КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 10:56 

fotosav писал(а):
4ami писал(а):
Ну, ответ уже давно дан Oleg2d. :)

Скажу честно, первые видео с GH-1 меня не впечатлили :-)
А хакнутую версию я в руках не держал. Хотя детализация у хакнутого GH-1 как будто выше чем у Канонов (но тестов нормальных не видел).

Кстати, насчет детализации. Как я понял, у Canon-ов для видео сканируются не все пиксели, как при фотосъемке. В результате мы не получим такой же четкой и детальной картинки, как если бы уменьшили фото 5D2/7D/60D/550D до размера видео 1920px. Даже если не учитывать битрейт.

И, как я понял, из-за этого "нечестного" сканирования лезут артефакты (да еще цветные) на мелких деталях. Вот пример для 550D (EF 24-70/2.8, f/5.6) - сравнение фото и видео:
Изображение

Надо отметить, что у Sony EX1 картинка детальнее и более правильная. Там как раз все пиксели матрицы замеряются. Панас не дурак что выпускает AG-AF100.

Не знаю как обстоят дела с GH-1. Возможно там также сканируется не вся матрица, но более хитрый алгоритм для интерполяции.
К сожалению сделать (видео)снимок миры (http://fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi не представлеятся возможным. Разве что кто имеющий GH-1 сделает и покажет результат? :D

Так же интересно увидеть видео снимок миры для 5D2.

по чёткости картинки уже давно всё ясно...
даже бытовые видеокамеры дают более чёткую картинку чем лучший из фотоапаратов Mark5DII.

1920х1080 (HDV, AVCHD, Full HD)

Sony PMW-EX1 (1777х1000 КРР=86% КСР=0,04%)
Panasonic HDC-TM700 (1650х900 КРР=72% КСР=3,13%)
Canon HF200 (1600х900 КРР=69% КСР=0,00%)
---
Canon EOS 5D Mark II (1369х850 КРР=56% КСР=9,40%)
Panasonic GH1 (1262х700 КРР=43% КСР=1,41%)
Sony NEX-5 (1244х700 КРР=42% КСР=0,04%)
Canon EOS 500D (1156х700 КРР=39% КСР=7,11%)

http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=36530&title=faq-iso-12233

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 10:59 

Мы тут речь и ведем о видео, так ведь? :)
Для видео одной из основных характеристик технического качества сигнала является разрешение по-вертикали в линиях. Видео на Canon 5DMII, к примеру, дает разрешение в среднем 500-600 линий на HD-разрешении, а это примерно на 100 линий меньше, чем у GH1.
Повторюсь, это усредненные цифры, не более того (средняя температура по больнице). При идеальных условиях съемки и соответствующих объективах результаты могут быть другими.
Ну, и еще добавлю, что патчинг с GH1 до GH13 повышения разрешения по-вертикали естественно сделать не может по определению. В отличие от цветового. Имею в виду улучшенный сабсемплинг 4:2:2.
Кстати, по поводу того, что якобы такой же сигнал снимают с Марка2 через HDMI. Там такого цветового разрешения просто нет. Есть обычный 4:2:0, который через HDMI естественным образом запишется как 4:2:2 поскольку это его (HDMI) стандарт передачи сигнала. Но дополнительной информации в такой записи не содержится, в отличие от MJPEG 4:2:2 на GH13.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 11:05 

4ami писал(а):
Мы тут речь и ведем о видео, так ведь? :)
Для видео одной из основных характеристик технического качества сигнала является разрешение по-вертикали в линиях. Видео на Canon 5DMII, к примеру, дает разрешение в среднем 500-600 линий на HD-разрешении, а это примерно на 100 линий меньше, чем у GH1.
Повторюсь, это усредненные цифры, не более того (средняя температура по больнице). При идеальных условиях съемки и соответствующих объективах результаты могут быть другими.
Ну, и еще добавлю, что патчинг с GH1 до GH13 повышения разрешения по-вертикали естественно сделать не может по определению. В отличие от цветового. Имею в виду улучшенный сабсемплинг 4:2:2.
Кстати, по поводу того, что якобы такой же сигнал снимают с Марка2 через HDMI. Там такого цветового разрешения просто нет. Есть обычный 4:2:0, который через HDMI естественным образом запишется как 4:2:2 поскольку это его (HDMI) стандарт передачи сигнала. Но дополнительной информации в такой записи не содержится, в отличие от MJPEG 4:2:2 на GH13.

сообщите, пожалуйста, откуда у вас эта информация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 11:14 

От видеоинженеров на вещательных каналах. Собственно, в сети я не раз находил такие же цифры. Да и вот вижу, что вы уже сделали добавление в свой пост, что собственно согласуется с тем, что я написал выше. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 11:23 

4ami писал(а):
От видеоинженеров на вещательных каналах. Собственно, в сети я не раз находил такие же цифры. Да и вот вижу, что вы уже сделали добавление в свой пост, что собственно согласуется с тем, что я написал выше. :)

в сети я нигде не видел, чтоб GH1 по чёткости обходил mark. по фактическим цифрам, которые привёл выше этого тоже не заметно.
тем не менее по сумме "вкусных" составляющих и цене мне предпочтителен именно GH1, но покупать буду безальтернативный GH2 :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 11:39 
Модератор

BUR писал(а):
4ami писал(а):
тем не менее по сумме "вкусных" составляющих и цене мне предпочтителен именно GH1, но покупать буду безальтернативный GH2 :)

В каком смысле безальтернативный? Вы про сложность покупки? Я находил на ебей по 660 целую батарею хакабельных - продавец отписывался с перечислением номеров.

А третьего дня купил в японии (без особого напряжения) ещё одну хакабельную GH1, по описанию новую, чёрную, чуть меньше 500 с доставкой, без объектива ессно. Просто на странице лота задал вопроос, без всякой надежды, потому что сейчас во всех лотах дату покупки пишут октябрь-сентябрь. Продаван на следующий день прислал первых четыре цифры серийника - 2009 год оказывается. Знакомый недавно ещё дешевле купил так же.

Только если в японии брать, то желательно выбирать для вопросов лоту у которых хотя бы 2-3 дня до окончания, что бы успеть получить ответ и купить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 11:46 

BUR, когда общаетесь в сети, плиз, не злоупотребляйте излишней категоричностью.
Я вам дал инфу, основанную на реальных измерениях, выполненных по моей просьбе, на комплексе инженерного оборудования, который доступен не всякому телеканалу. Если вы зарегистрированы на таких профи-форумах как, скажем, videoediting, где общаются в основном инженеры и монтажеры, то там это обсуждалось.
Еще раз обращу ваше внимание, что это усредненные данные, намеренно полученные только на китовых объективах. Тем не менее говорящие однозначно о том, что в среднем техническое качество съемки на GH1 выше, чем на 5MII.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 11:49 

Oleg2d писал(а):
А третьего дня купил в японии без особого напряжения ещё одну хакабельную GH1, по описанию новую, чёрную, чуть меньше 500 с доставкой, без объектьива ессно

Через injapan?
Если да, то стоимость с учетом их комиссионных и пересылки?

Последний раз редактировалось mil 22 10 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 11:53 

Oleg2d писал(а):
BUR писал(а):
4ami писал(а):

В каком смысле безальтернативный?
Из цитаты без контекста трудно сказать, что я имел тогда в виду. Честно - искал в теме, но почему-то не нашел. :)

Это цитата из BUR, просто отредактировал цитату внутри своего сообщения неудачно
Олег

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 12:01 

Oleg2d писал(а):
BUR писал(а):
4ami писал(а):

В каком смысле безальтернативный? Вы про сложность покупки? Я находил на ебей по 660 целую батарею хакабельных - продавец отписывался с перечислением номеров.

А третьего дня купил в японии (без особого напряжения) ещё одну хакабельную GH1, по описанию новую, чёрную, чуть меньше 500 с доставкой, без объектива ессно. Просто на странице лота задал вопроос, без всякой надежды, потому что сейчас во всех лотах дату покупки пишут октябрь-сентябрь. Продаван на следующий день прислал первых четыре цифры серийника - 2009 год оказывается. Знакомый недавно ещё дешевле купил так же.

Только если в японии брать, то желательно выбирать для вопросов лоту у которых хотя бы 2-3 дня до окончания, что бы успеть получить ответ и купить.

нет я про возможности которые превносит новая GH2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 12:04 

4ami писал(а):
BUR, когда общаетесь в сети, плиз, не злоупотребляйте излишней категоричностью.
Я вам дал инфу, основанную на реальных измерениях, выполненных по моей просьбе, на комплексе инженерного оборудования, который доступен не всякому телеканалу. Если вы зарегистрированы на таких профи-форумах как, скажем, videoediting, где общаются в основном инженеры и монтажеры, то там это обсуждалось.
Еще раз обращу ваше внимание, что это усредненные данные, намеренно полученные только на китовых объективах. Тем не менее говорящие однозначно о том, что в среднем техническое качество съемки на GH1 выше, чем на 5MII.

ок :D
пусть будет так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 12:04 
Модератор

mil писал(а):
Через injapan?

да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 12:07 

BUR,
Ага, до меня дошло. :) Теперь понятно. Это были ваши слова, а не мои. Я замечал и ранее, что иногда бывает перескок обрамляющих тегов цитирования. Это по поводу фразы "тем не менее по сумме "вкусных" составляющих и цене мне предпочтителен именно GH1, но покупать буду безальтернативный GH2"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 12:09 

Oleg2d писал(а):
mil писал(а):
Через injapan?

да

Oleg2d
хочу попросить...
если не составит труда перечисли, пожалуйста, имеющиеся у тебя в наличие оригинальне объёктивы к GH1 и твоё мнение о каждом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 12:21 
Модератор

Роллинг шаттер по сравнению с GH по моему сильнее заметен, хотя вот не уверен, а так меня ничего сильно не выломало, за исключением какого то очень уж резкого перевода фокуса на китовом, не на одном видео с него замечал.

BUR писал(а):
если не составит труда перечисли, пожалуйста, имеющиеся у тебя в наличие оригинальне объёктивы к GH1 и твоё мнение о каждом.

Lumix g vario 14-140 - продаю, мне такой не нужен и не нравиться, одно достоинство - хороший встроенный стаб, заменю на новый pancake g 14мм - более светосильный и крохотный.
Lumix g vario 7-14 - брал специально для таймлапсов, но и для съёмок индастриала на видео годиться. Не изучал детально картинки с разной диафрагмой с него, но есть ощущение, что по краям абберации и визуально он немногим лучше пеленга, только что зум.
Lumix g 20мм f1,7 - любимый, хотя, странноватые ощущения от фокусного расстояния.

Хотел брать ещё 45-200, хвалят, держал в руках, но передумал, потому что разница в фокусном между ним и суперкитовым 140-140 не очень велика. Буду брать новый lumix 100-300 только из за стаба, потому что 300мм canon fd имеется.Может буду брать его лейку макро.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]