КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 18:36 

[/quote]
это замечательно! что вы конкретно снимали?[/quote]

Сам я снимал немного - только учебную работу "Велосипед и другие" на 35 мм пленку и 2 года - детский сериал "Советы профессора Чайникова" (52 серии) - на DVCPro Ikegami

но много работал режиссером монтажа, и на площадке много времени провёл, поверьте.

а из монтажа разных форматов (хотя сам осознаю, что бредово делить что-то по формату носителя, но раз уж пошла об этом речь):
Текст:
16 мм - "Займемся любовью" Евстигнеева (кино-муть полная, я там был ассистентом монтажера, но просто чтоб 16 мм чем-то закрыть)
35 мм - "Сверчок за очагом" Нечаева
Beta SP - "Кровавая Мери" - Н. Агаджанова
Digital Beta - сериал "Любовь моя" - Л. Коновалов
Digital-S (редкий формат, почти не получил у нас распространения) - реклама фабрики мороженого "Волшебный фонарь"
Sony Cinealta - "Последний приказ Генерала" - Г. Сальгарелли, "Смерть по завещанию" С. Быстрицкий, "Крупногабаритные" Алена Звонцова, Д. КОнстантинов сериалы "Вкус граната", "Райские яблочки", "Цвет черемухи"
Red Epic и Arri Alexa - рекламный ролик цирка танцующих фонтанов "Аквамарин" - на две камеры снимался

итд итп с 98 по 2012 год. Потом - только стоки.

Так вот никакого отличия в технике монтажа и повестовавания формат записи и вид камеры не нес. Сюжет, ритм, атмосфера - да. А камера - нет.

Последний раз редактировалось danr13 03 04 2016, 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 18:39 

danr13 писал(а):

Хосподи, какую же ахинею вы несёте. P@P@razzi, конечно, не переплюнуть, но честное второе место - обеспечено. Вот примерный список носителей, с которых я монтировал кино: 16 мм, 35 мм, Betacam SP, Digital Betacam, Jvc Digital-S, Red Epic, Arri Alexa, Sony Cinealta, Canonы, люмиксы и прочие. Что - там были разные способы работы со светом, разные методы монтажа и повествования?

То есть если что то не помещается в пораженный грехом мозг то проще всего объявить оппонента ненормальным?
Вы никогда не задумывались над тем, что любые сверхтехнологии связанные со звуком усваиваются ухом самого нищего бомжа в самой бедной стране и он не напрягается при этом? А самые дорогущие видеотехнологии не напрягают и не беспокоят глаза того же нищего.
Дело в том, что Конструктор человека совершенен. Проблема только в том, что творение пытается КРИТИЧЕСКИ рассуждать о Творце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 18:47 

Цитата:
у вас в камере 50p/60p нет?

у меня нет. когда у меня будет возможность снимать на ред - обязательно это сделаю.

в данном случае используется принцип работы человеческого глаза монтаж кадра 1 - 1,5 сек. если 2 сек - 3 сек. это заострение внимания. конечно при подаче в 24 к/с будет ощунение неполного восприятия. на 48 к/с вполне.

Цитата:
а из монтажа разных форматов (хотя сам осознаю, что бредово делить что-то по формату носителя, но раз уж пошла об этом речь):

спасибо! постараюсь что-то из этого найти

поймите у меня нет желания тут ни на кого наезжать. но надо понимать, что в видео-кино так же как и в программировании - чуть отстал и все.

и опять же сфера применения.. стоков эта тема касается почти никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 18:55 

P@P@R@ZZI наверно есть тематические ресурсы для таких "верующих" как вы? Человек с девственно чистым, не использованным ранее мозгом легко поддается зомбированию, но поверьте, на этом ресурсе такие люди долго не задерживаются... так что советую поискать таких где-то еще...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 18:59 

mamoru писал(а):
Цитата:
у вас в камере 50p/60p нет?

у меня нет. когда у меня будет возможность снимать на ред - обязательно это сделаю.

почти любая бытовая камера или бюджетный фотик не старше 5 лет позволит вам воплотить эти домыслы в жизнь
#-o

простите, но... "теоретики, @ля" (c) Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ

Последний раз редактировалось BUR 03 04 2016, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 18:59 

вот вы вспомнили за Догуму 95 - это тоже вот отличный пример изменения правил технологии. там же не используется дополнительный свет, а накамерный добавляет субъективизма и в любом случае нарушает естественность.
но посмотрите Выживший? использован тот же принцип - работа при естественном свете. ну конечно это без идиалогических загонов. если этот фильм получает оскар - это значит тенденция почти трендовая ))
по-этому я говорю всем знакомым - хватит снимать только свадьбы/рекламы. вы накупили себе камеры, у вас все есть. вы можете снимать не хуже Триера или того же Годара. И тогда будет все интереснее :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 19:02 

Цитата:
почти любая бытовая камера или бюджетный фотик не старше 5 лет позволит вам воплотить эти домыслы в жизнь

"Чув дзвін та не знає звідки він" - народная пословицы. это касаемо 50 к/с в фотиках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 19:07 
Модератор

Всё читаю, читаю, а ссылки на ваши работы всё нет. Или у вас их просто нет?
И тут, что называется происходит обычная такая буря в стакане. :smile:
Хотелось бы визуально что то заценить и обсудить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 19:30 

что-то здесь

что-то здесь

но здесь нет новых, где я именно уже задался целю эксперементировать в том направлении о котором говорю. надеюсь скоро я это домонтирую..
если вы так же снимаете по-мимо стоков/ивентов/клипов/реклам, будет интересно пообщаться. но явно не в рамках этого форума

а то вот выложишь, а потом банят за то что размещаешь по форумам видео/ссылки ради увеличения просмотров :)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 19:56 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 05:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2016, 20:41 

Цитата:
Александр а в чём смысл эксклюзива на Видеохайве? Дублей нет в твоих портфелях на Шутере и Понде. Файлы разные везде вижу. Не лучше ли в фин. аспекте объединить всё? Понимаю, что не так много контента, но всё-таки

если бы я начинал работать со стоками года два назад, может так и сделал бы.. но я реально уже начал разбираться в этом ноябре-декабре.. и еще толком полноценно не знанялся. но конкретно касемо хайва, я убедился, что туда надо грузить только то, что им надо. грузть все, как на понд или на шаттер я пока смысла не увидел.. имхо

по поводу таланта... он только в деле проявиться может.. даже на самом деле в стоках есть свой талант :)
занимаясь видеопроизводством на заказах стокерский талант не проявить :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2016, 08:09 

danr13 писал(а):
Есть еще вариант с бесплатным пакетом CS2
http://www.adobe.com/downloads/cs2_downloads/index.html

Интересно!
А если у меня уже есть пакет фотографа в подписке? Они конфликтовать не будут?
А с точки зрения легитимности - могу использовать CS2 иллюстратор с премьером для стоков?
Сорри, за глупые вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2016, 20:03 

mamoru писал(а):
другие камеры - требуют другой работы со светом. сейчас идет тенденция к натурализации. на 48 к/с многое выглядит не натуральным чем на 24 к/с. вы видите прыщи, потому что грим виден. вся соль, что увеличение кадров увеличивает поток информации, тем самым за одно и тоже время вы получаете ее больше чем при 24 к/с. тем самым меняется и техника монтажа, соответсвенно методы повестования и т.д.
Увы, я не настолько умен и интеллигентен, чтоб меня впечатлил подобный набор бессвязностей. Хотя вон даже явно благовоспитанный danr13 обозвал все это дело ахинеей.
Но я приветствую mamoru, на форуме как раз не хватало таких весенних персонажей. :)

Кстати, попутно о кубистах и прочих авангардистах.
mamoru писал(а):
понимаете, что художники-кубисты рисуют так не потому что они не умеют рисовать.
Практически поголовно так и было - массово это были бездари, не способные не что написать портрет хотя бы приблизительно похожий на оригинал, а даже верно отобразить пропорции того же куба.
В начале XX-го века в Париже насчитывалось одних только зарегистрированных сорок тысяч художников. Сорок тысяч, Карл! И вот тогда коммерческий гений проявил себя бесподобно - расплодившиеся маршаны фактически спровоцировали все эти бесчисленные измы, породив ярчайшую, но краткую вспышку авангардного искусства. А затем - бздынь! - живопись умерла. Подозреваю, что похоронили ее намеренно - чтоб навариваться на бесконечных перепродажах.

Скажу еще одну вещь, которую мало кто знает. Поскольку художников было много, красок, - хороших - мало. Писали всякой дрянью, не задумываясь о химических элементах, намешанных в тубах. Типа и так сойдет. Это вам не старые мастера, выверявшие столетиями составы красок из природных минералов.
Прошло сто лет и... понеслась! Химические элементы вступили в реакцию, полотно чернеет, рыжеет, все трескается и осыпается.
Потому для своих шедевров используйте только качественные кодеки! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2016, 20:46 

а чем стокеры отличаются от тех "официально зарегестрированных бездарей в Париже" ?))))

лишний раз не утруждайтесь рассказываьть о своей крутости)) я знаю что такое форумы, и что на них все очень крутые типы, у все 25см, успешный бизнес и контракты с ворнерами. это все и так понятно.
в данном случае я высказал свое мнение. ваше дело принять его или нет. но подобные темы не для стокового форума. это тоже понятно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2016, 21:00 

4ami писал(а):
Потому для своих шедевров используйте только качественные кодеки! :)

зачот! :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]