mamoru писал(а):
... если бы тогда сидели такие же старые пердуны, то...
Ну и что это было? Можно подумать, что на форум явился весенний обострант? Вы уж как-то поаккуратней, плиз. Старых пердунов тут хватает.
Я так понимаю, что мимо вас проскочил смысл моего высказывания, раз вы ударились в такой пафос по защите техпрогресса.
Речь конкретно была лишь о том, что технический прогресс отвлек оператора (подразумевалось, естественно, что часть киношников, не поголовно всех) от работы со светом и кино из искусства светописи стало увлекательной эпопеей освоения технологических новаций. То бишь, кинооператор тогда мнил себя художником, впрочем мнит и сейчас конечно, но все мы знаем этот сладкий привкус возбуждения от знакомства с новым причиндалом - будь-то железячный или софтовый. И становится не до художеств. Не?
Что до 24fps, то это миф, рожденный, как и все в нашем мире, маркетологами для увеличения продаж. Мы ведь не про кино в конце концов говорим и не про кинотеатры, а о стокерах. А это видео как ни крути. Психология восприятия человека такова, что ему внушить можно что угодно. Так появилась "магия" 24 кадров в сек. Но она, к примеру, не действует на стоковых покупателей - клипы 24fps наименее продаваемые. ))
Но в отличие от снобов и пуристов я только приветствую стилизацию видео под что угодно. Хоть под то же кино с 24fps. Был бы только стиль и толк.