КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 10:00 

aleksas.k писал(а):
ну я бы не сказал, что фиксы совсем не нужны, например у меня на таймлапсах с соней А7 трудятся одни фиксы 20мм, 50мм, 135мм и все старые, мануальные мне с них нравится картинка, она живая что-ли, с недостатками но в них своя прелесть

Дык, нет проблем, я не говорю что фиксами снимать нельзя, если нравится рисунок, боке, "винтажная аура", "энергетика пленочных времен" и прочие эзотерические характеристики, можно снимать на что угодно, хоть на пинхол. Я тоже в свое время любил поснимать на монокль, самим же и сделанный (кстати, нужно будет как-нить попробовать видео с ним сделать). :) Просто для повседневной практики стокера зум удобней на порядок, поэтому я лично от фиксов давно отказался. Хотя пара-тройка валаяется в загашнике на всякий пожарный... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 10:44 

Кому хотелось извержение снимать?
"На Камчатке по склонам вулкана начала стекать лава"
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... iekat_lava

https://yandex.ru/maps/?text=%D0%9A%D0% ... 57051&z=15

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 11:18 

После того как сонька прилипла к ладони, никон с фиксами, телеком, макром, широм не беру. Стаб песня - никакой VR-100500 от отца никона и рядом не лежал (никоном с рук брака тьма), единственное взял себе макро линзу (одевается за секунду - ненужно насиловать байонет, качество видео изумительное), встроенные нейтральные фильтры (наносекундный клац и сосредоточен на сюжете, а не на поиске в рюкзаке нейтральных фильтров-насадок - да и на все обьективы не напасешся фильтрами)

Когда у тебя мелкий ребенок бегает - он не дает времени на штатив, выбор обьектива. Сюжет длится несколько секунд. С сонькой успеваеш .... А никон с набором плюшек пусть ждет когда у ребенка ручки окрепнут - будет фотать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 12:12 

aleksas.k писал(а):
мое мнение
ширик лучше самьянг 10мм ф2,8 в эквиваленте ФФ 15мм
стандартный 16-70 заяц ф4, правда дороговат
макрушник 90mm F2,8 со стабом от сони G серия, аналог L-ки от кэнона

ОГО ценник на G :shock: никоновский 105VR стал бюджетным) самьянг - возьму, а зум... у меня видимо теперь зумофобия :smile: Я брал у знакомого a77 16-50 2.8, на 16мм жутко загинает и резинка зума обвисла за 2 года. А в остальном понравился, резкий, светлый, в меру быстрый. Если его взять за ориенир, как он в сравнении с зайцем? Есть личный опыт у кого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 12:27 

alfred_ писал(а):
После того как сонька прилипла к ладони...:)

Можно узнать что за сонька и линза. Тоже за дитём бегаю) а первые 5 продаж в апреле убедили в необходимости перемен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 13:58 

mmm111 писал(а):
Просто для повседневной практики стокера зум удобней на порядок, поэтому я лично от фиксов давно отказался. Хотя пара-тройка валаяется в загашнике на всякий пожарный... :)

оказывается какие разные стокеры бывают :smile: :smile: :smile:

я, перейдя в 2009 году на фотики для съёмок стоков снимал только на фиксы, другими оптиками почти не пользуюсь и не вижу в этом смысла ... ну если конечно не галопом по европам шёлкать на ходу всё что видно и таскать с собой полный рюкзак техники ... а так, не вижу проблем поменять фиксы ... если конечно заранее знаешь что будешь снимать и "оно" не убежит

а у фиксов и правда есть часто красивый "рисунок", "боке", "винтажная аура", "энергетика пленочных времен" и прочие эзотерические характеристики" и мне как оператору с опытом почти в четверть века это нравится ... чуствуеш энергетику линз, где меньше было сделано компромиссов при конструктировании чем вечная проблема с пропуском света у зумов на разных миллиметрах

а в остальном я тоже думаю, что выбираются те инструменты которые в зависимости от поставленной задачи, умения и удобности наиболее подходят

хотя я лично часто в пути имею только гашку и две-три оптики ... иногда маленький штатив и всё ... минимализм по полной .. и ничего вроде могу везде всё если надо так снять, что можно продать на стоках .. я вообще привык к минимализму и не запариваюсь о многих технических, "крутых", последних писках техники и других проблемах ... импровизатсия плюс уже большой опыт дают мне возможность при минимальных затратах и расходах максимальный процент получать и хорошо снять кадр ... и всегда держу перед глазами при следующей покупке техники формулу " стоит ли игра свеч" и если не нахожу веских аргументов для покупки кроме как "круто и хачю", то просто откладываю эту покупку в сторону

если это твой главный бизнес, то твоё дело не должно быть убыточным ... элементарно :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 14:25 

а если это твой хобби, то оно всегда стоило денег ... в зависимости от хобби больше или меньше ... поэтому я часто замечал на праздниках, где "любители" порою круче и дороже имели технику чем я, который со своей рабочей лошадкой в разы больше зарабатывал при этом денег, но не видел смысла покупки той самой крутой техники, так как мог с моей довольно комфортно работать ... но я это про германию, а в россии слышал что там нужно иметь крутую техники в не зависимости от умения её пользоваться, иначе ты не "профессионал" ... как дико однакось, когда тебе надо свой профессионализм доказывать вот таким путём крутой техники :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 14:37 

а я люблю вот такие не пластиковые фиксы у меня на камере ... сразу чувствуешь энергию таких вот мини монстров, вес который порою тяжелее тушки :smile: :-)

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 14:39 

aleksas.k писал(а):
ну блин, это разные камеры
серия RX10 ближе к видеокамерам, A6300 скорее кинокамера и чтобы перекрыть теже фокусные надо покупать кучу объективов...

вот тут ребята приходят к выводу, что 6300 не очень то для видео подходит...

[video]https://www.youtube.com/watch?v=EUmea12n9Nk[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 14:47 

это клоуны, а не "ребята" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 15:16 

А когда RX10 III поступит в продажу? #-o

Последний раз редактировалось МЫШОНОК 26 04 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 15:49 

mmm111 писал(а):
Можно. Фиксы могут быть предпочтительны лишь в одном случае, если ты профессионально снимаешь фоторекламу предметки на заказ в студии. Это не наш случай. Во всех других зум выигрывает - в удобстве пользования, скорости, весе, объеме и т.п. Иными словами к.п.д. зума намного выше. А количество сюжетов, которые можно снять на фикс но нельзя на зум исчезающе мало.

вот век живи, век учись :smile: :smile: :smile:

а я дурак всё на фиксы снимаю ... и предметку и людей и природу ... пора переходить на зумы :smile: :smile: :smile:

а теперь немного по серёзнее ... понимаю ли я вас правильно что вам качество результата не так важно как удобстве пользования, скорости, весе, объеме и т.п. А можно посмотреть на ваш портфолио?

как вы думаете, если у клиента будет один и тот же мотив, который он искал, но в нескольких вариантах от быстро снятого до красиво снятого с душой .. что он выберет? и сейчас речь идет не о исключительных мотивах, а о том где конкуренция высока ... быстрота и удобство не всегда равно качеству ... я думал как раз для стоков можно и покреативить не смотря приэтом на время и быстроту ... куда такая гонка? или вы рыскаете весь день с полным рюкзаком на плече по городу и как охотник должны быстро убить дичь и при этом хотите сильно не запариватся но принести домой кучу еды?

почему то в кино всё ещё фиксы в ходу больше чем зумы, но это наверное плохой пример ... для меня зумы важны и нужны на видеокамере для телевидения ... всё остальное для стоков красивее снять на фиксы .. я специально написал красивее, но не удобнее ... в этом и есть разница .. если снимаешь на фиксы, то должно многое учитывать, но тебя картинка за это может (если конечно правильно снять) отблагодарить ... ну и клиент увидит некую разницу между разными видео ... конечно можно и на зум красиво снять, но опять же ... надо уметь .. короче всегда надо уметь своё ремесло ... для меня время смены фиксов не входит в минусы при съёмке ... мне важна картинка, которую я получю ... зумы, они универсалы ... а универсалы они к сожалению не мастера по всем параметрам ... тем более крутые зумы стоят бешеных денег и поэтому для меня лучше два три фикса, чем один универсальный зум с более плохими характеристиками ... даже дешевле выдет ... я говорю про видеоъсёмку на фотик ... зумом для фото на моей старой Nikon d90 я пользуюсь часто и охотно

у меня есть и зум для "экстренных" ситуциий ... и я им пользуюсь тоже иногда ... но опять же не для тех сцен, которые я хотел бы или смог бы снять фиксы ... например чистая документация мероприятия для заказчика без замашек на "шедевр" ... там работа с фиксами не к месту ... и тогда я надеваю на гашку 14-140 HD Lumix G зумик и всё ... готово

а вообще для доку, репортажей и повседневной жизни беру настоящую видеокамеру :smile:

посмотрите на стоках многие видео .. там столько снято без чувств и души, что аж жалко ... потому что хотят быстро снять мотив, а не разработать сюжет в голове и подумать как его можно снять так, чтобы было красиво ... не хотять порою даже если это было бы логично и возможно подойти к обейкту поближе ... в замен зумуют до опупения ... большинство стокеров пошло делать массу клипов и оптимирует быстроту съёмки а не качество конечного резюлтата .. вот и завалены стоки кучей видео, где отсутствуют порою элементарные азы операторского ремесла и каждый профессионал это видит ... но в нашем мире ремесло с азов учить уже не надо ... есть фотошопы, есть афтеры, есть туториалы и мастер классы ... и многие думают, что этого достаточно .... да, они сильно помогают и уже без них никуда, но и про классическое обучение ремеслу не надо забывать

а то скоро эти технические универсалы, которые скоро всё сами будут делать вообще без людей возьмут вверх и тогда придут машины к власти :lol:

пс:
вчера первый раз был на "утренике" в детсаду моего сына ... всем родителям детский сад запретил делать видео и фото .. толъко одна воспитательница делала на примитивной маленкой мылнице фотки и сказала, что потом родителям после отбора даст несколъко фоток ... но это не так страшно ... дети показали маленькую сценку, которую репетировали вроде как месяц ... но то что я увидел было печально ... 20 детей не смогли самый низкий минимум творчества показать ... это было просто очень печально и страшно на будущее ... моя жена показала утреники в россии и я теперь сравнил с нашим ... куда катится мир ... самое страшное, что сейчас на западе идёт дегенерация творчества ... планка опускается ниже и ниже и такое ощущение, что скоро народ будет восхищатся всем кто вообще чего будет публично делатъ ... и не важно насколько он талантлив или дилетант

зато каждый теперь может делать всё что раньше могли только профессионалы .. а так как логично большая масса людей не может держать определённый уровень мастерства, но сильно этого хочет, то планка падает на благо большинства ... и тут хочется сильно ругаться смотря на такие шедевры и понимая, что для многих это уже стандарт ... и опять побеждают большевики :-) какой у нас там следующий год? :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 16:41 

aleksas.k писал(а):
это клоуны, а не "ребята" :smile:

ну... довольно сильный Rolling shutter, показанный в обзоре, это не отменяет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 17:18 

МЫШОНОК писал(а):
А когда RX10 III поступит в продажу? #-o

На амазоне написано 4 мая
http://www.amazon.com/Sony-DSC-RX10-Cyb ... s=RX10+III

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2016, 17:25 

Nata_Skyline Спасибо :hb:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]