Oleg2d писал(а):
Оставайтесь! Будете Главным Механиком Планеты!
© мульт "Тайна третьей планеты
Будь у меня щас хоть бы одна GH я бы купил - недорого, а так тебе бросаться на амбразуру... Попадались подобные линзы полегче и подешевле
Нет, не жалею, достал меня панасоник низкой чуствительностью. Я лучше пока потерплю слабый битрейт сони, пока не куплю их же видеокамеру, не так много экшена я сейчас снимаю, а чуствительность нужна позарез. Вообще не планировал фото сонькой снимать видео, взял под лапсы, а оказалось примлемо, к тому же одна система, не надо будет 2 чемодана оптики.
Продавец ответил, что зумил вручную... Батарейку для управления зумом он отдельно продает. Однако, я набрел на такую же линзу в 4.5 раза дешевле, но без адаптеров и без внятных гарантий работоспособности.
http://www.ebay.com/itm/canon-HL-79E-J1 ... 936wt_1163Если отдельно линзу и адаптеры покупать, то могут быть подводные камни?
Вообще почитал про эти линзы и растерялся немного. Пишут, что на открытых дырках картинка мягковата, т.к. фокусировка в этих объективах изначально настроена на другой тип матрицы. 2х экстендер с одной стороны улучшает резкость на открытой дырке за счет двукрантного уменьшения светосилы, но с другой ухудшает картинку хроматическими абберациями. Куда ни кинь везде вилы какие-то %) Еще не совсем ясно, если зумить кнопками на линзе, то не будет ли это приводить к тряске картинки на длинных фокусных? Просто от того, что рукой прикасаешься к линзе. И возможно ли менять скорость привода зуммирования?