, как ты и сказал, как выгоднее - так и будут играть фактами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 11:25 
Модератор

Коллеги, на всякий пожарный напоминаю - политика у нас в форуме под запретом, обсуждение космических миссий, постарайтесь вне политического контекста, это несложно.

Моё личное мнение по поводу было или частичная фальсификация склонялось к частичной, уж больно велик был соблазн что то преукрасить, сделать шоу смотрибельным и т.п. Ничего вредного, просто по законам тв и Голливуда требовалось чуть больше чем зернистые и неконтрастные фото с хасселя. Но кстати когда недавно эти фото, включая брак и серии выложили, касательно факта самого пилотируемого полёта к луне - сомнений стало меньше. Высадка - не знаю, но тем кто работал с плёнкой и прямой печатью (напомню, что это оцифровка с плёнки, даже не с фото), должно быть очевидно, что фотошоп на зернистых (вытянутых химией или с повышенной светочуствительностью материалах) шопить что то трудно, тем более подряд в серии идут откровенно бракованные кадры - расфокус неудачные композиции, пролёты по экспозиции, специально имитировать этот брак ни один шоумен бы не стал в таких количествах во всяком случае.

Т.е. вывод - плёнки настоящие, снимались в условиях или реальных или очень приближенных к реальным, т.е. у меня не осталось сомнений, что всё что снято в процессе пилотируемого полёта - настоящее!

С агрументами противников правдивости знаком - самые серьёзные, это неудобные и сырые скафандры, отсутствие в настоящее время технологий надёжных ракетных двигателей у СШП, т.е. вопрос если были то как просохатили? Хотя есть и контраргумент - у нас после перестройки тоже много чего просохатили и поломали безвозвратно и из космических и и военных технологий, да и в "лучшие времена" конкурентная борьба между КБ часто перспективные и проверенные железки и спецов задвигала на пыльные полки. Остальное конспирология или агенство ОБС - с их помощью и мне можно доказать, что я никогда не был в Горном Алтае. Трезвым.

Правда где то посередине.

Наверное.

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 11:55 

.

Последний раз редактировалось Максимилиан 16 12 2015, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 12:02 
Site Admin

Сегодня
http://www.shutterstock.com/blog/shutte ... or-footage

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 12:03 

Да шо там модуль с луны поднять. Вы скажите, как задницу со стула поднять и пойти на тренажере позаниматься? Пылится почти год. Сколько надо
ньютоно\пендалей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 12:18 
Модератор

:smile:
Почти нереально... Но есть один способ! Принимаешь рюмку для бодрости и на тренажёр, пока волшебное действие не кончилось. Я так делаю, правда без тренажёра... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 13:08 

А мне со второго этажа, на первый перейти. И это после того, как снес его вниз. А до этого 3 секунды было. Засекал.
Про велик: собак в селе много, загрызут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 13:45 

Siberia писал(а):
Прикольная кнопка, а почему у меня такой нет???

А если всех внести в чёрный список, получится смешной форум, наверное :smile:

круто! на сайте можно вводить санкционные списки... как это модно счас :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 13:49 

danr13 писал(а):
Максимилиан писал(а):
в вопросе признания "американского подвига" со стороны власти России точка не поставлена.

Там даже в царской голове согласия нет:

Линк 1: http://newdaynews.ru/policy/341858.html
"Высадка американцев на Луну тоже не является фальсификацией", сказал премьер

Линк 2: http://inosmi.ru/world/20150628/228835658.html
"Российский президент Владимир Путина хочет поставить под сомнение высадку американцев на Луне"

Вобщем, как ты и сказал, как выгоднее - так и будут играть фактами.

играют фактами и трактовкой журналисты, а как высказался конкретный человек надо видео смотреть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 14:17 

Максимилиан писал(а):
двигатель взлётной ступени имеет тягу 1590 ньютонов.

Не ньютонов, а килограмм-сил ;) В ньютонах будет в 9,8 раз больше.

Oleg2d писал(а):
т.е. у меня не осталось сомнений, что всё что снято в процессе пилотируемого полёта - настоящее!

Но в самом полете тем не менее сомневаетесь? А как так? Вот настоящий, как вы говорите, снимок с людьми на Луне, как же его сняли без высадки?

Oleg2d писал(а):
это неудобные и сырые скафандры

Неудобные (как и все скафандры), но никак не сырые! Очень надежная и продуманная до мелочей конструкция.

Oleg2d писал(а):
отсутствие в настоящее время технологий надёжных ракетных двигателей у СШП

Надежность современных американских двигателей чрезвычайно высока. Вопросы разве что к масковскому Мэрлину, ну да этот частник только учится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 14:41 
Модератор

Может по космос тему нарисуем? Прям интересно , чем всё закончится :smile: Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2015, 15:39 

Я люблю всякую фантастику и заговоры. Только высадка на Луне и 9/11 это слишком очевидно. А вот про Филадельфийский эксперимент или, там, про экспедицию адмирала Бэрда я бы подискутировал... :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]